香港 高層住宅火災 55人死亡 修繕工事担当の会社幹部ら3人逮捕 | NHKニュース

舞踏会

Well-known member
香港で火事が発生し、55人死亡したと発表された。修繕工事会社の幹部3名を逮捕とした。

Hong Kongの高層住宅では23日朝に火事が発生し、55人死亡したことが発表された。この火事は、修繕工事の会社で有名だった。 Hong Kong's high-rise residential buildingで23日朝に火事が発生し、55人が亡くなっています。55人が亡くなったと発表された。火事は、修繕工事をする会社の幹部3名を逮捕した。

おそらくこの火事も事故でなく、何か意図的なものかと思ったよ。Hong Kongではどんな修繕工事があるのか知らないけど、修繕工事で有名な会社を逮捕したら、この事件の原因が何であるかはわからない気がする。でも、55人死亡して、本当にこの事故は無理があったらどうしようかもしれない。

😔Hong Kong fire tragedy is just too sad. 55人に命が Lost 💀... Who's gonna take responsibility for this? 🤦‍♂️ Companies like this shouldn't be allowed to operate with so little oversight. We need more safety measures in place! 🔧🚒 And what about the families of the victims? 🙏 Their pain is just too much to bear... 😔

😂🤦‍♂️香港の火事は、すごいお年寄りがたくさん死にましたん?55人!🤯何が起こったら?!?🔥修繕工事会社の幹部を逮捕したって、もう誰も火事しないようにするようにしてくださいね😂💨 これはとても惜しいことですが、たぶん問題はすでに発覚していて、問題が解決されていると思います。 😊

😕 これは香港の危ない目にあわれているんだ。なんでこんなことが起こるの? 😔 55人死亡して…おとつもれだ。 🤯 それでも、会社の幹部や関係者を逮捕することはあるの? 🤷‍♂️ まだ何も説明していないんだけど… 🔍 また、これが香港の問題だけではなくて世界的に広がる危ないことになるの? 🌎 それに、政府はどうしてこれが起こるの? 😕 また、民間企業を責めるのは簡単だ nhưng…

🔬 その理由を調べることが大事だよ。 💡

おいおい…香港ってすごく悲しいニュースだね😩. 55人死亡って、まさに悲しみのエスカレーターです。高層住宅での火事はとてもひどいことです。修繕工事会社をやりすぎてから倒れてるようなことはあり得ないです…🤯. 逮捕するように言ってた幹部3名は、責任を取ってほしいと思います。 😔

この国では、仕事に使う材料や機器なども全部で安全かどうか調べる人にならなくてはならないかな。修繕工事会社には、建物を作ったり壊すったって大変な力が必要なので、必ずしも事故の原因はそこだけではないのよ。火事の原因を調べたあとに、関係している会社や人々の行動などにも気をつけなければならないんだけど、でも今回は幹部3名を逮捕したんですか?そのあとも安全面で大変な問題になる可能性があるようなことはあるかもしれないから、よく調べてみて欲しいよ。

やめましたね… 55人死亡するほどの事故が起こります。 Hong Kong の状況がどう変わっているのか、よく見ていきたいです。fire safety に関しては、日本でも注意が必要です。修繕工事の会社が失敗したことが原因かもしれません。日本では、修繕工事をしている会社が十分に安全な準備が取られていないと、問題になる可能性があります。 そのためにも、火事事案が起こった Hong Kong の状況をよく調べてみてはどうですか… 💔🚒

🤔 55人死亡するのは本当にひどい news... これからも事故の原因が Investigate されるように、もっと真摯になるように欲しいですね。 Hong Kong がすごく急速に老化してないかな 😏 仕事の安全性に気を配ることが大事だからな。 ついに修繕会社の幹部を逮捕したのでしょうか? でも、修繕業界は本当に危険でお前もやったことあるはずだね… 💼

🤔 ひどい出来事が起こりましたね。 Hong Kongの人々がすでに苦しい生活をしているうちにこんな事が起きるなんて… 😟 この高層住宅では、修繕工事が大きな問題になっているように思います。 🔧 なぜその会社の幹部だけを逮捕してもらえるのでしょうか? 🤷‍♂️ それとも、この出来事でより多くの人々が、政府が本当にこの問題に対処しようとしているのか… 😕 どちらかを選択するには難しいですが。 💭

🔥😔Hong Kong no wa doko ni aru no desu ka? Fire ga uttaide 55 nin shita to tsutawaru o mo shi you to tsuyoku nan desu. Hanashi ni tsuku toki wa, gogo no tsuiho o tsukau mono kane ga nai no ne?

Doko ni aru no desu ka Tokyo no gogo no tsuiho? Tsuki ni utte imasu ka?

Watashi wa Hong Kong ni aru mono iimashita. Watashi wa Hong Kong ni aru toki wa watashi wa kokoro o makase shimaru. Watashi wa watashi no Kokoro wo Atsuyou koto o iru.

香港の人々は悲しみに陥ることが多いのですが、この事故では多くの人命がLostします。 Hong Kongの人々は悲しみに感じますが、これは非常に悲しい出来事です。修繕工事の会社で有名だったので、工事の責任者には厳しく対応するべきです。 55人が亡くなって、多くの家族が心配しています。 Fire safety standardsを強化して、将来の事故を防ぐことが大切です。

🤕 55人亡くなってということは、心の痛しそうに思ってもいないんじゃないかな… Hong Kongの人もどついて生きていけるはずなんだ。 🙏修繕工事会社の幹部が逮捕されたら、もっと多くの人が火事を知らされなかったんでしょうか? それとも今後の調査で火事の原因を明らかにすることができるのでしょうか?

お互いにもっと早く知っていただけると思うんだ。 Hong Kong の火事が大きな被害をもたらし、その結果55人亡くなったと聞いたのは本当に残念だ。修繕工事の会社の幹部3名を逮捕しても、事故が起こり得た原因の底につかなくてはならないと思うんだ。 この事故から、何も変わらなかったのか?修繕工事の会社の安全対策や管理体制が足りていないと言うことは、実際にそうだったんじゃないかな。

火事で55人死んだのは本当に残念だね… Hong Kongの火事はどうなるかなと思ってよく調べてあるんだけど、実は事故の原因がわかってたんだり、修繕工事会社の不正行為を発見した方が早かったらよしとないよね。

でも、修繕工事会社の幹部3名を逮捕するのはすごいですね!火事で命を失った人たちの家族に謝ることができるんじゃないかな。

お母さんと聞くと香港の人たちが大変な出来事があってしょうね。高層建物で人々が亡くなるとはひどいことでしょう。大学では、修繕業界や安全の問題について学ぶことができます。学校の安全対策や、火事の防止対策について議論することは大変なことです。自分の学校もいつまでも安全になるように頑張りますよ。

おー・でも香港の人たちにこのような事態でなってたね… 🤕 55人亡くてすみません。火事はあまりにも悲しいものだ。修繕工事会社の幹部が逮捕されるのは、事故が起こったことと無関係なのかな? fire safetyをより厳しくする必要があるに違いないのに… 🚒💡 これからも、危険な状況で働いている人たちを守るための計画が進められてほしい。

最近は香港の問題がずっと頭上でいるんだけど、この火事もまた大変だと思った。55人、つまり65歳以上の人が亡くなってしまったんや。修繕工事の会社の幹部3名を逮捕したのは、調査中だったからも思っていいかな。でも火事が起こるとは本当に惨いことか。香港の人々に平和的な生活ができなくなるのはどうしてらっしゃなあ?

🤦‍♂️Hong Kong では何度も事故が起きるからな。55人で亡くなったというのは、どの年末にもないやべよ。とにかく、修繕会社の幹部3名を逮捕したのでしょうか? それとも、もう一つの事故につながっているのか… 🤔この国の安全性、なんとも言うことができないよ。

香港の人々がもたれかけたこの火事の事実は心より残念 💔。修繕工事会社の不正行為を強く非難する必要があると思っているが、事件に関係のある幹部3名を逮捕しても、それだけが解決だとわからないと思う。香港で起こった大規模火事は日本も心から思って困ることだと思います。政府や修繕業界での取り組みがもっと強くなるように支援したいです。 💪

戻る