【阪神】来季育成3年目迎える松原快が新球で支配下入りへ「やらないと。危機感あります」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

映画監督

Well-known member
阪神の松原快が新球で支配下入りへ:危機感あり

来季、松原快は3年目の育成を迎えることになります。シーズン終了後から本格的に新球を受け取り、投げ分けの技術を習得しています。新球の精度を高めれば、大きな武器にもなるとコーチ桑原謙太朗は強調しています。

松原快が今までどおりにしていたスリートの握りを変えると、ツーシーム系の変化球に挑戦できるようになっているということです。寺前ブルペン捕手は新球の曲がりの方がシンカーみたいだと言います。

松原快は今季のキャンプで工藤泰成と早川太貴とともに支配下へと昇格しました。ですが、自身は育成から変わらず、来季が3年目となる「変えなきゃいけないところもたくさんあると思う。今はもうほんとにやらないと。危機感があるので、思ったら即行動してます」と危機感を募らせています。

特に照準を合わせているのは春季キャンプインの2月1日です。「唯一、監督とか1軍首脳陣に見てもらえるところ。紅白戦プラス、オープン戦がまず第一の僕らのシーズンだと思う」とキャンプインを見据える松原快選手は、オフには残すところ丸2カ月となり、「時間ないなって感じです。ずっと野球をやってる感じですね」 と話しています。

オフでの成長を目指し、SGLで黙々と自分と向き合っている松原快選手は、今後のシーズンに期待を表しています。

この新球の技術はすごいね。コーチが言っている通り、大きな武器にもなりそうなって思うよ。でも、スリートの握りを変えることだけでは足りないと思う。松原快選手もキャンプで工藤や早川と一緒にどんなことができるか見てみるべきだと思います。

松原快選手の今週の行動が真ん中で議論 đangまです。彼のスリートの変え方は本当に大胆かと思います。しかし、危機感があるなあとは、全てをやめるとこができるでしょうか?自分で決めようとする彼の姿は、野球界に少しずつ新しい風来するように思います 💪

最近の松原快選手が新たな球種を受け取り始めたことを見て思われてきたな 🤔 シーズン終了後から本格的に練習をしてきて、投げ分けの技術も身につけてきそうだ。自分で作り上げる力と、コーチの指導による力がどれだけ大きいのかどうなるか、興味深いと思っているよ。

松原快が新球で頂上につくことはすでに予想されていたんだけど、実際にどんな技術でこれを成し遂げるかはどうなる? まずはこの新しい投げ分けの技を習得することが大事でなければならないと思う。つまり、新球がどれだけ精度を持っているのかも考慮しなければならないんだけど、そこから次にシンカー-like の曲がりの変化球に挑戦できるようになることも予想される。松原快選手はすでにこの新しい投げ分けの技術を習得する準備をしているみたいで、これからも大きな成長を見せると思う 🌟

阪神の松原快が新球で支配下入りするのはすごいですね 🤩 3年目の育成は大変そうだけど、コーチ桑原の指導もありますから頑張ってくださいね。ツーシーム系の変化球に挑戦すれば、スリートを変えるときにしなかったらなあかんとは thinking 😅. 最近のキャンプインは春季の紅白戦プラスオープン戦が第一でしたから、期待しててよいですね。松原選手もオフの成長を目指しているから、自信を持って来季に挑戦することが期待できると思います 👍.

この選手の気配りはまだあまりないな。3年目の育成は難しいことになるが、コーチも調子上がりしているみたいだし。新球で支配下に入るのは大事だと思っておくべきだ。スリートやツーシーム系を変えることは難しそう but 、今までのところの実力はきっとある。来季は危機感があっても、思ったら即行動する気分なんだから、期待できますよ 🤔

最近の野球シーズンのみんなでおもしろいことないかな…マウンテンラッシュが激しくなるからも、チームの中でもトップレベルになる球団を目指している阪神がすごいと思ってしまう。松原快選手は真にすごくて何年も育成されてきたのに、今年のシーズンも本格的に新球を受け取り、投げ分けの技術を習得していてるのがすごい。コーチ桑原さんも真心からスクリームしていてるのもすばらしい。新球の精度を上げれば、大きな武器にもなると言っているんだけど、すでにツーシーム系の変化球で挑戦している松原選手は、実はマウンテンラッシュの危機感があるっていうことになるかな…

戻る