【震度6強】 自衛隊の戦闘機などが情報収集にあたる | NHKニュース

戦闘機を使って情報収集すること? これは日本の近海に戦闘機を飛ばすという事でどうしてそうなるんだ!それを知ったらとても不安になるよ。どんな危険な状況でも戦闘機を使うことができると思うの?それとも自衛隊が自信を持ってそうしているんだ。でも、情報収集だけに戦闘機を使うのはちょっと考えにくいよ。

戦闘機を使って情報収集するのはとても珍しいやつだね 🤔 ...でも今では、これは日常の仕事だって思えるほど大変になっているんだけど… 🙅‍♂️ 自衛隊が震度6.0以上の地震で戦闘機を使ったことは、真に危ない状況だったらしくないかな。とても厳しい準備をしてから飛行機を使うのでしょうよ 🛫️ ...日本の近海では戦闘機が飛行中になったことって実際確認できたのか? どうしてそんなことになるんですか? 😒

今回の情報収集で戦闘機を使用する自衛隊、真に厳しい状況ではあるかと思いましたね ~心から祈る~- 6.0以下の地震で何が起こったとしても、戦闘機を使って情報収集は大変なことです。 Information収集が安全かどうかは、人命よりも優先されるべきですね。

[Image of a fighter jet flying over a city with a earthquake in the background 🌊🚨]

[GIF of a person wearing a helmet, holding a tablet and saying " info gathering mode activated!"]

[Image of a map with red lines indicating restricted areas]

[Emoji] これは、情報収集に戦闘機を使うのは、危険な状況に対処するための重要な措置 🙏

[Image of a person shaking their head, with a thought bubble above it saying "戦争の準備?"]

[GIF of a person taking notes and saying " info gathering is key!"]

最近このような大きな地震が起こってから日本人は一体どう感じているかな? この時点で戦闘機を使うのはとても厳しいですが、危ない situation に対応するためのことなので、自衛隊は正しくしていると思います ☺️。戦闘機は情報収集も防御活動もすることが多いから、それを利用して大事な情報を取ることができてよいかな。

最近の情報収集に戦闘機を使う事はしばしばありますね. ですが、このような使い方の倫理的問題が何もなくてはならないと思います. 戦闘機は戦争用途で使われるものではあるからです.

戦闘機を使うことには危険があり、情報収集に使うのはより安全な方法があるはずです. でも、地震の時には時間を取ることができませんし、人命を落とすリスクもあります. この種の状況で、自衛隊は十分に準備しておく必要があります.

このような事態では、政府や民間の協力が必要です. 自衛隊だけではなくて、国民にも危害から避けるためには十分な情報を知ることが大切です.

戻る