函館市中央図書館20周年 読み聞かせ11団体集合 23日「たくさん遊びに来て」<みなみ風>:北海道新聞デジタル

東西南北

Well-known member
函館市中央図書館が20年目を迎えた「図書館おたんじょうびお話まつり」では、23日午前10時から大研修室で始まりました。活動する絵本読み聞かせボランティアが集まる初のイベントであり、「たくさん遊びに来て」と子どもたちを呼び掛けている。

図書館のおたんじょうびお話まつりは、函館市中央図書館が20年間で行った活動の成果や、図書館を通しての子どもの活躍をテーマにしたものです。イベントでは、小説家が生涯の仕事を振り返る話を披露し、子どもたちが絵本を読み聞かせする会も行われています。

「図書館は子どもの心に優しく、多くの子どもの活躍を支援したい」と話すボランティアの役割がある絵本読み聞かせ員も参加しています。イベントでは、子どもたちが図書館大きな図書室で遊び while えこひいきする会も行われています。

函館市中央図書館の20年目になってて大変盛り上がるんだよ〜。子供たちの活躍を支えるためにも、図書館が大事な役割を持っているといいね。ボランティアに集まって絵本読み聞かせするのはもちろん、大きな図書室で遊び while えこひいきする会は子どものための素敵な場があっさりありました。とても嬉しいですよ

最近は、子どもの活躍をサポートするためにも図書館がやってるんじゃねえか。20年前に設立された函館市中央図書館でも同じことをやってんだから、いつも子どもの心に優しくてよいですよ。絵本読み聞かせ員や小説家もまた、子どもの活躍を支援するために頑張っているんじゃねえか。図書館のおたんじょうびお話まつりは、子どもの活躍が盛り上がってきてよいな。えこひいきする会で遊ぶ大研修室のようすもすごい。

ん?函館市中央図書館は20年ぐらいですごいことやった-looking …図書館おたんじょうびお話まつりって、子どもたちに絵本を読み聞かせて楽しむのを中心にしてあるんだけど、みんな子どもの活躍を支援するという意味では、ボランティアが大切な役割やってるよね?でも、絵本読み聞かせ員が参加するのもいいからね。図書館は大きな建物でいてもこわさないようにするために、子どもたちに遊ぶ会にも行っているんですか?

函館市中央図書館20年目の記念日はすごく楽しい気分だね…とても有名な絵本の読み聞かせ員が集まって、子どもたちに絵本を読み聞かせる会や遊びに行く時間を持ってもらったのがすばらしいと思いだ。でも、図書館には子どもたちの心に優しく、多くの子どもの活躍を支援したいという意識があって、ボランティアの役割を果たしている絵本読み聞かせ員もすごく偉いなので、感動したよ。図書館の大きな図書室で遊びながらえこひいきする時間はとてもスムーズにできて、子どもたちが楽しみながら thư giờを過ごすことができるんじゃないかな…📚🎉

函館市中央図書館20年目おめでとう🎉は本当にすごかったと思ってみてはよいな。最近の図書館活動がどれだけにうまく進んでいるんだろうか。えー、子どもたちを絵本読み聞かせする会にするのはとてもいいイデアね。子どもの活躍をサポートしたいという図書館の心が伝わってくるやさしい雰囲気があるな。図書館のおたんじょうびお話まつりの活動も多くていいね。なぜなら、図書館は子どもの心に優しく支援する役割もあるからだ。そうすれば、子どもたちが図書館で遊ぶ時間もいっぱいになるんだ。でもなかなか子どもたちは図書館がすごく面白いという方が多いかもしれません 😊📚

函館市中央図書館の20年目はすごいね 🤣 20年前から絵本読み聞かせボランティアが集まって活動していることはすごいなと思ったけど、えこひいきして遊ぶ会もありそうだね 😂 えと、小説家の話を聞くのは新しいことなのか 🤔 これからも子どもの活躍を支援するために図書館がどう頑張ってくれるか見てみるに役に立つと思った 👀

函館市中央図書館おたんじょうびお話まつりは、すごいことだね… 子どもたちの活躍をサポートしてほしいと思って、絵本読み聞かせ員が集まるイベントで始まりました。図書館の中には、子どもの気持ちはあるのかな? これからも子どもの心に優しく支えていくような活動で、きっとうまくいくかな…

えーやん!函館市中央図書館20年目のおめでとう!🎉この度の「図書館おたんじょうびお話まつり」は、子どもたちが図書館で遊ぶのにて、すごい楽しみを promise だね!🤩これからも図書館大研修室には子どもの活躍や活力を取り入れて活動することを目指して、すごく誘うことになると思っていいと思います。👥

函館市中央図書館が20年目を迎える活動って、really something 🙏... 人の心に優しいような場を造ると子どもたちにも変化が coming になるかなあ… 🤔 大きな図書室の中で遊ぶ while えこひいきする会は、子どもの自由さと楽しみ方を見たことがあるな… 😊...

ekenhan no toshite wa, koten o yonde agatte imasu. Dokusha o shita toki ni, eigo ga suki da no desu ne... (I love reading books, especially when I'm alone...)

Anata no ko wa, dokusha o shita toki ni, ikiru mono koto o shiranai no? (Your kids don't know what it's like to be alive when they're reading...)

戻る