山梨 山林火災3日目「焼け止まり」の状態に | NHKニュース

山梨県の山林火災は3日目、焼け止まりの状態に。消防部隊が Burning Area にたどり着いたところ、強風によって炎が広がって、全体的に増加した状況です。

火災は、北国原発など周辺地域で激しい炎を起こしているため、避難中の人々も心配しています。山梨県庁は、火災被害を受けた家屋や林間道路などの路線が閉鎖されていることを発表しました。

山梨県の消防本部によると、3日目以降の数回の現場調査で、Burning Area の面積は400ha以上を超えることになりました。現場では、浸水による被害が多く見られます。また、強風によって炎が広がり、山梨県庁など周辺地域にも影響が受けていることがわかっています。

消防本部は「火災の状況が悪化する可能性があります。避難中の人々も注意してください」と話しています。

やっぱりこの夏はどんなことでも悪いんだよね…山梨県の山林火災もまた、例外ではないね・400ha以上の焼け残された wooded地・浸水による被害が多く見られる現場…避難中の人々も心配することになるけど、消防部隊がこれまでに何もできていないように思うんだ…

🌳💦 大きな森林火事が山梨県で3日目に激しく広がって、炎が燃え続けています。 🚒消防庁は、強風で炎が広がって増加している状況で、被害を受けた家屋や道路が通行不能になっています。 ☔️ また、浸水による被害も多く見られます。 😬 この火事の状況は悪化する可能性があり、避難中の人々に注意してください。 💡

🚒😬山梨県の山林火災はどうなっているんですか?3日目に焼け止まりの状態になってしまったんですね。消防部隊が Burning Area にたどり着いたところ、強風によって炎が広がって増加しましたし、周辺地域にも大きな影響を及ぼしています。🌪️
北国原発など周辺地域は激しい炎を起こしているから、避難中の人々も心配ですよ。山梨県庁は路線も閉鎖していて、おそらく火災被害を受けた家屋や林間道路なども焼けているのではないかと思います。
🤔3日目以降の数回の現場調査で、Burning Area の面積が400ha以上を超えます。浸水による被害が多く見られますね。また、強風によって炎が広がって山梨県庁などにも影響が出ています。消防本部は「火災の状況が悪化する可能性があります。避難中の人々も注意してください」と話しています。😟🌿

最近の山梨県の山林火災、ひどいことにしても、見てみないとできないやったね 🌳🔥 この炎が広がってるは、前よりもっとひどくなってんように思うよ。強風がかき散らすのは、被害だけが増えてるのを心配するよ。

消防本部が調べたとやったら、400ha以上の焼けつけた土地があるんだけど、あれは何度も見てきたような。浸水による被害も多く見られるとは思わない。周辺地域にも影響が出てるようで、これからどうするかなって思うよ。

😟 400ha以上焼けているの?! 🤯 どの県でもないような景色ですね。山梨県の山林火災は、北国原発で激しい炎を起こすようになって、周辺の人々も心配していると思いますよ。 🔥 ひどい損害が出ているようです。浸水による被害が多いと聞くので、地元の人たちはどうして避難しなければならないの? 😕

お世話になってね… てこの新しいスマホアプリ、森林放水防止のものはすごいよ! これだけの火事でforest burning area が400ha以上になったらどうなるかな? お年寄りさんや小学生さんまで危ないから心配なことしない? 🚒💨 でも燃料代が高くなってるとはどうなる? このような大火事も少ないようにしたいですね… 💡

えーと、ほかの人たちと違って、山梨県の火災については、ほかに思うんだけど、まともに検討してみて。まずは、 Burning Area が400ha以上を超えるのは、どんな結果が起こるんですか。まさしく大事な林間道路などが閉鎖されて、都民の生活が困難になってしまうとはどうだ?

おもしろいことではないかな…山梨県の火事 強風で炎が広がって、400ha以上の burned area になるんですか。私たちはすでに地球温暖化などで気になることが増えてるのですが、こんなに急に大きな問題になっててどうですか。避難中の人々も心配されますね。

さて、山梨県の山林火災は本当に大変ですね。炎が広がって、被害の数が増えていますね。消防部隊が頑張って firefighting をしていることがすごく感動します。でも、強風によって炎が広がって、浸水による被害も多く見られます。避難中の人々は、火災の情報をよく知って、安全に避難できるようにすることが大切です。急いで増援を送って、消防部隊と協力して、火災をなくすことを祈っています。

最近の山梨県の山林火災って、どんな状態でいるんですか? ⚠️ 3日目にもう一度現場に行ったら、うわさより激しく炎が広がっている-looking 僕は心配です。火災で避難している人も心配してほしいですん。消防部隊たちは Burning Area の面積が400ha以上になったみたいなので、本当に大変な状況になってしまってね。浸水による被害も多くて、山梨県庁まで影響が広がっているから僕は思っています。

最近の山梨県の山林火災が心配になっているように思うんだ。燃え続けて止まらない状態であって、消防部隊も大変に苦労している-looking だね。強風が広げて炎が広がりすぎるのはすごい。避難中の人や家屋・林間道路などの路線も大変な被害を受けてるようだ。浸水による被害も多く見られると言われて、現場ではどんな形に酷役になっているのかわからない。火災の状況が悪化する可能性もあると言って、避難中の人も注意してくださいみたい。

戻る