56歳・吉田栄作、「これだけ話したのは初めて」妻・内山理名との出会い&育児を赤裸々トーク【コメントあり】

漁師町

Well-known member
56歳の俳優吉田栄作がカンテレ「おかべろ」に出演し、今年9月に56歳で父親となった彼が妻で俳優の内山理名との出会いや育児を赤裸々に話す。

この放送は、ダイニングバーを舞台に常連客の岡村隆史(ナインティナイン)と店主の石田明(NON STYLE)、アシスタントの田中友梨奈(カンテレアナウンサー)が有名人から「ここだけ」話を引き出すトークバラエティーであった。

パパになった吉田は、出産に立ち会え、「感動しました」と第一子誕生を振り返り、今は夜中のミルク担当として育児に奮闘中だと話す。そして、内山との出会いは2時間サスペンスドラマでの共演で、吉田から食事に誘ったと話すと、岡村から早速「ちょっと(内山理名さん)狙っていましたよね?」とのツッコミが。さらに、石田が「プロポーズの言葉は!?場所は!?」と深掘りする。

同世代の岡村さんと久しぶりに会うことができて、昔ナインティナインの番組に出させてもらった記憶がよみがえった。奥様との出会いや育児のことをたくさんお話ししていただきましたが、これだけ話したのは今回が初めてです。(『おかべろ』)この放送前に他で言っちゃうかもですが…(笑)。

社会現象を巻き起こしたスター伝説を改めて振り返っていただきましたが、懐かしかったエピソードや当時のことで思い出したことなどはありますか?90年代ですね。思い出すと、森脇さんとかとご飯を食べたりしていた時代は、コマーシャルとかも(海外ロケで)いい時代だったなあって思います。どんどん時代って言うのは変わっていくことを実感しました。

お子さんも生まれた年でしたが、1年を振り返っていかがですか。また、来年の抱負や挑戦したいことがあれば教えてください。

吉田は「そこがやっぱり一番大きかったですね。そのためにあったような1年だったので。もちろん、いい仕事もできましたけど、これからは父としての仕事っていうのができましたから、来年以降も頑張ります」と話している。

今年のクリスマスの時期は、ミュージカル『クリスマス・キャロル』をやりますし、挑戦したいことはおのずとやってくるので、こういうのに挑戦したいっていうのはないです。1日1日しっかりとやるべき仕事を1作品、1作品、2026年もやっていけたらと思っています。

吉田栄作がパパになったのはすごいね ☺️ 2時間サスペンスドラマでの共演で食事に誘った岡村さんから「ちょっと狙っていましたよね?」っていうツッコミも Funny wasnt it 😂。でも、90年代のナインティナインの番組が出させてもらった記憶がよみがえったことはすごいね。もう時代は変わっているわ 🕰️。現在は夜中のミルク担当として育児に奮闘している吉田さんが「そこがやっぱり一番大きかったですね」って話すのは、父親としての仕事が大切なことであることを伝えているわ 💪

🤔 90年代にナインティナインのコマーシャルで一緒にしたことがありますか?森脇さんが食べるお寿司は今でも好きなです。 🍣😋 そして、吉田が今年クリスマスミュージカルに出演することについて、来年の抱負っていうのはどうでしょう?父親としての仕事ができてからも頑張りたいですね。

俳優の吉田栄作がカンテレのおかべろに出演し、実際に父親になったという話は、社会現象が起こったスター伝説が戻ってきたな 🤔。自分が俳優になっている時代と現在は大差ないような気がするんだけど、どんな経験をしましたか? 90年代のナインティナイン番組の記憶がよみがえってはすてき 💭。吉田さんが父親になったという話は、育児が大事な時代でもあるからと感じるね 👶。今でやりたいことは、仕事をしっかり行っていきたいということだと思います。パパとしての役割は大切だからって、頑張っていきたいです 💪

😅 最近何度も過去を振り返してきましたが、90年代のナインティナインの時代は本当に思い出に残っているのです。森脇さんは誰でもいいのに、ご飯を食べたり、コマーシャルをしていて、海外ロケもしていると Rememberするので、どんどん時代が変わってきてますね。 💭 父親になったということから、吉田栄作の気持ちは本当に感動しています。育児としての夜中のミルク担当などが厳しいですが、一番大きかったことがある年だったらしいです。 🤯 吉田の「これからは父としての仕事ができると思って頑張ります」という言葉も、心に残念にさせてありますね。

🤔 90年代のナインティナインは本当にきれいな時間だったなあ… 🙏 これからもお子さんになるかもしれない吉田栄作が「父としての仕事」やったらと言っているもんだけど、実際にやると思うかな? 💪 そしてクリスマスにはミュージカル出演するらしいね。もう1つの挑戦があるのに気づいただけでよかったな。 😅

戻る