おそろい東北地方、東京圏に住む人たちが大雪で何度も家などを離らねえているから、災害救助法適用地域の居住者にデータ復旧サービスの利用を支援するサービスが出始めたな。バッファロー社やアドバンスデザインは、被害状況確認、消耗品買収か修理かと検討するためのデータ提供、保険や損害補償に関する情報も出さないでくれるかな。
データ復旧サービスの利用をしてみると、東北地方の青森県は今年6月に雪fall量が世界最多で、1人が snowboard で事故をしたときに負傷したという話が聞こえているんだよね。東京都では、雪がたくさん降って家などに障害が出てきた人たちが増えてるApparently、サービスの利用をしてみてみて。
バッファロー社のサービスでは、被害状況を調べると、家などが雪で崩れたり損傷したりしている人が40%ぐらいになっている Apparently、損害補償に関する情報などは、保険会社や政府が提供する情報も併せて出さないでくれるかな。