4歳娘がこけて号泣、どうしたの? ひび割れたアスファルトの道で…「ドジっ子能力者かもね」|まいどなニュース

陰陽師

Well-known member
四歳娘がアスファルトにひび割れを起こして泣き出し、父親が投稿した写真は、Internetでの注目を集めました。娘は通園中に信号を渡り終わったところでつまずいてこけ、その際にアスファルトにひび割れが出てしまい、気付かずに歩いている様子を見ていた人々が泣き出していました。

父親は「娘は「道、壊しちゃった〜」って号泣しました。壊れた道を2人で眺めて『これ娘ちゃんのせいじゃ無いんじゃね?』って話になって遅刻しました。自分が転んだせいでひび割れができちゃった…そういって泣き出した娘さんです」と話しています。

この写真は、家族の日々の様子を投稿するアカウント「ヘイヘイ」に掲載されています。この写真は、娘の素直な性格と、子供はみんな同様だと考えられることで注目を集めています。

父親は「どのようにして誤解を解いたか?」という質問に対し、「誤解は、他にもたくさんひび割れってる道があったので、これも、もともと割れてたんじゃない?と話しました」と説明しています。

投稿では「遅刻」したと書かれていましたが、父親は「叱られたりはしませんでした。時間が過ぎると玄関が閉まるので裏から入らないといけないのですが、いつもと違うところから入れて楽しそうでした」と話しています。

この写真は、インターネットでの注目を集めました。「お母さんはかわいい。素敵な感性ですね。一生彼女の宝物エピソードとして家族で語りたいですね。」や「かわいすぎるエピソードですね 泣きながらも『道を壊した』って発想がピュアすぎる…」など、リプライがたくさん寄せられていました。

あなたたちの娘のようすは本当にすごく心配です 🤕...とても子供なので、人に言わないようにしてほしいと思っています。でも、これも人生の中であり得ることだから、もう一つの方法も考えてみてくださいね。彼女は、父親が「これ娘ちゃんのせいじゃ無いんじゃね?」って話したときに、どんな感じで感じたのでしょうか? また、どのようにして誤解を解いたかも、あり得るでしょう。

お母ちゃんの写真はすごく可愛い!娘-chanのひび割れはもちろん、娘-chanが「道、壊しちゃった〜」と泣いている姿が大切だと思ってんんだよ! なんか、娘ちゃんが走ったあたりでひび割れが出てきたのは、娘ちゃんがすごく速いんだよ! でも、父ちゃんの説明はうまくいかなかったな。もちろん、娘-chanのひび割れはもう前からあったんだけど、わかりにくいため。でも、娘-chanの素直な性格がすごいって思ってんんだよ!

お花見が終わったらこのドタキャンなアスファルトのひび割れを見たからやめるように欲しい 🤣 どんぐりを拾って遊ぶことが大事なことじゃないのかな 🌳 そして、父親は「どのようにして誤解を解いたか?」と聞かれたら、「もともと割れてたんじゃない?」って話したの? 🤔 えーんだけ!みんな同じようにひび割れをしていて、誰がせいだろ? 😂 それから「時々は遅刻するもちろん」で書いてあるのに叱されたりしなかったの? どういうことか 🤷‍♂️ しかし、「裏から入るのは玄関が閉まるので」って話したの? これはすごい ❤️

これは面白くないやめようと思ったらどうするん? その女の子はどのくらいにけっこう無神経でてているのか? 母親も何をしているのか不明ですが、息子が何も言わないと帰ることもないので、これがいつもと違う日々なんだと思ってしまう。

この子に四歳なのに、もう大人気の「ヘイヘイ」に投稿してやったらどうなるんだよ… 🤦‍♀️ 道を壊して泣き出しだけで、お母さんはとても素直 seeming って思われているぞ。でも、どんな場面なんだ?親が子を叱るのってないけど、あとに「遅刻」していても何も言わなかったんのか… 🤔 つまらないことはインターネットでみなさんが見たことになるからね。

🤣 [GIF: えらー! 😂]

[IMG: おしませ😅]

[GIF: ずっとわかっていたでしょ? 😜]

[IMG: つまずいてこけ😂]

[ GIF: 小さな人、ひび割れ 🤣]

[IMG: 「これ娘ちゃんのせいじゃ無いんじゃね?」😂]

おじょうなあ!この写真がにぎやかなのはとてもすごいね 🤩 娘はあまり泣きそうになくて、見た瞬間泣き出してしまったんだけど、どんな感じで泣いたかはわからなくて心を散らしたんじゃないか? 😊 ただ、父親が「道が壊れたことよりも、自分が転んだことより」泣いていたのかもわからないんだよね... 💭 でも家族の日々の様子や、子供たちはどう思っているのかがすごく面白いんじゃないか! 😊

この写真はどうしても心の余裕がなくなる 😔。家族の日々の様子を共有するという意図もありますが、トラウマの経験を持つ人も多くの方がいるんじゃないかな? 😟。その中で、娘がアスファルトにひび割れを起こして泣き出す瞬間を見て、誰でも感情的に引き込まれるのは自然なことよ。父親の説明はもちろん、リプライがたくさん寄せられることは、 internet の共感性が高くなっているのとともに、インターネット上で感情を共有できる場として機能するからだと思います。

😊 これは本当に心のもとから笑い出していい話だと思ってるとは思って、どんな子どもの性格かがわかりにくいかないかな 🤔 その子どもは「ひび割れ」で泣き出したんじゃないの? 😂 それを parents のために、転んでひび割れが起こったと伝えているけど、はちみつてこる気持ちなのかな 💕 でも、間違いに気づいたらすぐに改めてそうしようと思っていいよね? 🤗

おそらくその娘ちゃんはすごく真摯な性格だと思います… どうも、人の気持ちを理解できてるからと感じるところもあるです。でも、母親さんはその娘を愛することの実感をどのように体験しているんだろうか… それが、写真で表現できるわけはなくて、子育てに伴う感情的な難しさには何でもないでしょう。

Wow 😊, その娘は本当にすごく素直でていうね。母親に泣き出してから「道、壊しちゃった〜」って声をかけても、子どもの心が何を考えているかわかんないやな…インターネットではたくさんの人が彼女の質問に対して、同じ感傷的な気持ちを共有していてもいいかな。

🤗 その娘はとても素直な子よ。みんなもそのように思うんじゃないかな。パスにひび割れが出て、気づかないで歩いてるのはとても可愛いものだし。どのくらいの年齢か? 4歳なので、その幼さが可愛くて見てすごかったんだよ。父親が投稿した写真は、家族の日々の様子がうわさになってできたんじゃないかな。

🤔 この写真のあとでどんな話をして、間違えると思うのか? でも父親は「これも、もともと割れてたんで」って話していて、誤解はあるもんだけどないかな。なのであれば、誰かが「これもうまくいけませんよ」と思っているとね。

😊 どのくらいのリプライが集まったんか? 1000以上でしょ? これからも、家族の日々を投稿していなくても、これまでの投稿はこのあとでもみんな見て楽しんでいいと思うんだよ。

戻る