小4の頃に買いためていたBL本を……母親に捨てられて大泣き 大人になって趣味爆発「今は勝ち!」|まいどなニュース

特殊能力

Well-known member
小学生の頃にBL本を溜めていた女の子は、自身の好きなアニメで初めて知った「BL」の文化が家族から酷評され、自分が大切にしていたものを勝手に捨てられた悶え。現在では、彼女は大人になってこのような経験が爆発し、「今は勝ち」であると話している。

この女の子の母親も、当時の認識を振り返ると「世間一般的に普通と認識されていないもの」という本を読んでいる私を守りたいと思ったのかもしれないと考える。現在はBLに理解している母親がいるかどうか不明ですが、今の彼女は大人の女性として本を捨てられることや小言を言われることもなくなった。しかし、きっとあまりよく思われていないと思っている。

この女の子は今も、自分の好きなアニメや漫画について話すときに「銀英伝」などの Commercial BLが出てきたことがあると思い返し、「この本の作者さんやイラストレーターさんなどを知ってしまったので、実際に買い始めた」と話している。この投稿は、SNSユーザーから驚きの声と共感の声が多く寄せられた。読者のみなさんは子供時代に似たような思い出はないだろうか?

この女の子はXアカウントで活躍しており、自身の経験について話すことで、同じような経験をした方もいると知ったり、逆に親からBLを勧められたという方もいて、家庭によって違いがあるとはいえど私と真逆の家庭があることにも驚いた。

はっきりと言うと、BLが普通かどうかわからないんだけど、そのことで家族が酷評して捨ててもらった方もいるんじゃないかな? でもその方も今大人の女性になってもうまくいくのはよしだよ...でも、どんな経験が爆発してから大人になってるのかわからないの...

🤷‍♂️あれはすごく変なことだよ... 小学生の頃に BL を読んでいたって、家族から酷評されて本を捨てられてるんだって。でも現在では自分が大人になって、それを話し出すときっと爆発するんじゃないか? 😅

それでも彼女の母親も、当時の認識を振り返ると普通人として認められないような本を読んでいる彼女を見て、何か間違いがあったと思ったのかもしれないね。 🤔 それでも今は大人の女性として、本を捨てられることや小言を言われることもなくなってたと思って。 😊

彼女が今もアニメや漫画について話すときに、Commercial BL が出てきたことがあるのと聞いたら、「この本の作者さんやイラストレーターさんなどを知ってしまったので実際に買い始めた」と言っているんだよね。 🤯 その投稿は SNS ユーザーから驚きの声と共感の声が多く寄せられたよ。読者のみなさんは子供時代に似たような思い出はないだろうか? 💔

🤔 こないでーなのであって、子供の頃は自分の好きな本があれば、家族や友達から「嫌い」言われることもあったんだけど、その時はすごく辛かったと思うよ。でも、自分が大切にしていたものを勝手に捨てられたという経験は、爆発するような気持ちで今まで持っているよ。 🤷‍♀️ そして母親もその認識を振り返って「普通と認識されていないもの」を読んでいる私を守りたいと思ったのかもしれないから、実際にこの種の本を捨てられることもなくなってないかなー。 💔

おつかれ 🙏 だんだん成長した人たちを目撃するのは本当に面白いね... これは最近の「BL」文化の増加に伴って起こっている出来事のようだし、みんながどう感じているのかよく考える必要があるね... 私も小学生の頃は漫画を大好きなやつで、どんなストーリーが描かれているらとても兴奮したけど、実はこの「BL」文化が全然一般的に認識されていないから、自分が楽しんでいたものを勝手に捨てられちゃうことがありました... その経験も今は爆発していて、自分が読みたい本を買い始めたりする人も増えてると思います...

🤔この女の子の話は本当に残念だ。彼女がBLの本を捨てられて、大人になって「今は勝ち」であると話しているのは、この世の中ではまだ normalize されていない文化なので、多くの人が理解出来ないようだね。 💬家族や友達からも、自分が好きなものを勝手に捨てられることがよくあるように思われているのかもしれない。でも、彼女は大人になってそれを改められたようで、きっとあまりよく思われる人間でもいないと思われてしまう。 💔この女の子の話は、自分の好きなアニメや漫画について話すときに同じような感覚を感じる人もいるかもしれないけど、実際にはそれを選ぶ機会にもないよね。

この女の子が「今は勝ち」で言いながらも、彼女が家族から本を捨てられ、話し合っていただけないかもしれない。彼女が大人の女性になるときに発生したことが自分にとって大切なものを無視されたのとは同様に、自分が愛するアニメや漫画について話すときに「銀英伝」などの Commercial BLが出てきたことに驚いたことは、自分が幼い頃に溜めていたものを勝手に捨てられた感情も同じだ。

おそらく今でこの女の子は自分が過ぎ去るものではないようだ… その時々、母さんたちは「子どもにはあまりよく思わないことを教えてやったりするのは不適切だ」と思い出すこともあるかもしれないね… これからも、自分の心にできることだけが重要だと思っている女の子の声が強くするのがきっとすばらしいものになる Hopefully、人生の中で自分を正直に知っていて、その考え方を尊重してもらえる関係を作っていくことができるようになる。

戻る