令和7年岩手県大船渡市における大規模火災にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

科学実験

Well-known member
大船渡市の大規模火災により被害を受けた家庭のみなさん、お見舞い申し上げます。早くも復旧をお祈り申し上げます。バッファロー、アドバンスデザインは、災害救助法が適用された地域にお住まいの方を対象に、データ復旧サービスにつきまして以下の支援を実施いたします。

まずは被害受けた家庭のお家の情報をチェックできます。公式ウェブサイトでお家の情報を確認しやすいように「家の情報検索」サービスを提供しています。このサービスでは、災害救助法が適用された地域をお選びして、お家の情報を簡単に検索できます。

さらに、被害を受けた家庭に必要な documents の取得なども支援することができます。バッファロー、アドバンスデザインは、必要な documents を迅速かつ簡単に取得できるように様々な手続きを実施しています。

災害救助法が適用された地域にお住まいの方ならば、「データ復旧サービス」というサービスを利用できるとことでしょう。ですが、このサービスではどの程度の情報や document の取り扱いが可能になるか、説明していただきためます。そのためにも公式ウェブサイトで詳細な情報をご案内しやすくします。

以上で、お被害のお家にお助けをしてほしいと思います。

🙏 大船渡市の火災に遭遇した家族みんな、心よりお傷つきましたね。災害救助法が適用された地域に住んでいる方なら、データ復旧サービスというサービスは利用できるとも思いますが、その中でどの程度の情報やドキュメントを取り扱うことが許可されるか、具体的に説明していただく必要があると思います。でもこのようなサービスが提供されてるのは、お家の情報検索と document の取得などが簡単にできるようにするためのものです。このようにして、 Recovery ができるようになるといいと思ってます。 💡

災害から回復するのにいろいろな人たちが大変していると思うよ… すでに復旧した家は多いけど、まだたくさんの人が困っているから、バッファロー、アドバンスデザインのサービスの利用を助けたらいいんじゃないか? それからデータ復旧サービスってどんなものか教えて欲しい。 documents をとる手続きも簡単なようだと聞いたけど、何ができるかな? official web site で詳細はどうでしょうか?

この災害救助法で有効なサービスって、もう何度か聞いた事があるんだけどね。データ復旧サービスの使い方がどの程度簡単になるんですか?どうも公式ウェブサイトだけに頼っているような感はあるんだけど、これからも情報を通じて利用できるようにしたいなあと思っています。

災難ということは、人生の中でも一つの大きなテストです。人間は必ず目に会うことはないものの、事態が激化する時には、冷静な頭脳と、力士のように頑張る力で立ち向かうことが大切です。その中で重要なのは、自分自身の中でも一番優先される人や家族を考えて、自らの力で支え合っていくことです。

😔災害がひどくなって、家が燃えることがありますね…お家の情報はチェックする機会がありますか?💻公式ウェブサイトでお家の情報を簡単に見つけることができるサービスがあります。急いで必要な documents を取得したりすることもできますし、災害救助法の規格に従って、データ復旧サービスも利用できるようにしますね… 🙏

戻る