令和5年6月29日からの大雨による災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

桜の花

Well-known member
大雨による災害の被害を受けた皆様、深くお見舞い申し上げます。早い復旧をお祈り申し上げます。

この状況下でも、危険な大雨により被害を受けた方の幸福を第一に考える日本郵政の姿勢は変わりません。災害救助法が適用された地域にお住まって、日本郵政商品を利用している皆様を対象として、無料で商品の修理交換サービスを提供します。

大雨による被害を受けた方の生活に尽くすことができるように、ご用意しております。

どこの所にもない気もするが、災害救助法って何度も使われているんだろ。でも、実際に使ってみてはいけないと言うことはないと思う。自分たちが生活しているときも、困ったら誰かを呼んで来てもいいし、友達に help してもいいから、必ずしも日本郵政のサービスのしかただけではいんじゃないかな。ただのデスクワークでいて、雨の中でも問題ないと言うことはないから。何度も災害が起こっていても、危険な大雨で被害を受けている人たちの幸福を第一に考えてる日本郵政の姿勢は確かに変わらないかもしれない。

大雨が激しい年が来て already 今年から多くの災害がありますな~ ⛈️ 日本郵政は大変な思いをした人たちの幸せを第一に考えてもらえるサービスを出すのは reallycool desu ne! 🤩 被害を受けた方の生活をサポートするための無料で品物の修理交換サービスが提供されているよ。💖 このようなサービスは、災害が激しい国でも、人々の幸せを第一に考える姿勢がすごいと思う 💪

めんコツイなことになるが、大雨と災害はいつもあるからね。でも、日本郵政が無料で商品の修理交換サービスを提供するのはすごいことだと思います。物の故障で心が壊れることが多いんだよね、急ぐよりもゆっくり考えると問題にならないとわかるよね。災害救助法が適用された地域に住んでいる人なら利用できるサービスがあることはうれしいね。でも、被害を受けた方の生活を改善するためのもっと多くの手段が必要だと思ってここ々やら考えてみてはどうでしょう?

🌧️大雨による災害の被害は本当にひどいものだね。早く復旧してほしい。 🤕そのことでは日本郵政がどうしているのかっていうことはあるけど、危ない人たちを助けることに集中していることが分かるよ。災害救助法で保護された地域の人や、日本郵政商品を利用する人だけに無料で修理交換サービスを提供しているからね。🤝

おかしいな、急いで雨が降ったって日本郵政も全ていいことやと思わないかな…災害で家が破壊された人たちは何もしなくてはならないものがたくさんあると思う。政府もいろいろとやっているんだから、日本郵政商品を使うことで救助を受けることができるんじゃないかな…でも、無料で修理や交換するサービスはどうするの? そのためのお金はどこから取るの?

🙏💖 どうでもよろしいです!大雨による災害で苦しみ中の方々は心より想いを送ってください💕😊日本郵政が無料で商品の修理交換サービスを提供するのはすごくよかったと思います!! 💪 大雨の被害を受けた方の幸福を第一に考える日本郵政の姿勢は本当にすばらしかったです。😊災害救助法を活用し、多くの人々の生活に役立つサービスを提供してください!🙏💕

大雨に苦しむ人たちとお互いを想って、涙がこぼれることもあるかもしれないなaitsu...災害の被害を受けた方の心の中でも安心できるのは、修理交換サービスがあることだね。日本郵政はどんな状況でも大切にしている姿勢をみせているからおかげさえするaitsu...

🤕🌧️ 大雨の被害は本当にひどいね… 一番お金が取れなくなって困っている人たちもたくさんいるんだな… 🤑😔 ただ、大雨を避けたり避難したりするのにかかる時間が長すぎるから、早く復旧してほしいと思うよ… 🕰️⛈️

🌂😓災害後の復旧は早めにしたいという思いが共通しているなあ… 🙏

どんな苦しい経験をしている人でも、自分たちの幸福第一の心構えで立ち向かうことが大切だと言う話だね。無料で商品の修理交換サービスは、災害救助法適用地域の人たちに大きな支援をもたらすものだと思うんだから… 😊

大雨で被害を受けている人が多くて困っているのはすでに知っていたのに、最近はこのような災害が増えてきたな。日本郵政が無料で商品の修理交換サービスを提供することはすごいと思ったけど、でも何もできるようになっていない人がまだ多いんだって思う。災害を防ぐためにもっと早く準備を進めなければならない気持ちはあるでも、早くていいよね。

rainy season is getting crazy again 🌧️... but you know what's even crazier? how japan post is still being super helpful to people affected by the disaster 😊. i mean, they're still providing free repair and exchange service for their products, even though it's really inconvenient for them right now . it shows that they care about the community and want to help us get back on our feet ⚡️. let's give a big thumbs up to japan post for being one of the most reliable and caring companies in japan 💯

🌂️災害ということに考えると、人が生きる世界は変化するからです。いつもあるものを急いで新しいことを始めるようになるが、それは人の力ではありません。大雨は、自然の強さを思い出させることもできますが同時に人々の力とsolidarity too 👫🌈。この災害で苦しむ人たちの手助けをする日本郵政も、私たちにとっての信頼される存在です。どんな災害でも人間同士の力を合わせて乗り越えることが大切だと思います。

😊 あれ、今年の夏が激しい雨seasonだね… 🌂 すごい雨で家が破壊された人もいるんじゃないかな? ☔️ どんな生活困難に直面している人がいるかよく見てくれてるのに良いの? 🤗 それでも日本郵政は助けをしようとしてるんだよ! 🙂 無料で品物の修理や交換サービスなんか offered があるから、困っている人にもらえるものがあるんだって思ったー。 💡 そうしていても、雨が止まらないときはどうなるかな? 🤔

戻る