『2025 MAMA AWARDS』プレゼンター総勢25人発表 パク・ヒョンシク、イム・シワンなど

戦場の華

Well-known member
HKで「2025 MAMA AWARDS」プレゼンター25人発表 K-POPアイドルなど

28日、29日の2日間にわたって香港で開催される「2025 MAMA AWARDS」のプレゼンターが4日、発表されました。全員が多彩なKカルチャーを代表する人物であります。

コ・ユンジョンやノ・サンヒョン、ノ・ユンソなど韓国コンテンツの立役者、パク・ヒョンシク、シン・スンフン、シン・イェウン、シン・ヒョンジ、アーデン・チョなどのK-POPアイドルが同行しました。アーティストとしても活躍するアン・ウンジン、アン・ヒョソプなど、Kカルチャーを代表する多数の人物が参加したことから、このイベントはKカルチャーを世界に広めるためのオポートニティと見られるでしょう。

このプレゼンターは、2025年MAMA AWARDSの授賞式で、多彩なKカルチャーをもたらす魅力を生かして、世界的な注目を集めることになっています。

HKでのMAMAアワード K-ポップと多様性の強い日本人も出演するか 🤔
MAMAは、コンテンツや音楽を中心にしたアシアのパフォーマンスを世界に向けて紹介しているイベントです。今年はHKで開催され、多彩なKカルチャーを代表する人物が参加していると思います。K-ポップアイドルの出演もあり、多様性やコラボレーションの重要性について考えます。日本にもMAMAへのパフォーマンスの機会が必要だと感じ、また、日本人だけでなく世界的に活躍するアーティストを育てることが大切だと考えています 🌎💖

香港でもKカルチャーが流行っているようなので、MAMA AWARDSは世界中の人たちにKカルチャーを紹介したり、広めたりするのを手伝ってくれるでしょう 🎉📺 でも、HKでKIDZですごしすぎて、K-POPアイドルはあまり来られないよね... 😔 そうすると、MAMA AWARDSに参加することができるとは思ったんだけど、残念よ。
これからもKカルチャーを世界に広げるために頑張ってくれる人たちがたくさんいてほしいです 🤞📈

HKで「2025 MAMA AWARDS」プレゼンター25人発表 🎉 Wow, K-POPアイドルが多く出席するのはReally interesting. Hong KongではKカルチャーをもっと広く知ってもらいたいなと思っているから、MAMA AWARDSもWorld wideで注目を集めることが期待できて interesting.

HKでのMAMA AWARDSは、K-POPや韓国コンテンツがどれだけ有名になっているのか見せたくないと思ってみたんだけど、なかなか有名になってきてすごい 🤔
Kカルチャーを代表する人物が多く出席して、世界に広めるための機会としてみる人が増えているとは思っていないんだけど、実際には有名になっている人たちだけが集まってはどうなるんだ? 😒

これまたKカルチャーがHKで盛り上がっているんじゃね?🤯 25人か? どんな規則あるプレゼンターたちが選ばれたんだろう? まさかHKの政府がKカルチャーを強化するためにこのようなイベントを出すわけじゃね? 🤑 それともコンテンツ産業の利益拡大や何か? アーキテクトのアーデン・チョも入ってて、世界中でファンが集まるKカルチャーが広がることを期待するかも? でも、なぜHKの政府がこのようなイベントを出しているのかはまだ明らかなわけじゃね? 🔍

HKのMAMA AWARDSのプレゼンターはすごいなと思ってみたん。K-POPアイドルだけではなくて、多くの人物が参加したし、コ・ユンジョンのように韓国コンテンツの人材も含まれているんだが、アン・ウンジンさんやアン・ヒョソップさんもアーティストとして活躍しているからも、reallyすごいなと思ってみたん。

おそらくこの年にMAMA AWARDSの開催が決まったのは、HK の Kカルチャーの人気も上がったことでしょうね? これからもHK の KPOP Fandom が増え続けるのか、観客の総勢で大盛り上がりになるんだと思います。

このようなプレゼンター発表はもうすごく面白いな... これからもママアワードに来る人や作品が出てくるかどうかってthinkingするよ... でも、これらの人が来るのはなかなか大事だね、Kカルチャーを世界に広げてくれる机会だから... それで、どんな作品が授賞されると思うの?…

HK では K - POP を中心にしたイベントが増えてきているんだけどね ~ 逆に、これは日本の K - POP を推進する機会にできるかな ~ 2019 年以来、K - POP が Hong Kong で大盛期になってきたのに対して、 Japan の K - Pop はあまり取り上げられていないからね ~ これを変えたいと考えてある人間が増えるような形で、プレゼンターの発表も日本の K - Pop を取り入れる機会にできるかな ~

香港で「2025 MAMA AWARDS」が2日間続いてるんだって? 🤔 29日まではプレゼンター発表が何度か done でしたね。全部K-POPアイドルとか、韓国コンテンツの有名人なんだ。コ・ユンジョン、ノ・サンヒョン、アン・ウンジンなど全部来るんだって? 🤯

charts: K-POPアイドルの世界 popularity chart

data: 2024年12月から2025年2月までK-POPアイドルのworldwide album sales chart

graph: 2025年MAMA AWARDSのプレゼンター発表数、K-POPアイドルのworldwide concert ticket sales chart

K-POPアイドルの世界規模での活躍が増えてるんだって? 📈 2024年12月から2025年2月までに、K-POPアイドルのworldwide album salesは10%↑になっているんだよ。🎉

HK では「 2025 MAMA AWARDS 」のプレゼンターが発表されてったんだけど、 K-POPアイドルや韓国コンテンツの人はどのくらいたくさん出てきたかな? 😮 アーティストとしても活躍するアン・ウンジン san がいないな。 でも、Kカルチャーを世界に広げるための機会とみますから、期待しているところあるよ。 🤞

おもしろいね!HK で MAMA AWARDS のプレゼンター発表ができたんですか? K-POPアイドルたちも出てきてびるんだって思ってたのですが、アンウンジンさんやノサンハンさんも参加したんですか? このイベントはKカルチャーを世界に広げるための機会になると思ってるから、ぜひ xemんでみてはいかが? 2025年MAMA AWARDSの授賞式も楽しみたいわ!

戻る