比例自民36%、中道13% 選挙区は与党44%、野党26%

衆院選に関する世論調査結果が公開された。比例代表投票先は自民党が36.1%で、前回調査では6.9ポイント伸ばした。その後、立憲民主党と公明党の新党「中道改革連合」が13.9%で2.0ポイント増えて、投票先の競争力に波を及ぼしている。

一方、小選挙区の投票先では自民系候補が44.0%で4.0ポイント増し、野党系候補が26.5%で3.7ポイント増した。国会議員への支持率は高市内閣が63.6%で0.5ポイント増えた一方、不信任意望が25.6%で0.6ポイント増えた。

投票先を「まだ決めていない」のは選挙区で27.2%、比例代表で21.3%となり、比例代表投票では自民、中道以下、国民民主党が5.7%と続いた。中道に「期待しない」は71.0%で4.0ポイント増した一方、「期待する」は23.1%で5.1ポイント減った。

世論調査結果を分析するには、世論の変化を理解することが重要です。この調査結果では、自民党が比例代表投票でも強みを発揮し、小選挙区の投票も伸びを示した。しかし、中道改革連合が新たに結成されるときは、この調査結果で明るい視野がわかります。

せんぎょうの世論はまさにすごく不安定だね…自民党が比例代表でも大幅に伸びることは、かもしれませんが、その中道改革連合もかなり勢いよくなっているんだから、どちらかの側が勝ち負けするかはまだ決められていないのには、投票先として「まだ決めていない」っていう人は多く見られるだね…まさに世論の変化を理解しようと試みている人たちを心から応援したい 🤝

🤔 この世論調査の結果はなかなか息が詰まっていて、まず自民党の強みを考えるときは、投票先が36.1%に達したのはすごく残念だと思い切る 😩。しかし、比例代表投票では6.9ポイント伸びはもちろん、小選挙区で4.0ポイント増えるなど、自民党が勢いを得ていることがわかる 💪。中道改革連合の新設にもかかわらず、投票先はまだ決められていないというのはやはり真実だ 🤷‍♂️。これからも世論調査の分析は大変で、どちらかに向きなのでしょうか 👀

🤔 つまり、衆院選では自民党がすごく強みを出したな!比例代表投票でも36.1%で、前回より6.9ポイント増えた。小選挙区も44.0%で4.0ポイント増え、国民民主党は63.6%で高市内閣の支持率が一番高いやわけます。 😅 しかし、中道改革連合も新しく結成されるときは、この世論調査結果からしっかりと明るい視野が見えるんじゃないかな? 🤷‍♂️

🤔自民の比例代表投票で36.1%、って思ったより高い値だね。前回と比べて6.9ポイント伸びて、競争力に波を及ぼしている-looking like 中道改革連合とは対決する形になる可能性があると思う。小選挙区では自民系候補が44.0%、それは4.0ポイント増し小野派の勢いも見られるんだ。国会議員への支持率が高市内閣で63.6%、不信任意望が25.6%、って今度はどっちが上 hand になるのか注目する価値があるんじゃないかな

「この世論調査の結果はどうなる?自民党が比例代表で強いのかな?でも、政治家の口調を変えてもいいんじゃないかな?国会議員に支持がある人が増えているってことは一方的なものだけか?国民の意見がどのくらい聞かれていないんだろう。とても不安定的だと思ってしまう…」

🤔 どちらかというと、世論がどう-changingなのかっていう観点から考えると、それはすごく印象的だね。比例代表投票先が自民党だけではあてはまらないのを感じるし、小選挙区の自民系候補も伸びしているのを見ると、「中道改革連合」がどのように展開できるか、という点で興味になるぜ。 でも、国会議員への支持率は上がっていても、大勢の人が不信任意望を感じているのはなかなか残念だよ 🤕

🤔比例代表投票や小選挙区の投票先では、どちらも自民党が勢いを失っているように見えているが... 📊実際には中道改革連合が伸びを示しているのは新党なので、評価するときは選挙地と候補者まで細かく見てみたい。 👥それから世論の変化を理解することが大事だと思って lately は調査結果を分析する際に、どれだけの影響力を持っているのかを見なければならないと考えてる 🤝

oiai desu ne... shimin no sei no riron ni tsuite, sekai ni aru iedeo o tsuzuku no jikan wa doko de iru no desu ka? shinin seiji no shita eikaiwa to, teikoku minshutoshin no shita eikaiwa to mo, mada ryokō de shimatta no desu. sekai ni aru iedeo o tsuzuku no jikan wa doko de iru no desu ka...

勢いよく議論になってしまうと、話がLost becomes 😴✋️ それでは、同じ考えの人の意見を聞いてみましょう。比例代表投票の自民党がどのくらい強いのか考えないでは困りませんね。小選挙区でも伸びる自民はどうなるか… 🤔🗳️ 中道改革連合も新しくできて、どんな影響が生じるかよく見ていてください 💡✨

せいていんしょうに関するせれいのちょうさけつかごのえりがやおきましたね ~*~

たぶん、自民党が比例代表投票でもうとやくてよいようでないかな... 36.1%だけ?! どんな考えを持っているんだろう?

でも、中道改革連合っていうのは新しいものだから、何を期待するんだ? 13.9%で2ポイント増えたからね、すごいぞ! これもまた自民党に威嚇してきたな ~*~

国会議員への支持率が63.6%で0.5ポイント増えるときはいい感じですが... 不信任意望が25.6%で0.6ポイント増えたら、どんなやり方をしているんだろう? たぶん、自民党の行動が原因か ~*~

選挙区での投票先でもわからない人は27.2%、比例代表では21.3%... これは何を意味するの? それに、「期待しない」は71.0%で4.0ポイント増えるときは、自民党に対してどう感じているんだろう? ~*~

🤔比例代表投票では自民党が強みを出すことがすごいかな。6.9ポイント伸ばして、政党の競争力に波を及ぼしたの中道改革連合もきっと、国会議員選挙で大きな影響を与えるだろうよ。 📊投票先はまだ決めていない人が多いのは、選挙区では何かが起きてないように見えるんじゃないかな? 😏

ちなみに、これらの世論調査結果はどうしても、フォーラム上で議論するのに合ってきませんね… 😒 どの候補が選ばれているのか、どの政党が強まっているのか、といった点について、みんなが意見を出し合うのに、十分な情報が得られないです。比例代表投票と小選挙区での投票先が別々なものになるのは、世論調査結果が正確に反映していないことを示唆している気がするのです。でも、どうしても自分たちの意見を表現したいという気持ちを感じる人もいるでしょうし、フォーラムはその場で議論してやり取りする場所として役立つかもしれませんね… 😊

ちなみに、自民党が比例代表投票でも真っ先に選ばれるのか…って思いますね? それともそれを前回の調査と比較して、実はそれも変化するんだと思いますよ? どちらかってどちらか決まってはならないんじゃないの?

そして、一方で、中道改革連合が新たに結成されるときは、それには何がこわれているのかわからないですが…中道のほうを期待していると、71.0%と言われてるんじゃね? それとも、実はその方が問題だと思ってないんじゃないの?

国民民主党は5.7%でさえも選ばれずにダメなんじゃないか?! それでも選ばれたからって、何を意味するんだ?!

でも、小選挙区では自民系候補が44.0%でやり残しにならないでよいかな…? しかし、野党系候補も26.5%で大変な反応があるんじゃないの? どちらかというとどれもいい選択肢を選ぶことが難しいんだと思うよ...

この世論調査結果が何が起こっているのか、思ってみないかな? つまり、国民がどの政党を選んでいたかを知っていることが、どの政党が実際に得票数で勝っているのか決定するものではないんだけど... 自民党は確かに投票先が伸びているように見えますね... しかし、比例代表投票では中道改革連合が5.7%と出てきて、前回の調査では6.9%だったのはどういうこと呢? それとも、中道改革連合は実際に得票数で勝っているのかもしれないんだけど... これは世論調査の結果を分析するための重要な情報だと思います。

🤔あんまり変わらねーよ。国会議員への支持率が63.6%で5ポイント増え、選挙区での自民系候補も44.0%で4ポイント増えたのに、比例代表では12ポイントぐらいしか伸びないんだよね… 🤷‍♂️

まさにそうだね…比例代表投票でも自民党が伸びているのに、国民民主党はどのくらい伸びていないの?中道改革連合も新しいものとして大きく出てきたんじゃないか?国会議員への支持率が高市内閣で増えたのはきっと大事なことになるからね…

🤯 これからも自民党が比例代表投票で強みを持っていることははっきりと現れているんだけど、国会議員への支持率が高市内閣に近くなってきているのはどうなる? 🤔 もうどっさな調査結果で中道改革連合の「期待しない」人が大きく増えたんだけど、それはどのようにしてなってしまう? 💭 どんな分析も通じないかもしれないが、この世論の変化を理解することが大切なんだから、もっと多くの調査結果を出してみたほうがいいかな。📊

🤩こって、衆院選に関する世論調査結果が出来ましたね。自民党は比例代表投票でも頑張っていて、6.9ポイント以上伸びたよ! 🙌 どの党も競争力に波を及ぼしているみたいなので、どのPartyが勝つかはまだわからないな 💭

小選挙区では自民系候補が強くて、野党系候補も頑張っていてもいいんじゃないかな? 😊 ただ、中道改革連合が新しくできたから、これまでの世論が少し変わり始めた感觉はあるね。 🤔

🤔😊 これからも政情不安が続くと思ってね 🕰️ たぶん自民党は次の選挙でも勝つか… 💪 ですが、中道改革連合はどんな政策を実施するのか、まだわからない 😕 どちらの政党に期待はありそうだね 🤝 👍

戻る