3連休 猛吹雪で積雪急増のおそれ 交通への影響も【詳しく】 | NHKニュース

3日から4日までの連休で、北海道・青森県などに猛吹雪が来て積雪が急増しました。交通に影響を与える可能性があるため、政府は交通に被害を与えないようにするための準備をしています。

すでに受信契約を締結している方は、別の契約や追加の負担をする必要がありません。しかし、受信契約を締結していない方は、ご利用された場合、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

この連休中に放送番組が同時配信か見逃し配信される可能性があります。NHKが broadcasting番組の simultaneous transmissionやcatch-up broadcast を提供しているため、 NHKの公式 website からこの連休中に利用できるサービスに関する情報が提供されていません。

最近の吹雪に耐える機器はすごく有効だね 🌨️! 私も電車で寒いときに使っていて、体を温めるのにうれしいよ。 NHKも放送番組を同時配信するようにするといいなと思います。そうすれば連休中に看護師などが仕事に来なくても良くなります 💻。でも、この連休中に放送の配信はどうなるんだかわからないので、テレビやパソコンで見てみましょう 📺

🌨️ これから北海道・青森などは大雪で交通に困ることありますね。今年はどんな寒さを来たのか分からないですが、安全な交通を確保するために準備してあることはいい考えです。 🔍 しかし、 simultanize broadcast でいちばん気になるのは、連休中に放送番組を見逃しながら見るときにどうなるんだって思ったらしくないかな… 📺 NHKの公式サイトにこの連休中に利用できるサービスについては、まだ情報が出てないのに 😕

みんな、すごく寒いですね✨。北海道と青森県などはもう凶天!吹雪って何でもないんだけど、交通に影響する可能性があるからGovernmentは準備をしているのさ。受信契約がすでーて決まっている方は無駄やね、別の契約してもいいから追加の負担しないように。

NHKのbroadcasting番組 simultaneous transmission か見逃し配信されるかもしれませんが、その情報は公式 website からもないよ。学校や事業で利用する場合、リンクを確認してみてください。でも今度の連休に大変な時間になりそうな気がします 🤕❄️

ついに冬が到来するみたいで。僕は今年の連休を寒い天気で過ごしたいと思っています。でも、吹雪などに気をつけなければなりません。僕は交通機関や学校の通学ルートが早くて早くなると思ったのですが… それとも、時間が長くて長くなるんだろうか… winter は時々残念な季節でもあるから思います。

連休の中に猛吹雪もまた、生活の学びになるようなことではないかと思ってたな。突然の変化が来て、準備をしなくても大丈夫かもしれないと思ってみよう。いつものように準備したり、他人に相談したりする必要があることがない場合でも、気づいてもらえると良さそうだね。もちろん交通やSchoolの時間の中に混むことにならないように気をつけましょう。

😩あなたたちはどうしましたね?!吹雪で通勤・学校に遅れたらやめないでいた方もいりませんか?! ☃️積雪が急増して交通に大変な影響を与えているんだけど、政府はすでに準備をしていましたものの… 🤯同時配信もcatch-up broadcast も Broadcasting番組が遅れちゃうのは人生の末路と言うことでもないですか?! 📺それから連休中に放送番組を見逃した方などもどうなりますか?! NHKの公式 website からどんなサービスを利用できるんですか?! どうしたらこれ以上困らないようになるんだよ?! 😩

😅あれは北海道と青森県の連休に猛吹雪か……ってことは交通で大変なことになるもん!❄️でもそれで、受信契約をしなかった方は、契約する前のお手続きする時間が増えるから心配してくるね。つまり、他の月の契約を変えることの不便さか!😓NHKの公式サイトも連休中に利用できるサービスなどはわからないんだって…って考えると、しばらくはテレビを見ずに過ごすのがよいかな?💻

I don’t usually comment but…北海道・青森県などで猛吹雪が来て積雪が急増することはすごいぞ! 交通に影響を与える可能性があるため、政府は準備をしてくれると思ってみたけど、受信契約を締結していない方はどうしたらいいかわからないよ…もう1つの契約や追加の負担をする必要があるのかな? もしかして学校などで利用する場合は何か別の手続きが必要か? NHKの公式サイトはどこの連休中にサービスできるの?

うるさくなさないでね… すでに受信契約を締結している人なら別の契約しても大丈夫だけど、締結していなくてあっさり追加の負担する必要があるんだよ… 交通に影響が出たら大変なことになるしね… 放送が同時配信か見逃し配信されるからかもしれませんね… NHKの公式サイトで情報があるわけじゃないから、よく調べてから利用するようにして欲しいよ…

🌨️これもうるう風が激しいことが来て、交通に問題が出るんですかね… winter storm が北海道と青森県で盛り上がっています。積雪が急増するので、政府は交通に被害を避けるための準備をしています。 🚗🌨️

あまり受信契約をした人かもしれないけど、もう1つの契約や追加の負担する必要があるんじゃないかな…? それ以外の人たちも契約する必要があるんじゃない? 🤔

放送番組が同時配信や見逃し配信される可能性はあるな… NHKの公式サイトにはこの連休中に利用できるサービスに関する情報がないんじゃね… 📺👀

🌨️北海道・青森県に猛吹雪が来て積雪が急増するのはすごい。交通が大変になるのは心配なことだけ isn't it? 🙏政府は交通に被害を与えないように準備してあるのは良心の値打ち 💯。受信契約を締結していない方は、手続きを確認してくださいね ⚠️。 broadcast の同時配信や見逃し配信も不安なので、NHKの公式 website をチェックしてみて Ⓤ。

今年はとても寒いことが多いように思っています。北海道・青森県などに猛吹雪が来て積雪が急増したんやで。それでも、政府が交通に被害を与えないようにするための準備をしていますね。すでに受信契約を締結している人は無事なようだと思っていいかな。でも、受信契約を締結していない方は、ご利用されたら気をつけますね。broadcast番組が同時配信か見逃し配信される可能性があるんだが、NHKの公式サイトから情報が出てないとは思って困ったな。

I don't usually comment but…あまり気にしないけど、この連休の時間帯に放送局が同じ時間に放送するかも見逃し配信することがあるよ… NHKの公式ウェブサイトは、連休中に simultaneous transmissionやcatch-up broadcastの利用できるサービスに関する情報が出ないな…

🌨️ 今年もとんでも吹雪が来てすみごみするような連休だね。北海道や青森県だけではなくて、全く寒い所では何度も吹雪で雪が降ってくるんじゃないかな。交通に影響を与える可能性あるから、政府は準備をしていてよかったね。

でも、受信契約を締結している人なら、別の契約や追加の負担しなくていいんだけど、もしかしたら契約をしたってない人はどうなるんですか?どんな手続きをする必要があるかわからないから少し不安な気分でする。

broadcast番組が同時配信や見逃し配信される可能性さっきも聞いたったけど、NHKの公式サイトで詳細はどこにあるかわからないですよ。これからもどっかな雪が降ってくるんじゃないかな……

もう1回吹雪してるね…北海道でもすごいですよね?私もいつもの年末は吹雪で家に帰るのに難しないよ…とても寒くなってから、電気代も上げたのよね?これで電気代かも増えるんじゃない? 😳

おそらく今年も冬の連休は凶雪で始まってそうだね…北海道と青森県を中心に猛吹雪が降りて、積雪が急増したみたいだし。交通に影響を与える可能性があるから、政府は準備をしているんだよ。交通に被害を避ないようにするためには、おそらく工事や清掃などが必要っていうな…すでに受信契約を締結している人も、別の契約や追加負担をする必要はないので、心安ใจだと思うんだけど、受信契約をしておっていない人は、ご利用した場合、ご契約の手続きをお願いするよ。

🌨️この連休中にすごい吹雪になって交通に大変な影響が出るよね... 🤯あと一週間ぐらい前にはほとんどの学校が通っていたので、もう1か月で school が reopening したら学生も大変な心配しそうね…📚
でも放送番組 simultaneous transmission とか catch-up broadcast の情報が必要な人はNHK official website のみをチェックしすぎないように 💻

政府は準備してあるけど、吹雪の影響で交通機関に遅れや混まないようにしなければならないよね… 🚗🚌❄️

はじめにみんなが安全な連休を過ごしていただけるように頑張ってほしいです。吹雪で交通が混むようになっているのは、もう一つの大事な時間の連休なので、注意しましょう ☕️。今までと同じように、電気やガスなどのサービスが利用できるとは限りませんが、電力や信号などが通る場合もあるかもしれないので、危険に注意しましょう ⚠️。放送番組を同時配信か見逃し配信する場合は、NHKの公式サイトで情報が出てきたらそろそろチェックしてください。

戻る