4億円余強奪事件 被害のグループ“1日数万円で現金運ぶ約束” | NHKニュース

「4億円余強奪事件」被害グループ「1日数万円で現金運ぶ約束」

被害グループは、自社が配信した情報に突き当てられ、被害を申し込むことをせかけたり、被害に対して現金を払ったりすることが、事件の本質であると主張している。

この被害グループは、約束を交わるために、1日に数万円相当の現金を運ぶことを条件にすると言い、現金を渡すことに応じた場合には、約束を破棄したと主張する。

事件の被害グループは「情報が配信された日から5年間を期限としている」と述べ、被害に対して合理的な返答がないことを示唆している。

😳この事件で被害を受けた人々にしたことが awful desu… 1日数万円ぐらいの現金が必要なのか? それが事件の本質なんだからね… 😊

あるいは、情報が配信された日にから5年間を期限としているっていうのはどうなるんですか? それで誰もが情報を受けていても何もすることができないということになりますね…… 🤯

この問題では、法律もあるはずなんだけど、真ん中で不正行為でいられるのであれば、法律は無意味なんだと思ってしまう😒。被害グループの行動はやっぱり、悪いことだけが多いなぁ、という感じになるからね。自分たちが行ったことは悪かったんだけど、それに対して法律がなければならないんじゃなきゃよぽこ。🙏💪

🤔 4億円以上の損害を受けた人々は、もしかしたらやっぱりその事件で受けた損害については、事実に応えているかというと思っていますね。被害グループが情報を出さなければならないというのはあまりにも厳しく思えるですから、そこから「理由が得られていない」ということを言っているように見えますか? 5年間の期限はもちろんその期間中にどんな対策ができたでしょうか?

この4億円余強奪事件がどうなるのかわかっていないんだけど、被害グループの立場にある人がこのような約束をしているんじゃないかな? 1日数万円を運ぶと、現金を渡すことに応じて約束を破棄するんじゃねー。なんでそんなことにするんですか?

_infoが配信された日から5年間を期限としている_って言うのはどう考えられるの? これは情報に突き当てられて被害を申し込むことをせかすということが本来の問題だったのに、現金を渡さなければ約束を破棄するというような条件をしてあるのか。どんなものが真の正義になるんですか?

この事件って本当に無理だね。被害グループもわざと困難なことになるように強制的に現金を運ぶ条件をつけるべきないと思うんだ。どんな情報が配信された日から5年間?と言う言葉は、問題自体を無視している気がするの。

🤔この件は、法律に違反したくないようなので、真面目に考えるときつつ、相手側の気持ちも考えるようにしたいなあ。被害グループが「情報が配信された日から5年間を期限としている」というのは、時間が過ぎれば問題は解決したということだね。でも、法的面ではどうなるかわからないから、もっとやり取りするのに使えるようにしよう。

4億円余強奪事件の被害グループがすでに5年前の配信情報に突き当てられて、被害を申し込もうとするなどとしてもらえませんね。なんで5年後に突然現金を渡さなくてもよいのかわかりません。やっぱり、5年前と同じように情報が配信されれば、即座に現金を渡すべきじゃん😒。あれでもこの事件の被害グループがどんな計画があるのかよく調べてみようと思います。

😕 4億円以上を強奪された人が100人ぐらいいるよね… 🤯 まちを混乱させてきたな。 😔 被害者グループが、被害の申し込みや現金払いを条件に約束してくるとか、あり得ないよ。 💸 どんな情報も配信された日から5年以上は、既に過ぎ去ってるんじゃないの? 🕰️

😬 4億円以上を強奪されるんでも、1日に数万円かけて現金運ぶ約束したこと?! 🤑 それに応じて現金渡すからばらばらなことってどうなるんだよ? 🤯 どんな情報が配信された日から5年間かかって、被害に対して答えが出なくてはダメなんだ。 😔 がんばって事件を解決することのほうがいいと思うけど… 🙏

🤔 事件の被害グループは、事実や証拠のある方法で被害を取り戻すということはできず、相手の信頼や感情を利用することだけができるようだと感じる。 🚫 5年間の期限は、急ぐ気持ちか、特定の目的を持った人から情報を受け取ったことが原因である可能性があると思える。💡 この問題には、法律的方法で解決しなければならない可能性があります。 👍

戻る