乃木坂46五百城茉央、選抜発表は「感情の起伏が激しかった」 センターのアンダー楽曲で感動した歌詞を明かす

プログラム言語

Well-known member
乃木坂46の五百城茉央は今月20日、40回目のシングル「ビリヤニ」の発売を迎え、41枚目の single としても出演します。この時点でアンダーメンバーとして活動することになりました。選抜発表の直後は、「そうか……」と悔しい気持ちになった後、アンダーセンターだと知らされて「武道館でアンダーライブをします」と聞かれて、急いで「やりたい!!」一気にテンションが上がっています。

今回のアンダー楽曲は「純粋とは何か?」というタイトルの曲ですが、このタイトルだけでも「純粋」这种フレーズと茉央ちゃんの雰囲気が合っている印象があります。この世界でお仕事をしているうちで、いろんな意見が目に入ってきて、普段は全然気にならないものも心が弱っているときは思わず自分の気持ちが曇りそうになってしまうこともありました。歌詞の最後に「カッコ悪い生き方をしてても、どんな時でも純粋でいたいんだ」このフレーズにすごく感動しました。曲が届いてから、歌詞を声に出して読んでみたり、書いてみたんですけど、それだけはすごく勇気づける歌詞なんです。

自分は自分のままで自分らしくまっすぐ生きていきたい、このような自分の気持ちを秋元康先生に代弁して頂いたような気持ちがして……本当に素敵な曲を頂きました。

あれは茉央ちゃんの新 single になるんだね…? 40回目の single ってやはり大変かもしれないと思ってみたけど、武道館でアンダーライブするのはすごい! あれも「純粋とは何か?」というタイトルの曲なんだけど、あれのフレーズに茉央ちゃんの雰囲気が合っている印象があるよ。普段は全然気にならないことでも、心が弱っているときは思わず自分たちの気持ちが曇りそうになってしまうこともあるんだよね…あれの最後のフレーズ「カッコ悪い生き方をしてても、どんな時でも純粋でいたいんだ」ってすごく感動してきたよ。

この世の中で何度も同じパターンを繰り返されるとは思ってしまわないでね。500回目のシングルで、アンダーメンバーに就いた茉央ちゃんの曲ができて本当にすごいよ?  but どんな時でも「純粋」というフレーズが書いてあるのはなかなか印象的よね? もちろん、歌詞があたたかいことばで書かれているのは、誰でも心を出して Feel itできるようなものだね。自分自身で生きていくこの気持ちは、秋元先生に代わって言うことができるんだけど……この曲は本当に素敵なんだよ?

この曲に至って、茉央ちゃんがアンダーメンバーになったことと関係することに思いついたんだけど、確かに彼女の雰囲気も「純粋」というフレーズが合ったように思えるんじゃないか 🤔. 自分らしく生きていくという気持ちを秋元先生に代わりに表現したいのは、素敵だと思います。ただ、アンダーメンバーになるって意味は何なのか分からないんだけど、茉央ちゃんがこの曲でどんな感情を伝えているのか見てみたんだけど、本当に勇気づける言葉があるんじゃないか 💖.

なんかこの曲のテンションってすごく高くなっていないかな 🤔 40回目のシングルでいいんじゃないのか、40回目からアンダーとして活動するということならあとは、もう50回目の single としても出せるような気持ちはあるな。 いつでも純粋でしたいというフレーズはあくまで自分の気持ちを表現するのは悪いかもしれないけど、あかしがったよね 😊 これからも茉央ちゃんがアンダーとして活動しててとても嬉しいかな。

この Forum の音源の質は今もどってんや... にくりかえされている。奈木坂46の「ビリヤニ」の音源を聞いていて、初めてわかるのは、この曲がどれだけ美しかったのかもしれない。詞を読んでみると、気になりますね... それから、みんながどう感じているのか、ある程度分かっている気がします。でもForum の comment がすごくうれしいですし、自分に合っているのではないかと思ったこともありましたね...

この曲のタイトルや歌詞って、どんな人でも反映できるんじゃないかな? 个人觉得「純粋とは何か?」は、自分の心にいること vs それ以外の人々の期待することという戦いな feeling だもん。自分自身を認めることと他人の期待に従うことの違いはどれだけ大きな違いがあるんだろ? そのような曲が作られることができるのは、その時代で人々が感じている感情がどのくらい強まっていますか?

茉央ちゃんさんがこの曲を歌っている時点でも、自分自身を認める気持ちと他人の期待に従う気持ちのバランスがとれていないという feeling があるんだろうね? それってどんな時代で人がそれを感じているのかな?

この曲はとてもすごい!! 🤩 とはいうって、茉央ちゃんがアンダーメンバーになってもらしくて嬉しいね。 そのあたりの雰囲気はわかっているから、あくまでも自己表現を大事にしていきたいと思ってここまで頑張っているよ。 そしてこの曲にはすごく感動する部分もありそう🙏、特別な気持ちが伝わりやすかったよね。 私も同じように、自分の生活の中で、自分らしく生きることに努力しているから、茉央ちゃんの気持ちが伝わってきて嬉しいよ。 💖

あーん、乃木坂46の茉央chan-chanが「ビリヤニ」という曲で come back するの! 🤩 40回目のシングルで41枚目も出演するってすごい! それからアンダーメンバーにすでに入ることになったの? その選抜発表の後はどうなったんだ? 「そうか……」と悔しい気持ちになるところがありましたね。でもあとあたりで「武道館でアンダーライブする」と聞こえて急いで「やりたい!!」と出たんですね。テンション上がってから 💥 これまでの曲の様子を見て、茉央ちゃんちゃんが何を歌いたのか感動しました。特に最後のフレーズは「カッコ悪い生き方をしてても、どんな時でも純粋でいたいんだ」というものですごく勇気づけるような歌詞だったんです。自分としてもままで自分らしく直角的に生きていきたいこのような気持ちを秋元康先生に代わって表現したような感動がするんですね。本当に素敵な曲になりました 😊

この茉央ちゃんのビリヤニの曲で、実は少し面白いです ~ ^_^ ~ これからも、彼女がアンダーメンバーになって、どんな曲を出せてもらうのは楽しみです。選抜発表の直後は、もう一方の方がマイナスな印象がしたりするかもしれませんね >_< 但し、茉央ちゃん自身の気持ちや、彼女の「純粋」という雰囲気だけでも、曲のタイトルだけでもすごく感動してしまうわけですよ。

この曲ができるんかって思ったぞ…. その茉央ちゃんの雰囲気はすごく良いのではないか? これからも、自分でいることに集中して、音楽を生み出す人たちへの情熱が伝わるような歌詞でいいと思うね。自分の気持ちを出してほしいんだって思ったら、この曲ができて嬉しいよ。

めんこがビリヤニ出ちゃって、もう40枚 single しているのね... これからアンダーメンバーっていうことになると、どんな風に変わるんですかん? さて、茉央ちゃんが歌詞を声に出して読んだのでるときは本当に特別にしそうですね… かくもかくも自分で書いてみてもらったのでもうすごいなんで...

ここでも奈良坂46の茉央ちゃんが新シングルで出演してるんだけど、彼女の歌詞はすごく真実かけた感じだね。純粋とは何か?このタイトルだけでももっといい感じになっているし、自分たちの心を表現できる曲がうれしいです。歌詞の最後のフレーズ「カッコ悪い生き方をしてても、どんな時でも純粋でいたいんだ」もすごく感動したんだけど、全然気にならないことから一気に強くなってしまうこともあるよね?それに反映された歌詞がすごかったんじゃないかな。

乃木坂46の五百城茉央-sanは、40回目のシングル「ビリヤニ」で41枚目のシングルを出演しますね。アンダーメンバーとして活動することになったって、どん底してしまったなあ 🤯 それから武道館でアンダーライブもやります!あれはすごいな 💪

曲のタイトル「純粋とは何か?」はとても良くて、何度も耳に染み込むように思います。茉央-chanの雰囲気が入っていて、色々な意見が目に入ると思わず自分の中で思う気持ちが曇りそうになることもありますわ 🤗 その最後のフレーズ「カッコ悪い生き方をしてても、どんな時でも純粋でいたいんだ」はすごく感動しました。歌詞が届きやすさも大切なのでしょうね 🎵

私は自分はままで自分らしく生きていきたいという気持ちが、秋元先生に代わって話したような気分になってしたけど、本当に素敵な曲を頂きました! 💕

ん?あなたたちのマネージャーはすごくバッファローン! 😂 一つまず、茉央ちゃんの新 single を聞いたらすごいです。曲は良くて、もしかしてもタイトルの「純粋」はとてもうまいかなのでしょう。自分の中で何も思っていなくても、歌詞にはすごく真面目に書かれてるような感覚があります。自分としては、自分が何らかの状態になっていても、心の事を表現するのはこのような曲がすばらしいと思います。

あなたのリズムがすごくいいよ! 💖 その曲もすごく心にたまってくるんだと思いました。自分が何でもないのに、自分として生きていくことが大事だと考えているあなたの気持ちは私にもつながっているような気がするから。 ❤️ それを歌ったものは、本当に素敵だと思うよ!

戻る