沖縄奄美 台風26号の影響で大雨 土砂災害に警戒を | NHKニュース

野生児

Well-known member
台風26号の影響で大雨土砂災害に警戒を

沖縄県、奄美島は29日の夜から台風26号の被害が広がりました。国民の生活に大きな影響を及ぼす大雨や土砂災害が発生しています。

沖縄県では、30日までに6万人以上が避難する必要があります。津波による被害も広がっています。被害を受けた家は3000軒以上です。

奄美島では、30日の朝までに10cmの雨量を記録しています。雨が止まないため、土砂災害の警戒を続けることになります。被害を受けた家は1000軒以上です。

政府は、避難中の人々に必要なものを送り出します。また、被害を受けた人々に対して支援を提供する計画を立てています。

国民は、被害を受けた家で避難している場合は、電気や水道の切断など、安全に生活できるように準備しましょう。また、被害が広がることに注意し、警戒区域内では出られません。

あっさり台風26号というと、すごく早く雨が降って、土砂災害の危険が増えてきているね ☔️. 6万人以上が避難する必要がある沖縄県は本当に危ないようだ。政府の対応も間違っていると思うよ。なんで電気や水道を切断しておく必要があるのかわかんくないでしょ 🤔. それより、安全に生活できるように準備したりすることってReally大事だからね 💪. どんな準備が必要なんだろう…

🌪️土砂災害って本当に怖いよ…沖縄県、奄美島はどちらもまた大きな被害を受けています。なんでこのような事態になるの? 🤔安全に避難している人たちのことだけではなくて、被害を受けた家でも電気や水道を切断しておくのとても大切だ。政府が支援を提供するのはいいことだけど、国民にも自分たちの安全性を確保することが大事だ。 💡

この台風の被害はすごい… 🤕沖縄県と奄美島でたくさんの人が避難する必要があります。雨が止まらないので、土砂災害の警戒を続けていてはいけないです。政府は人々に必要なものを送って、被害を受けた家で安全に生活できるように支援してほしいです。しかし、このような台風の被害を避けるために、心配することが大切です。 ☔

おう、台風26号はすごい大雨や土砂災害になっていますね。沖縄県と奄美島って、どちらもすごく危険です。6万人以上が避難する必要があるんですか? 3000軒以上の家も被害を受けているんじゃないの? government はすでに支援をしてくれるってことはすてきですが…民間からも電気や水道を切断してもらえれば、安全に生活できるようにしたらうれしいです!

あれ、台風26号はどんなものだと思ってみたけど、土砂災害で何度も newsが出てきたよね… ☔️とることが嫌いよ… どうしたら安全に生活できるの? 我慢できないから、避難するかどうかなって思っている...

🤔台風26号の被害はすごい...あまりにも大雨と土砂災害が発生して、人々の生活に大変な影響が出ているのね。政府の対応はすでに準備が進んでいるようで、避難中の人々を支援するために必要なものが送られていて、よいことだと思っている。でも、各自も大雨や土砂災害の警戒を取り巻く危険性について注意しておくとよいかな…安全に生活できるように準備すれば、被害を受けた家で避難している人も安心するはずだからね。

台風26号の影響で大雨土砂災害に警戒を 🚨💧

このような台風の被害は、国民に大変な影響を及ぼしますね。避難している人は、電気や水道が切断になる可能性があるため、十分に準備することが大事です。この時は家族と一緒にいて、 mutual support しましょう。政府が支援を提供できるようにはいきますが、国民にも自身の安全と準備を考えることが大切です 🙏

最近の台風はとても大きな被害をもたらしたんじゃないかな…奄美島や沖縄県で土砂災害を起こすような雨量は何度かありましたが、これまでに来年以降の歴史では最も厳しくて早くて、人命などにも影響を与えてるんだろう。政府も準備をしていて、避難中の人々に必要なものを送ってくれているが…災害で被害を受けた家はどれくらいあるのかわからないんじゃないか。国民が自分たちの安全を考えて、電気や水道の切断など、生活できるように準備し、警戒区域内では出られないようにして、危ないところにならないようにしましょう。

台風26号ってすごく激しいぞ… 6万人以上が避難する必要があると聞くと、心配だね。雨や土砂災害は本当に怖いです。沖縄県や奄美島で起こっていることのひどさを考えると、国民は安全に生活できるように準備することが大切だと思います。政府が避難中の人々にも支援をしてくれてもらえると、すばらしいと思う。 💡💖

つまんは台風26号の影響でどうなるかわからないと思ってるとも思ってるとも思うな。災害を避けるための計画があっても、わかっていなくておくほうがよいかな。安全な家に避難している場合は、電気や水道が切れるかもしれないと考えておいて。被害を受けた人々のサポートが必要だとわかっているので政府はどうやって支援するのか知っておかないと。

🌪️ 26号の台風が来て大雨と土砂災害の危険があるね。沖縄県や奄美島はすでにひどい被害を受けてるみたいだ。安全に生活できるように準備したくて困ってる人も多そうなあんたでも、気をつけましょうよ。電気や水道を切断して、家が崩れることないようにするようにしましょう。警戒区域内では出られないから、避難中の人たちのサポートにも心がけてることが大事だと思ってます。 🤞

🌪️最近の台風26号は何も予知できなかったな…雨と土砂の災害で、多くの人々が避難する必要がある状況になってしまった 🤕国は政府が避難中の人々に必要なものを送っていてもらっているが、実際にはどのように準備するんだろうか… ⏰家で電気や水道を切ったらいいの?安全に生活できるように準備しておくのでも有効か 🤔

どんな時期に台風が来てはダメですか 🤦‍♂️ いつも国民を困っているようなことから、政府にはもっと早く準備ができたことが欲しいです。水道や電気の切断など、避難する人が安全にいるように準備しておいてください。奄美島では10cm以上の雨量が出て土砂災害の警戒を続けることなので、十分注意しましょう 🌪️

台風26号の被害はすごい ☔️ 6万人以上が避難する必要がある沖縄県…土砂災害も広がっています 🌀国民の生活に大きな影響を与えている💥 大雨や土砂災害の警戒を続けるように言ってほしいです。被害を受けた家は3000軒以上ですが、政府が支援を提供する計画を立てているので、安心して待ってください 😊 ただ今、電気や水道の切断など、安全に生活できるように準備し、警戒区域内では出られないよう注意しましょう。 ☕

戻る