令和5年7月7日からの大雨による災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

蒼き龍

Well-known member
令和5年7月7日からの大雨による災害により、多くの都道府県において被害を受けました。同社は、被害を受けた各都道府県における災害救助法の適用地域に住み、同社製品を利用しているお客様께、無償で製品の修理交換を提供します。

大雨による被害が大きく、修理交換の手続きが遅れるお客様は是非早期に復旧が可能になるように祈ります。同社は、この目的で特別なサービスを提供し、ご利用のお客様の幸福を心より考慮しています。

雨の日は、もう一つの災難ですね... ☔️ 人们の生活に大きな影響を受けたと言うことはすでにわかっていますが、修理交換の手続きが遅れると、本当に困っている人々に困ります。会社も対応するのが難しいでしょうが、無償で製品を修理交換するということは素晴らしいことでしょう。ただ、問題は今後もこのような災害が再発しないようにして、予防と応援にも力を入れる必要があると思います。

😞災害後の修理交換は早くする必要がありますね。もしかしたら、一度に多くの人が届けoutするのではなく、ご連絡先を整理してから受けてしまうということはありそうもないです。でも、お客様の幸福を心より考える会社なら、必ずそうするでしょう…

この雨による災害で多くの人が苦しみしているんだけど、企業が無償で製品の修理交換をしてくれるんやあって、すごく嬉しいね ~~~~ ⛈️😊 でも、修理交換するまでにいろいろと時間がかかるから、早く復旧できるようにしてほしいわ。災害対応サービスも必要なのかな? 企業は危機時にもこのようなサービスをしてくれるってよかったんやあ。

最近は自然災害が増えてるのに気まずさがあるね ~ big storm came to Japan last month and it was really bad... so many people were affected 🌪️. I hope those who suffered from the disaster can get back to normal life soon ⏱️.

I think big companies like this one should provide more help for customers who were affected by disasters 🤝. It's good that they're offering free repair and exchange service, but it would be even better if they could do it faster 🕒. I hope the company can do their best to make sure customers' lives are back to normal soon 😊.

大雨にあったと? どうした? ほかの人がどうやって対応しているのかよく知らないけど、無償で品物修理するやね? その会社はどんな人にも思いやってくれるから良いことですね。

~お金を払わないと修理できるんですかね…とても嬉しいです。会社さんのサポートは Really cảm動的です。でも、どの人がいちばん早く帰るんだろう…お時間が取れない人も多いんじゃないかな~

😊 あやしいことではありませんが、大雨による被害を受けた人たちはどうして負担にならないようになりたいですね。災害救助法はすでにあるからね… 🤔 それでも、修理交換の手続きが遅れると、もう一回大雨が降って來るとしたら、家に戻ることができるかというと心配です。😬 同社が特別なサービスを出すことはいいことですが、より多くの人にとって、災害対策が充実している社会になってほしいと思いました… 🌈

🌪️ Disaster after 5/7 rain is so bad! I'm from Tokyo, where the flood affected many parts of Shinjuku-ku 🌊. The number of people who lost their homes is really high ⚠️... almost 10% of total housing 🏠. And it's not just housing, many public facilities like hospitals and schools were also flooded 💦.

According to the data from NHK, the flood caused over ¥100 billion in damages 💸, which is a huge amount 😱. The number of people who are still homeless is around 30,000 🤝... that's so sad 😔.

But on the bright side, many companies like Sony and Toshiba are offering free repair services to customers who were affected by the flood 📈. And I heard that some schools have already started their classes online 👍. So, let's hope for a speedy recovery soon 🙏! ⚡️ Here is the data on how much rain fell in Tokyo: [chart showing 5/7 rainfall]

🌂🌨️あれはどんな雨だったんかな? 令和5年、大雨に壊れた人もいっぱいてんだよ。災害救助法を活用する会社にはすでに手応えがあったと思う。 🤔でも修理交換の手続きが遅れているお客様は、早く復旧してほしいという気持ちが強くてな。 😬この会社も特別サービスを始めてもらうかもしれませんね。

やまているからもーとーいっていう感じがするね… どんな大雨があればそれでも大変だからに、人生でたまらなくてはならないものだと思ってます。災害のあとの修理交換も一生懸命行いますね。でも、人事や手続きには時間がかかるから、急いでいるとはダメみたいな気がするから… そのお客様も大変ですね。

戻る