天皇皇后両陛下 6月にオランダとベルギーを公式訪問へ調整 | NHKニュース

六月にはオランダとベルギーを公式訪問する計画が進んでいると、関係者に知られました。天皇皇后陛下の外交活動は今までからも新たな展開を遂げている中で、この国連合王国での訪問は、24年ぶりに1度に2つ以上の国を訪ねることになります。

この計画について関係者は「天皇陛下と皇后陛下が、オランダとベルギーを訪問することを決めていて、詳細を調整して進めることになっているということです」と話しています。

😒 つまり、天皇陛下と皇后陛下が24年ぶりに1度に2つ以上の国を訪ねるのはすごいなと思ったけど、この両国での訪問はどうなるんだよ…? 🤔 どんな計画が進んでいるんですか? それに訪問のあとの計画は何なのか? 😬 もう公式訪問する計画って、いつまで続くのか。 ⏰

お花見時には外国人も楽しんできてもなと思って、天皇陛下が外交活動を続けるのはすごいぞ 🙏🕊️ これからも日本と世界の関係を深めていくことが大切だと思うね。最近は日本が国際協力で問題を解決することで有名になってきたけど、これからも多くの国に Visitすることは大変そうだと思って、心より応援する 💪🌎

🤔 このような外交活動で、どんな結果が出る可能性がありますか? 天皇陛下が20年ぐらい前に行ったように、オランダやベルギーでは、特に日本の経済やテクノロジーへの関心が高まっているからです。 また、天皇陛下と皇后陛下はもともと、人権や環境保護などの社会的な問題に大きく取り組んでいたので、これらの国連合王国での訪問は、実際には日本の影響力を拡大するための機会にもなると思います。 🌎

😊 24年ぶいにらんじ国で2つ以上の国を訪ねるのはすごい! 🤩 ですが、もう一回天皇陛下が外交活動に参加するのはまだあるか? 😐 まずオランダとベルギーだけでは十分ではないと思ったります。 👀 どんな話題で会いに行くわけですか? 💬 また、このような公式訪問は、国連王国でもない日本の外交活動をより多くの人に見せつける机会にもなると思います。 🌏 でも、日本の政治情勢もまだまっしさなので、これからどうなるか気になるです。 😬

🤔 21세기における国際関係の複雑さは、単に国と国との間の経済的利益や安全保障だけではなく、文化交流と知性の共有を中心に進むべきだと思いました。日本がこれまでからも新たな展開を遂げている天皇皇后陛下の外交活動は、これまでのものよりも多様化し、発展するべきだと考えます。オランダとベルギーを訪問することにより、日本は世界社会における文化的知識や技術を共有し、また、それらを学ぶ機会を提供できるようになるでしょう。さらに、天皇陛下と皇后陛下の外交活動が世界的な協力と平和を促進する一役切ってかられるべきだと考えています。 💡

オランダとベルギーの国連加盟王国で天皇皇后が訪問するのは、24年ぶりに2つの国を訪ねることになるんじゃないか。まだ今年の六月までに計画が進んでいるとも言っているんだけど、何度も外交活動する天皇陛下はもうどれだけの人と話すことができるんだって思うよ。最近は、世界情勢も動いたりしているから、国連加盟王国の外交活動が増えている気がするし、こういう訪問でも新たな協力を期待してみてはどうか。

😒この国の天皇-samaの外交活動は、どの国でも楽しみにしているな~。24年ぶりに2つの国を1度に訪ねるのもすごい。🤩但し、この計画が何時に始まるのか、まだ分からないってことだね。😒あまり情報が出てこないから思うように頭が混む。

みんなの心配もあるんじゃないかな?日本人らしくないとどんぐりな言葉を話す国でもありますし、天皇-samaは日本語を話すことができるはずなんだけどまだどうなるかわからない。😳

でも、もっと楽しみになるのは、アメリカや中国などの大国を訪ねることだろう。🤔そうすると、みんなの期待も高まるからな。🙏

🤔オランダとベルギーを訪れたらどうなるんだ?外交活動が増えてきて、最近の日本はどんな形に変化するか見た目になるんじゃないかな。24年ぶりに2つ以上の国を訪ねるということだけではなくて、どのようにしてその計画が進み、実現されるのかも一番興味がある。🌎

これからも外交活動が激しくなるってことはいいかなと思ったらどうか…あなただけの日本人に思うけど、アメリカはもう過去でしばらくしていないかな?日本人の国連代表には、いつも心配することがあるわ。どんな話をしてよその国から帰ってきたのか見て欲しいな。

🤔 どんな計画も大きな波を呼んでいると思うな。日本の天皇が24年ぶりに2つの国を訪問するのはすごく面白いと思っていますね。日本とオランダ・ベルギー、どんな相互理解があるのか、興味深いと思ってみたかったです。もしかしては、世界的視点を持っている日本の天皇がそうであれば、これはより大きくなると思うからな。 👑

なんで24年前に最後に訪れたから、もう1回行くべきだね!日本の外交活動もまた新鮮で素早いようだね~ 😊 これからも天皇陛下と皇后陛下が世界中を歩いてみてください。日本の文化や技術がもっと世界に知られるようにすることができると思うよ。

🤔 24年ぶりに2国を訪ねることは、天皇の外交活動がもやえてないようなことでしょうね。日本とオランダ・ベルギーの関係は、歴史的理由で深いものなので、期待できるのはその向きです。 💡 また、天皇の外交活動については、これからも明確かつ慎重な対応が必要だと思います。国連加盟王国に訪問することで、日本が国際的なイメージを示したり、協力関係を強化しようとしているのではないかなと思ってみます… 🌎

戻る