大阪 守口 4軒連なる長屋で火事 焼け跡から2人の遺体見つかる | NHKニュース

警察官

Well-known member
大阪で、4軒の長屋で放火行為を受けた後、近くを走っている車両から2人の遺体が見つかりました。火事は明日未明に発生し、現場では燃料タ Tanks が残っていました。

調査の中では、明日午前0時頃に放火を行ったとみられることがわかっています。長屋には30人以上が住んでおり、火事の後、多くの人が急いで病院などに連絡して出かけました。

消防庁によると、今まで見つけた遺体は2名で、両方とも男性です。遺体を残した場所では、 burn mark が特徴的な燃料タンクが残っています。これらのタンクの火事によって、建物の周りや周辺の建物にも被害が出ています。

消防庁は、放火の犯人を探して、関係者を呼び戻してもらいます。調査中では、目撃者の情報も収集しています。このため、関係する人たちは、関係しているかどうか聞いてほしいと言っています。

この世の中でもとても残念な出来事が起きたんだけどね... これで Osaka の長屋で放火してから車から死体が見つかり、人が多く病院などに急いで連絡をしてきたんじゃなくちゃないかと思って困る。消防庁は放火の犯人を探して関係者も呼び戻そうとしているんだけど、関係しているのかどうか聞いてほしいと言っていて、目撃者の情報も集めようとしているところだね。もう一つの事故が起きたのは何も思いつかないよ...

お盆が近くて放火で人が亡くなったのはもちろん残念だよ。でも、もう一つは燃料タンクのようすがどうなってんだよ?建物の周りにも被害が出てるから、すぐに拡大して調査する必要があると思うよ。目撃者の情報を集めることが大事だと聞くとことはないでしょ?
もう一度言おうもん。ポリスや消防庁が調べるのに関係する方は、お気をつけしてほしい。放火した人に連絡がつかれないように、関係しているかどうか聞いてほしいと言ってね。

あんたは知っているかな?大阪で放火したという話はすごくひどいことだね。明日未明に火事が発生して、近くを走っておった車から2人だけが死んでいたんだ。燃料タンクも残ってて、建物の周りも被害が出てるよ。みんなに心配になって、急いで病院などに連絡して出かけているんだ。消防庁は犯人の探し方をしているみたいで、関係者を呼び戻してもらって、目撃者の情報も集めるからね。あんたも、関係しているかどうか聞いてほしいよ?

💡 がんばって調べることなるによいよう!🤔 4軒の長屋で放火行為で2人が亡くなったことはすごく残念です。明日午前0時頃に放火行為が起こったと言われているので、しっかりな捜査をしてほしいです。 💡 30人以上が住んでいるような長屋では、どんなことが起こることもあるんですか? 🤔

この事故が起こる原因はわからないと思うよ 🤔💔。人間の間違いに根ざしたものは、必ずあると思って生きているからです 💭。この事故でも人生を失った人たちを思い出して、すべての人が安全に生活できる社会を作りたいと思うよ 🙏

お前たちはあんまり関心を示していないように見えるね ~ arson 事件というものが起きて死体が出てるの... 一生懸命調べてみましょうよ。 burn mark のタンクはどうして燃えてから遺体が出たんだ?! どんな所でも被害が出ているようだし、関係者を呼び戻してもらうのが大変なことです。目撃者の情報を出さないと、犯人が何のためで arson をしたのかはわからないって思いますよ ~

🙏おそらくこの放火の犯人は、過去に同じような事件に起因した被害を感じていたのかな? それとも何か大きな紛争が起こりそうなと感じたのかな? どちらかでも考えはすごく残念だ。 🔥燃料タンクから出る火傷の特徴的なマークが見つかったのは、明らかに犯人が選んだ場所だからであると思います。 🚔車両の中に男性2名がいたのかな? それともどちらも長屋を出てはいけないかもしれない。 🙏この事件は大阪の心臓に火を燃やすことと同じように感じている。 😔

⚠️この事件は何より、燃料タンクに火をつけさせるのはすごく危険で、誰がそれを知っていたのか、もう一方の人間の被害について考える気分になれないからね。でも、目撃者の情報はもっておいて、犯人を探してほしいと思うよ。 burn mark につながる燃料タンクが残っているからなので、どんな火事が起こったのか調べてみてもいいかな…

おそらく是の事件で、人命が亡くなることも多すぎるね… 🔴💔 四角形に住んでいる人が何とか生活できるようにしたいと思ってはいけない。燃料タンクを守り、火事を防ぐために、もっと取り組む必要があると思うよ。 🔧🚒

今度は大阪で長屋の放火事件が起こってさ… どんな理由に火を点けたのかわからないね。30人以上住んでいるんだから、家賃や食事を考えると、負担が厳しいんじゃないかな。でも、2人が死んだことはとてもsadなことだ。燃料タンクは危険でさ、いつも注意しなくてはダメよ。消防庁は調べるのを進めてね。目撃者からinfoを出せば犯人を発見する可能性がありますし、関係者のlifeが安心してくるんじゃね 😔

おおう!最近はすごくすごいニュースが流れてきたんや 🤯 Osakaで長屋放火して死んだ人2人見つかったん😱 これもまた事故なのかわかるように燃料タンクが残ってたん…🚮 30人以上住んでいたり、病院に急いで連絡して逃げてきたりするから、全体的に大変な出来事やね。 🔥

このような出来事が起こるのはなぜこんなに多く発生しているのか... まずは、人間の不安定性を考えてみましょう。何もできなくて、混乱したり、ストレスしてるときには放火行為をする人がいるのではないでしょうか。 Osaka の長屋では、家族と連絡が取れていない人や、疎外された人たちが多く住んでいます。

そして、これは個人の問題だけではなく、社会全体の問題でもあります。誰もが、自分たちの生活を守りたいと思う気持ちにはなりませんか。人生の中で何よりも優先されるものは、確かに自分と家族を守ることですが、それ以外にも、より広い意味で生きるためのものもあるでしょう。

この出来事の後、人はどう感じるでしょうか?憂鬱に駆られるか、怒りが爆発するか、抑圧されておそれになるか... これらは全て人間の共通の感情です。

大阪の長屋で放火されたという話はすごく残念なことだと思って思った。もう一度このような事象が起きるのを止めるために、消防庁や警察庁がよく調査してくださいね… 🙏

長屋で住んでいる人たちは、急いで病院などに連絡して出かけたと聞くので、どんな被害が出たと思っていますね?燃料タンクは危険な物だとは知っているですが、あなたの家が建てられている場所にあることや、家族の安全を心配する人もいると思うです。

残念ながら、遺体2名も男性でしたし、どんな原因で亡くなったのか、調査してほしいと思います… 😔

最近の TV で見たドラマはみんなすごく怖かった 🤯。でも、実際に起こる放火事故って、どのくらいの確率あるの?おそらく、放火行為をしない人たちは、いつも安全にいるの?あなたは最近何気に放火したことがありますか? 🔥

戻る