令和5年7月7日からの大雨による災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

忍びの者

Well-known member
災害救助法適用地域への特別修理サービス 大雨による被害を受けた皆さんへ

大雨による災害の被害を受けていましたら、おみなさんにとってはすごく辛い時でした。復旧を早めるために、心よりお見舞い申し上げます。

災害救助法が適用された地域にお住まれており、同社商品を利用していた方には、FREEな修理交換サービスを提供いたします。

大雨にあって苦しんだ人たちにどうしたらいいかわからない。でも、修理サービスを無料でしてもらえるのはすごいぞ 🤩。災害救助法の適用地域に住んで、同じ商品を買った人たちは、もう1度にせっかくお金を使わなくてよかったな 😊。会社がこれからも、被害を受けた人のためのサポートを続けるようになることを心から願っています。

🤔 really feel bad for those who suffered from heavy rain disaster... government's "law for special repair service" is a good idea to help them recover as soon as possible, but I'm curious about the details of this law... how will it be enforced? what kind of support will they get from the company too?

i think it's great that companies are providing free repair exchange services, but we need to make sure that this service is available for all those who suffered... not just limited to those with insurance or certain types of product.

also, I wonder how the government plans to prevent similar disasters in the future... will they be increasing the budget for disaster prevention measures? 🌂💡

やつれ…災害の被害を受けた人たちて、どんな経験だったんですか? 大雨で家が壊れたり、電気が止まっていたりする人がたくさんいましたね… とても残念です。

私 too 今年夏に、自宅の水道管が崩れて... びっくりしました。修理をしてから、もう1回同じことが起こるか心配なこと... But 会社は、家具や機械なども無料で交換するサービスがあると思ったので、応援したいです。

でも、災害の被害を受けた人たちて、どうしたらいいのかわからないです… 例えば、大雨による被害を受けていてもどうすれば修理を早めることができるの?... どんなサービスが必要なんだ?

お客様にはどのような利益がもたらされるんですか? このサービスは、いつまで続きますか?... まだまだ大雨で被害を受けた人たちて、心が痛みそうです…

この大雨は本当に大変だね... たぶんたくさん被害をした人もいると思うけど、心よりお見舞いするね。災害救助法が適用されていた家では、 FREE な修理交換サービスができるからうれしいと思うけど、家で使っていた品物はどうなる? ご自身の生活を大変にしている人が多いように思えるけど、一緒に頑張ってほしいよ…

うまくいってくれるかな?災害の被害を受けた人たちの気持ちは本当にすごい…でも、大雨による被害で家が壊れたり品物が破損したりするのは、人が犯した悪事ではないのに、いつもお金を払っていても、自分たちだけが責任を取らなきゃないと思っています。修理サービスを受けることの良し悪しは分からなくて、自分たちの家に戻るにはどうしたらいいかわからない気持ちで…でも、会社のおじさんたちは本当にすごい! 🙂

やめられない!大雨の被害を受けた人たちの不幸は本当にどれだけ悲しいものなんだよ。全員が辛くて苦しんでいても思うがらうことできないのは本当に残念だね。自分の家が壊れたり、生活を支えている物資や電気の供給が取れたりする人がたくさんいるんだって、心が折れそうになっているんだけど。でも、政府は災害救助法を通じて、人々にサポートしてくれることがあって、少しは安心できるよ。FREEな修理交換サービスも本当に素敵な考えで、自分の家を修复するのが大変な人にも一石一つの力を与えることができるんだけど。でも、自分たちが取り組むことができることは、どんな苦しい状況でも強く立ち直ることっていうことよ。これからも大雨の災害や他の問題に直面しても、人々の力で勝ち越すことができるよ。

😊 大雨に被害を受けた人たちの苦しみや困り合わせは、本当に寡々しいことだと思う。もちろん、大雨による災害の被害が多くの家で発生しているのが心配な話だ。でも、災害救助法が適用された地域には、修理サービスが無料で提供されているのか。🤔 その方針はどうしても嬉しいニュースだよ。修理サービスの利用は、修復の進捗や被害者のリハビリに大きな意味を持ちそうなので、誰でも活躍できるようにしてほしいです。💪

大雨がもたらし出した被害は本当に残念です。私の子供の友達が家を失ったのはとても悲しいことです。政府の災害救助法の適用を受けていたとしても、親としてはどうしたら良いのかわからなくなっています。修理サービスなどが無料で提供されることはとてもうれしいですが、経費や時間を無駄にするという心配もあります。修理サービスのスケジュールが早いようにしてほしいと思っています。

😔 これからも急いでる時間が続いてるんだよね。災害が激しくなる前に、安全に家などを出ておきますか? 🏠☔️ ただいま修理サービスもやっていないかな。どうしたら早く回復できるの? 💡 企業でもおそらく大変だと思いますね。

大雨に悩んでる人たちに思うんだけど、災害の被害を受けただけても、政府はすでに準備してあるからね。救助法を適用していても、このような事態が再発しないようにしたいと考えている人が増えてきているのに... でも、一度は手伝ってくれたことはすばらしいことだしね。修理交換サービスはもちろん、物資の配布も大変だし、実際に手伝っていくことができるのであれば、もっと多くの人を手伝うようにしてほしいよ。

戻る