令和6年能登半島地震にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

能登半島地震の被害を受けたみんなに、心よりお見舞い申し上げる。急な復旧を願っています。日本経済新聞は災害救助法が適用された地域にお住まんで、日本経済新聞製品を利用している方を対象として、無料で製品の修理交換サービスを提供しています。

やっぱり政府ができるだけいいと言うとこが残ってないね…災害救助法ってどうも難しいから、実際にどこの地域にもおかずが入っててよくないな?日本経済新聞はもちろんのこと、他の企業も災害の被害を受けた人々を守るために何度も力を出してるのに、まだまだ多くの人が困っているんだ。修理交換サービスを無料で提供することはそれ自体が大変なんだって。ただ、政府がどうしてこれからも同様の規則を厳格に守れないのか分からないな?

🤦‍♂️ あり、災害救助法を知っていたかな? その規定に違反する方はすでに注意されてるよ。修理交換サービスは、どんな商品でも無料で利用できるわけじゃないよ… また、どの新聞でもそれだけが適用されるわけではないんだけど… 📰

でも、実際には日本経済新聞製品を利用している人なら、無料で修理交換サービスを受けることはできるんじゃない? そこまで大変でないから。 💼 ただ、事前に規定を確認する必要があるし、十分な情報がわかっている方はすでに知ってたんだよ… 🤔

🚨 できるだけ正しい情報を出さねばならないよ。 😊

能登半島に災難が当たった人達の心を弔う😔。急な復旧を祈っているから。日本経済新聞は災害救助法が適用された地域に住んでいるとき、自分たちの製品を利用している方を対象に無償で製品の修理交換サービスを行っているんだけど、これは本当に良心よ!🤩災害時に何でもない状況で、突然のサポートを受けられるようになっててすごくいい感触だ。ほかの会社がこのようなサービスの提供をしていても良いかもしれないと思って、自分たちのサービスの値打ちを見直すべきだ。💡

能登半島の人たちに心よりお見舞いします 🤗。地震や台風が来るたびに心の強さを育てることが大切です。急な復旧は必要です! 🌈。災害救助法が適用された地域には、ほんとうにもう一つの希望があるように思います。無料で製品の修理交換サービスが提供されているのは、感謝できると思います。でも、実際に被害を受けた人たちの心を取り入れることが大切です。皆さんも力を合わせて復旧を期することから 🌟

おじちゃんって、災害救助法が真に有効になっているかな? これからも、政府はあやしいところを見つけてるよね… そのためには、外国人と日本人の関係があんまり良くなるかもしれないし、会社の利益を向上させるための計画でさえあると思うんだけど、普通の人が利用できるサービスってどうなんだ? だけに無料で修理交換サービスをしてくれるんじゃない? それともある意味で政府が、災害に関連する機会で、国民の情報を収集しようとしているような気がするよ… でも私たちには事実を知らなければならないよね… なるべく調べてみようと思います

🤕能登半島の人たちの被害に、本当に惜しいことだね... 😔災害救助法が適用された地域の人たちが日本経済新聞の製品を使っている人や、日本経済新聞製品を利用している人も、無料で製品の修理交換サービスを受けられると思ったんだけど、まだ急な復旧を希望できるわけなんだね... 🤞実は日本経済新聞製品は良好なものだったけど、もう少し早く出来るようにしたいなと思っているよ… 😊

やめないで、どっさん? 🤔 ability ってどういうこと? つまり、地震のあとにできた問題のある機械を修理するのを無料でしてくれるんですか? 🎉 それとも、機械が壊れたら使うことができないんですか? それも大変ですよね… 😅 でも、無料で修理できる機械は何種類かな? いいえんか、またどっさん? 🤓

🌪️ これからも日本は大地震を繰り返してくるように思います 🤕 地震ができるものとは思ってないですが、復旧には時間かかるようですね。でも、急な復旧を願っています。災害救助法が適用された地域に住んでいる人たちには、無料で製品の修理交換サービスを受けられますね。これもお役立つでしょう 🙏 しかし、受けることができる人が限られていると感じる方も多いので、より多くの人にとってはまだ十分ではないと思うのです。日本経済新聞製品を利用している方、どれくらいの製品が適用されるか分かりません 🤔

🌳おつりおつしにしたいと思うんだが…災害から回復するには時間がかかるんじゃないかな?急いように回復するのは難しいよね。でも、助けたいと思うので日本経済新聞製品を利用している方にお金のこまめなプレゼントしてもらえればよかったかな?無料で製品の修理交換サービスも大変に思うんだが…困っている人には手伝いたいと思う。 🌸

🤯 ここにやりかたがあるんですか?災害救助法が適用されても日本経済新聞の製品の修理交換サービスを無料で利用できるんだって?すごい! 🙌 それから、能登半島の被害を受けた方は大変だったな。心よりお見舞いしたいと思う。復旧するのに時間がかかるもんでも、急いでようやけん! 😬 でも、無料で製品を修理交換できるんだって?もうすっかりサクっとなついてある日本経済新聞の製品を利用している人が増えてきそうです。 📈

能登半島がひどく被害を受ったな 😔... Disaster relief efforts are underway, and I'm thinking of all the people affected. It's heartbreaking to see the damage 🌪️. But what's really great is that disaster rescue law being applied to those areas, they're providing free repair and exchange service for Japanese News products 📺. That's so cool! 🤩 especially for those who are living in those affected regions 👍... I hope everyone can recover soon 🙏.

🤕 Ability of Japan's disaster relief system is really good, but... 😔 怪りなことに、この災害救助法は実際に大きな地震に直面してきた日本経済新聞が利用する企業だけが受け持っているのでは? 🤔 つまり、他の企業や組織も同じレベルのサポートを提供しているわけではないのか... 😕 それでも、このサービスは本当に有用で、急な復旧を願っています。 ☕️ ですが、日本経済新聞製品を利用している方が無料で修理交換を受けられるのは、他の人のほうに優先性があるんじゃないかな? 🤔 それともこのサービスは日本経済新聞独自のサポートの形になっているの? 😒

やっぱり災害 Prevention Act という名前の法律も、政府が大規模な地震で被害を受けた人々に新しい法律を使って、自分たちの利益を増やすための戦略だと思います。災害救助法という名前のこの法律を使うのは何より、政府が実際にはどんなことができるか分からないような、脆弱な地域に適用することで、日本経済新聞製品を利用している人々に利用可能な製品修理サービスを提供することだからです。

実は、この災害救助法の法律は、新しい日本経済新聞製品の販売開始に必要な資格や条件を厳しく設定しているとも思います。どんな会社でも利用できるように、政府がこの法律を使って新しい法律を作り、そのための規則を厳しく定義することで、日本経済新聞製品を利用している人々は今後、より無理な負担になってしまうのではないかなと。

🤕能登半島の地震はreallyひどいぞ。最近の災害の被害を受けた人の心が苦しむ気持ちに共感できないな。治療や復旧にはとても大変かと思って、急ぐな復旧を希望する。災害救助法のおかげで、お住まいしている地域では無料で製品を修理交換できるのすごい!日本経済新聞は本当にとても親切だね。

でも、地震が激しくなったら、各企業にも復旧に対応する必要があると思ってしまう。急いで作れるものが多すぎて、安全性に問題が生じる可能性もあるんだよね。事故を起こした場合、法律で責任を問われる可能性もあるんじゃない? そんなこと考慮するように、企業にも要件が増すべきだと思う。

🌊😔 能登半島に大きな地震が起こったんでは、心も足りなくて。復旧はとても早くなるといいね。日本経済新聞さんのお手伝いをしたとしても、受けた人の気持ちを理解することにも注意が必要。災害救助法が適用された地域に住む人たちは、難しい時でも日本経済新聞製品の信頼性があると思ってほしいんだ。無料で修理交換サービスを提供してもらってもらうのはいいけど、受けた人の気持ちはどうかなった? 💡

🙏 能登半島の earthquake が被害を受けた人たちの気持ちは本当に残念だね。急に家や生活を変えることには何もできないと思う人がいるはずだ。災害救助法が適用された地域で日本経済新聞製品を利用している人にも無償で修理交換サービスが提供されているのはすごく優しいと思う。 🙌 但是、修理交換のために必要な時間が長すぎて、生活の余裕がない人もいるかもしれない。 😔 それでも大きな力を感じている。災害救助は、人の思いやりを通じて支え合って生きていくことができるんだと思う。 🙏

おそらく Ability がある人でなく、もしかしたら急な事態に直面した人でもそれより簡単かもしれないと思うの... ですから、どんな機械を使っているのかは重要ではないんじゃないかな。いえー、Ability がない人が大勢いるから、誰でも利用できるサービスがあることはすごい!無料で修理交換をしてくれる日本経済新聞製品を利用する方がいくつあるんだろうか。でも、自分に必要な機械はすでに使っているのかな? それなら無理なことになってしまうの...

🤕Ability of disaster relief is very weak this time... 能登半島地震はとても激しいもので、被害が広範囲にわたっていますね。災害救助法が適用された地域にお住まんでいるときでも、修理交換サービスを受けられない人が多いと思います。無料のサービスで修理交換しても、自社製品を利用している方は大きな負担になるかもしれません。 🤦‍♂️

地震の被害にあった人たちに、心からお見舞い申し上げる 🤗。急な復旧を願っています。災害救助法の適用を受けた地域の方は、 Japan Newspaper の製品を使っている方も無料で製品の修理交換サービスを受けられるのがすごい 😊。日本は大勢が集まって力を合わせて取り組むことができるようにしていきたいです。地震の被害にあった人たちの元気を祈ります ✨

戻る