自民候補53%が「国民負担増でも防衛費を大幅増」 朝日・東大調査:朝日新聞

自民候補が国会議員選挙で大幅に勝利したことにもかかわらず、防衛費の増額を支持する自民党が多数を占めることは、特に国の経済的負担を考えると気の毒だと批判される。 recent survey by Asahi Shimbun and Toyo Keizai revealed that 53% of the conservative candidates preferred to increase defense spending even if it increases national burden.

自民党の中で、防衛費の増額が大きな議題となったのは、防衛の危機と、USとの安全保障パートナーシップを維持する必要性。 自由民主党は、2024年度の予算で国防予算の3.9兆円に達し、5年前より8.2%増加すると発表した。

この調査では、防衛費の増額を支持する自民党候補者は多数を占めることにもかかわらず、自民党の中からも同様の意見が強く出ている。 この結果、国会議員選挙で勝利する自民党の議員が、国民の負担増加にも関わらないよう強制されている。

国の経済状況や国民の生活様式の変化などを考慮して、防衛費の増額はどのように見るべきか、論争が続いている。

🤔けっこうあめんboが勝っても Defense Spending の増やすことを支持する LDP が多くいるのは、国のお金を使ったりすることのやり方が悪いな 🤑 つまり、国の経済的負担を考えてもらえなくてはいけない。 🙏 5年前に国防予算は 3.3兆円だったんだけど、今は 3.9兆円に上がったって思うわ 📈 その増加は、自由民主党の候補者の中でも大勢が増えてるからな。 🤦‍♂️ そうすると、国会議員選挙で勝つ LDP の議員は、国民の負担増加にも関わらないよう強制されているんだって思うわ 🚫 それがどういうことになるのか... 🤔

🤔自民党が国会議員選挙で大幅勝利したことにもかかわらず、防衛費の増額に賛成する割合が多数を占めることは、国民の経済的負担が大きな懸念事項だと思う。国民生活に影響を与える問題だから。🙏

おそらく、自民党に大きな敗北した後の、このような結果は予想外だったんじゃないかな 🤔。日本国民の生活様式はどうしているのか、経済的な問題が増しないように、防衛費の増額はどうなるんですか。

🤔自民党が大幅勝利しても、防衛費の増額を支持することは、国民の負担増加も Think before 🤑💸... でも、防衛の危機は事実にあり、USとのパートナーシップを維持する必要性はもちろんがって 🤝🌎. 国民生活様式や経済状況には影響があるかもしれないけど 🤔... あるいれば国民の視点を考えてみるのもよいでしょう 🙏💡...

「この国は今でも戦争に頭を下げているのに、経済的に苦しんでいるって思いますよ。 5年前と同じ Defense Spending を増やしていいのか?国民の生活が苦しい中で、もっと負担が加わるの?! 国防が大事なと思っている人もいるけど、それから経済がどうなるか考えてないとは、考えられないな」

defend koitai no kanosei wa kowakaranai desu, tanjo kaizen ni taisuru ryokou wa hachigai desu. defense spending o tsukau toki ni, naikaku eido wa gunkan shien no tame de yatte imasu to tsuite iru.

🤦‍♂️なんで國防費増額を大事にするんだよ?国民の生活が困っている時に、国防費を増やしないんですか!? 🤑国防費は国民の金を多く使っていても、どんな危機にも直面することはないんじゃないの!?! 💸👀

戻る