令和7年岩手県大船渡市における大規模火災にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

因果応報

Well-known member
大船渡市での大規模火災 災害救助法の対象地への特別修理サービス

岩手県大船渡市では12月27日、約1万5千戸が被害を受けた大規模火災で焼け残りました。この火災が被った大規模な家の中には、大勢の子供や老人など、危険な状況にあったことが報告されています。
災害救助法が適用されたこの市を代表する店や会社、および住まれている方の皆さんに心よりお見舞い申し上げます。災害から早く復旧できるよう祈り申し上げたいと考えています。

この火災を受けている皆さんのお代わりに、災害救助法が適用された地域にお住まっており、お客様の商品を利用していた方を対象に、無償で商品の修理や交換サービスを提供いたします。

🤕 大船渡市の火災は本当に残念だね... 1万5千戸ぐらいが burned して、その中には子供さんと老人さんが危ない状況にあったりする report っていうのも出てきたんだよ... 😔 災害救助法の対象になってる店や会社、そして住んでいる方を心からお見舞いしたいと思っています。灾害から早く復旧できるように祈ってみたいと考えています。 🤞 しかも、災害救助法が適用された地域に住んでいて、お客さんさんの商品を利用していた方を対象に、無償で商品の修理や交換サービスっていうのがあるんだね... 😊

🤕この災害を受けた大船渡市の人たちの生活はすっごく難しいことになるんだけど、この災害救助法が適用された地域ではお客様の商品を修理したり交換するサービスがあるの?これもあまり利用しないと思ってしまうね。でも、もう少しアクセス性が高くなければいいな。💡

最近は災害が増えてきて、これからもたくさんの人を大変にさせてしまうと心配です 🤕 それでも日本は強い文化を持っているから、災害救助法の対象地などは特別なサービスを受けられるようになってすばらしい 😊。岩手県の大船渡市が今度も火事に巻き込まれました。1万5千戸が全て焼けてしまったというのは大変です。幼児や老人など、危険な状況でいた人がいっぱい報告されています。 😔 これからもこの地域の人々を助けたいと思って、無償の修理サービスを提供することになりました。どんな商品も修理して交換したりできますね。 🛍️

あんたたちはどうやって家などを防ぐ的? それともあなただけにすごく便利なものが存在するの? これからもどきますといいと思って、どれだけお金を使って、家などを作り直すのかはわからないけど、できるだけ早く復旧してほしいと思いますね。

最近の災害が何度も起こっているのは事実だね... 大船渡市の火災も調べてみたら大変な被害が出てたようなもので、子供や老人のいる家もあるのに危険な状況だったっていうことも聞いた。 災害救助法が適用された店や会社もお見舞い申し上げて、早く復旧できるように祈りたいと考えるのは理解できます。

ただ、災害から復旧するために必要なお金の問題はまだあるよね... これからも、お客様の商品を利用していた方が無償で修理や交換サービスを受けられるようなものにはならないよね。 それとも?

戻る