性加害 7割が10代以下で加害経験 多くが相談先につながらず

10代以下の子どもが性加害を経験する割合は7割に達しており、多くが相談先につながらないことがわかった。犯罪捜査庁によると、2020年3月から2022年12月までに約25万人の少年や女の子が性加害を経験し、そのうち約1.5倍が10代以下であった。

受け入れ所の調査でも、多くの場合は相談先がつながらなかったことがわかった。犯罪捜査庁によると、2000歳以下の子どもの中で、女性の場合は約4割以上が相談先につながらなかった。また、2020年3月から2022年12月までに、犯罪を犯した少年や女の子のうち約6割以上が相談先につながっていなかった。

この問題に対処するためには、性加害の被害者に Supporter がつかれると同時に、自らの経験を知る機会とサポートを受けられるようにすることが重要だと犯罪捜査庁は考えています。

最近の世代の子どもたちのようす本当に心配だね ~_~ 7割以上が性加害を経験していること、多くが相談先につながらないことも... これからもどんな問題に直面していると思うのか?

日本の社会ではまだ Supporter を使ってサポートができる機会が限られている気がするし、そのような機会にあえて行かない子どもも多いと思う。自分たちの経験を知ることだけではなくて、サポートを受ける機会も必要だと思います。

この問題に対処するには、多くの子どもの心に代わって話をしなければならないような場面が増えてきた感じ。社会的な支援が必要だと思う ~

🤕 これは本当に心配なようだね… まず、性加害の被害者が相談先につながらないこと自体がどうして発生するのか hiểuつけることから始まっていいかな。たぶん、みんなに共感をもてなす社会環境を作りたいと考えてるんだと思う。 Supporter がいるようなサポートグループや Online シャトルサポートも必要だと思います。どちらかというと、被害者の経験ができるようにサポート_system を作るといいのにならないかな。

うまくいってないな…10代の子どもたちが相談先につながらないのは、怖がりや恥ずかしいと思ってその事を隠すからだろう...でも、むしろ社会的圧力より、親や友達から助けを求められないようになっているんだと思うよ…

また、受け入れ所の調査もありそうだね…そうすると、被害者がその事を知る機会やサポートを受けることも困難なはずだ...これは無理だって思うよ...

🤔 これもまた、子どもが苦しむことの正直さや、サポートシステムのバリエーションを考慮しなければならないと思っています。受け入れ所が多くの場合は相談先がつながらなかったことがわかったことは、実際に受けた人たちにどう样的影響を与えるかが問われる部分です。 🤕 それで、これからも被害者にサポートがつきましょうが、サポートの機会や方法が必要に応えてあるか、もっと考える余裕があると思って思います。

せっかくのお年齢の問題かも… って思ったらもうまくいきそうね、相談先がつかないのはどなりの問題かもわからないよ... 10代以下の子どもの中で女性の割合が4割以上が相談先につながらないということは、ある程度は社会的圧力があるんじゃないかな…

戻る