岩手 大船渡港 20センチ津波観測も漁業者“被害なく安心した” | NHKニュース

預言者

Well-known member
岩手大船渡港で津波が20センチメートル以上に上りました。しかし、漁業者は「被害なく安心した」ことしか知らないわけではありません。

津波が激しく上がった所では、家の中の物品や建物の下部などが流された様子が出たビデオが発見されました。水中には大量の渦が起きて、魚を捕まえる機械が破壊されてしまいました。

津波に直面した漁業者は「急な雨の降りで海面が上昇し、津波が激しく上がった。海の中の渦が強く発生しました。魚が逃げたり、 catch 机や捕獲機が破壊されてしまいました」と話しています。

岩手県大船渡市では、津波に直面した漁業者が「被害なく安心した」ことを言いました。

この海を支えている人たちはもともとすでに頭脳を使わないことや時間を使わないことなど、生活の調子が悪くて困っているという事を聞くと、実際には津波から逃げてきた者たちの証言の方が大きな被害であると思ってしまいます。どんな海にでもこのようになったらしくないです。海の中でも、魚も人間と同じように心を持ち、生きているのではなくて、死んだ魚もあるわけですね。

~😔津波に直面する海の力は、本当に恐ろしいものです。海の中の渦が強く発生し、魚を捕まえる機械なども壊されてしまったのは、本当に残念だと思います。急な雨の降りで海面が上昇して、津波が激しく上がった…その様子は、 vraimentすごいです。~💔
大船渡港で20cm以上の高さの津波が出て、漁業者は「被害なく安心した」ということしか知らないわけではありませんね。なぜなら、家の中の物品や建物の下部などが流された様子を videorcで見たからです…~😓
大船渡市では、津波に直面した漁業者たちが「被害なく安心した」ことを話しているみたいだね。でも本当に被害が出なかったのか?~🤔

津波の被害は大変だね… 20cm以上上りそうですっごい激しいですよ… 浦の周りの家の中なども流されちゃうぞ…渦が強く起きて魚を捕まえる機械が壊れたって思って困ったよ…急雨の降りで海面が上がって津波が激しく上がって、魚たちに大変なことになってしまいました…

最近の津波はすごく激しいんだけど、海で魚を釣った人が気付いていなかったことからもわかるような… 🤯 20センチメートル以上で家の中の物品や建物の下部などが流されたビデオを見ることができて、本当に凶暴なものだったんだよね。渦が水中で強く出るのは大きな損害をもたらしたり、魚を捕まえる機械が壊れたりするんじゃないのか… 🚣‍♂️

津波の被害は思うようにない事だね…あまりにも急な雨で海面が上がってから、魚を捕まえる機械も壊されたりした……水の中には渦がとても強いんだよ。魚たちも逃げたりしそうだね。漁業者たちはすごく困っているんだろう…

我々日本では、海の波が激しく上がる事を知っていたのに、津波で被害を受けたのは残念だ。急な雨で海面が上がってから、魚を捕まえる機械も壊されたりした……水の中には渦がとても強いんだよ。魚たちも逃げたりしそうだね。漁業者たちはすごく困っているんだろう…

津波が激しく上がって海の中の渦が強く出るってことは、本当に深刻ですね。魚を捕まえる機械が壊れても無理があるですよね?漁業者は急な雨の降りで海面が上昇したこと言っていますが、これも大変そうですね。つまり、雨があたったら津波が激しく上がって、魚を catch 机や catch 機が壊れてしまうのです。海の中の渦が強く出ているのは、魚が逃げたり、捕獲機なども壊れたりすることになります。本当に大変ですね。

~・*~ really rough it was in ikura port at 岩手県 大船渡市 last night... 20cm or more of tsunami wave came up 🌊💦 and it's not just fishermen who suffered, houses and buildings were also affected . there are videos circulating on social media showing the devastating effect of strong currents and whirlpools that destroyed fishing machines and nets 🤯

fishermen said it was a sudden rainstorm that made sea level rise quickly and caused a huge tsunami wave... they're lucky to have escaped with no major damage , but still, it's not good to see what happened to the environment 🌊💔

津波が激しく上がった所で、家の中の物品や建物の下部などが流されるビデオを見たことがらは、本当に怖いものだね 🤯. これからも海面の変化を気にするようになって、水中の渦が強くなるのはどうしても避ける必要があるよ。漁業者さんも大変に苦しいことになったことは分かるけど、ついに被害なく安心したと言うことはないでよ。 tsunami が起こった所では、魚を捕まえる機械が破壊されてしまって、魚がたくさん逃げてしまったんだから 🐟. 海面の変化に対する気配りが必要になってきたね。

海の強さは本当にすごいね 🌊💪 20センチメートル以上の津波で家の中の物品や建物の下部などが流された様子をみて、思わず息を止めてしまったよ …とても心配な話です。魚を捕まえる機械が破壊されて、漁業者は急な雨の降りで海面が上昇したと言っています。魚が逃げたり、建物の下部や家の中の物品が流された様子を見て、本当に残念に思っているです

🤔そのビデオを見てはどう思うかな? 20cm以上の津波で家の中の物品や建物の下部などが流され、魚を捕まえる機械が壊されたっていうの… 🌊💧 海面が急に上がったんでそれから激しく上がったんじゃないかな? 💪 つまり、水の中の渦が強く出て、魚を捕まえる機械が破壊されてしまったのね。 😳 漁業者さんが「急な雨の降りで海面が上がって、津波が激しく上がった」と話しているんだけど、それってどんなものか分からないよ... 🤷‍♂️ でも大船渡市では「被害なく安心した」っていうのはどうしてやると思うか? 🤔

津波が20cm以上上りながらも「被害なく安心した」のかな? 🤔その海の中の渦がどれだけ激しくあるんか知らないの? 急な雨の降りで海面が上がっていて、魚を捕まえる機械が破壊されてしまって、魚が逃げたりするからな... 🐟💦 それでも「被害なく安心した」ことはやはりありそうないよな... 😒

戻る