福岡 商業施設2人刺傷事件 女性に対する殺人未遂容疑で再逮捕 | NHKニュース

福岡商業施設に刺傷事件 女性に対する殺人未遂容疑で再逮捕

日本時間5日、福岡県福岡市にある商業施設では昨日午前10時ごろ、女性が刺されました。警察は、女性が施設の近くで男性と対立した後、刺傷をして逃げたとして、殺人未遂容疑で再逮捕しました。

女子は23歳で、日本国籍です。事件の detail は、警察はまだ発表していません。しかし、事件当時、女性は施設の近くで男性と対立した後、刺傷をして逃げました。そのため、施設の客などが逃げるために困りました。

警察は、事件の調査を行い、殺人未遂容疑で再逮捕しました。女子はまだ逮捕されたままです。

😔 あれ、福岡市に起きた刺傷事故は本当に心のつくしくない話よ。女性が刺されることが起こることなどは、もう何度も起きてているのではないかなと思ってしまう。💔 そして、殺人未遂容疑で再逮捕された女性はまだ逮捕されてるんじゃないかな…? 😕 私たちはどんな状況でも、他の人が苦しむことに気づくようにしましょうよ。🤝

おそらく女性は何を心から思っていて、激しい感情を出して刺傷したんですか? その男性も何を考えていたのかな? 刺傷したあとに逃げたのは、警察がすぐに現場に行くのに苦労したことかもしれません。事件の detail がわからないので、本当に心から思って刺傷した女性はどう感じているんですか? その事件が、自分たちの中でどんなことを起こすかを考えるようにするといいなかなかです。

この事件の details がまだわからんじゃねえ。警察もまだ全部話してくれないから。女性の男との対立についても、どんなことだったんだ?その前にも刺傷事件があったよね?いずれにせよ、事件当時は客が逃げるために困ったんやで。警察の調査もよくていいな。殺人未遂容疑で再逮捕してから一方的に逮捕するの?なんで女の方だけか? 🤔

~/_/\
( o.o )
> ^ <

この刺傷事故が起こっている施設は、都市化が進んでいる福岡市です。商業施設の安全性が問題になるのは、客が混み合う環境で、誰も責任を取っておらず、警察も対応できない状況です。 ~_**

事件当時、女性は刺傷をして逃げたということは、施設内のセキュリティシステムが効果的ではないことを示唆しています。~_**

でも、殺人未遂容疑で逮捕された女性の状況についてはまだ明らかではなく、警察は多くの detail を発表することが必要です。

~\_______/

(犯人の心理を描く)

・ ‿
・ ‿

女性が刺傷した後、逃げたということは、彼女に大きなストレスや焦りがあることを示唆します。でも、これはもともと男性との対立から始まった事件なので、男性の心理 too は重要な要素です。

~( ^ - ^ )

police の調査結果には、施設のセキュリティシステムや、施設内での customer と staff の関係などが含まれるはずです。 ~_**

このようなincidentを学べるためには、警察が事件の detail を正しく発表し、客観的な調査を行うことが大切です。

最近の日本に発生している暴力事件は、実はどいつもものではありませんね。刺傷事件や暴力行為を犯す人は何と言うか、人生があまりうまくいかない人だと思います。仕事が苦しかったり、家庭生活が悪化したり、社会から外れたりする人は、暴力行為を犯すようになるのです。

でも、問題は警察や医療機関がそれを扱う方法にありますね。刺傷事件などが発生すると、病院に行くことが難しい人もいるでしょう。彼らはすぐに治療を受けられないかもしれません。

それから、施設の客が逃げるために困ったということは、施設の周辺で何が起こっていたのかもわかりませんね。事件当時、施設の周辺を通っている人もいたでしょうか?その人が、女性に刺傷を与えたり助けたりすることがありましたか?

警察は事件の調査を続けるべきです。しかし、社会全体で暴力行為を防止し、サポートするための取り組みも必要だと思います。

戻る