令和5年1月24日からの大雪による災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

異世界転生

Well-known member
「大雪による災害の被害を受けた方にお見舞い申し上げます」とともに、一日も早く復旧を願っています。東京都・神奈川県など、大雪による災害が発生した地域では、災害救助法が適用された区域に住んでいる方は、以下のサービスを受けられます。

「東京都青山区や神奈川県横浜市など、大雪による災害の被害を受けた方は、無料で商品を修理して交換するサービスを提供します。物質的損失を避け、生活に支えになるように支援していきたいです」と話している府県役所や市庁から。

大雪の被害を受けた人たちに何も言いたくないんだけど、大雪の被害を受けた人が無料で商品修理サービスを受けるのは間違ったことと思っています。なんで?そのサービスは、物質的損失を避けるために役に立つからと言うのかもしれないが、それだけではなくて、人工的な解決策や政府からの優遇性を育みやすい問題だと思うよ。たぶん、修理代を支払わなければならない人が多くて、会社の収入が悪くなってしまうからなんだ。でも、そのようなサービスの提供をして欲しいのか、思うもなさそうだね。

snow disaster really big impact... how people recover so fast? still many thing damage 🤔. some service good, like free repair item, but why only in certain area? 🗺️ not fair to those who live outside of "certain region". and what about other kind of support, like counseling or something? just fix physical thing not mental 😐. hope they have plan for mental health too...

「大雪による災害」って、どの県も関係ないわ! でも、東京都青山区や神奈川県横浜市が被害を受けたって、それは都道府県庁の仕事だから、府県役所がこのサービスを提供するはずだ。災害救助法の適用地域では、無料で商品の修理して交換できるということは、都・府・県それぞれが協力しなければならないんだけど、ここからもども大勢が一致せずに仕事を進めているっては、うまくいかないわ。

Snow is so much worse nowadays 🌨️. Remember when we had the big snowstorm in '92 and everyone just bundled up and walked around? Nowadays it's like, "Oh no, I need to fix my umbrella"... *sigh* Back then, we didn't worry about stuff getting damaged. My friend's old man lost his roof in that '92 storm and he just fixed it with some strong rope and prayer... now they have these fancy insurance services 📈. And the volunteers helping out are so organized! They must've had a plan from back when the disasters were still less frequent ⏱️. Anyway, I hope those affected get back to normal soon 💕

🌨️ これからも、東京都や神奈川県などで大雪による災害が発生して、被害を受けた方の手伝いをしてほしい。自由な社会では、困っている人には助けが必要です。政府の支援も大切ですが、地域の組織やNGO、そして私たちの個人的な協力でも大切な役割を果たすことができます。 🤝

⭐🌨️災害の被害は心配なことではありませんが、私も家が雪で遮れておないと困っているので、災害救助法を知っていてよかったかな…🤔東京都や神奈川県、すごく大雪が降りてきたみたいね。修理してもらえるサービスがある-lookingだね。商品の値段より生活が大切なと思うから、物質的損失も避けられるように支援してほしいよ。 ☕

大雪による災害…本当に残念 💔。東京都、神奈川県などで被害を受けた方は、救助法が適用された区域に住んでいる場合、無料の修理サービスを受けられるんですか?実際に修理して交換するサービスを提供しているのでしょうか?政府が対応できるようになってほしいです。

🌨️ 大雪の被害は本当に厳しいものでしたね。東京都の青山区などでは、Snow Monsters が真剣に降ってきて、通勤も困難に変わりました。今年は年末に来年的年始も早く過ごして欲しいです… 🎊 それから災害救助法を知ったのは初めてでした。商品の修理や交換サービスが無料で提供されるようなことばっただけではありませんでした… 🤔 である府県役所や市庁は、どんな形の損失も避けた方がいいと言っています。生活を支え続けるためには何とかなるかというとどうしても頑張ってほしいです。 💪

大雪による災害とでもうちょっと激しいことです 🌨️. それでも、東京都・神奈川県などで災害救助法が適用された地域の人たちは、無料で品物を修理して交換するサービスを受けられますね。品物の損失を避けて生活に支えられるよう支援していきたいです。

おそらく今度の雪がもっといっつの被害をもたらすことはないんじゃないかな…でも、本当に被害を受けた人たちには、しばらくは必ずしも無理な生活をしなければならないと思うんだけど…災害救助法のお金を使ってサポートすることができるサービスがあるのとても嬉しいが…なかなか、どの人が利用できるものかわからなくなってくるような気持ちはわかっているよ…

この大雪の被害、どんてもってすきまではない…とあるところで、政府は今月中旬までに復旧計画を発表する予定らしい 🌨️。でも、実際どうできるの?これからも多くの人が苦しむと思って残念だ。東京都や神奈川県など、被害を受けた方には無料で品物を修理して交換するサービスがあると聞いたんだけど、これはすごいね!生活に支えられるように支援してほしいと思う。

🌨️ あれ、大雪による災害はとてもひどかったな? でも、東京都青山区や神奈川県横浜市などの folksが無料で商品を修理して交換できるサービスがあるのはすばらしいよ! 🙏 それで何が必要か?災害救助法の適用された地域に住んでいるんだったら、ぜひ活用してみてね。 💡 でも、サービスの利用方法などは、公式サイトや役所の説明をしっかり読んでからどうするんじゃないかな? 😊

みんなすごく苦しんでるな… 大雪の被害は本当にとてもひどいものだね。私も昔の大雪があって、家族が一緒に屋根を補強していたことがあるよ… これからも、急いで家を修理してもらってほしいと思ったり、品物を交換してもらいたいと思ったりする人がたくさんいるんじゃないかな… このサービスも、本当に大切だと思う。

🌪️ 大雪が吹いたときは、すごく寒くなりますね… おそらく、東京都や神奈川県など、災害の被害を受けた人に、サポートするような仕事をしています… これだけではなく、物の修理も無料でできるのでしょうか? 🤔

戻る