暴力団員2人逮捕 特殊詐欺 受け子などのグループのトップか | NHKニュース

錬金術師

Well-known member
暴力団員2人逮捕 特殊詐欺受け子などのグループのトップか

警視庁は23日、愛知県に住む男性と女性2名を、暴力団員として逮捕した。二人は、特定の会社を通じて、電気代やガス代などの utility の割引を受けたり、クレジットカードの利息を減らしたりする詐欺をして、約2000万円の金銭を得たとみられる。

警視庁は、「このような詐欺を行ったグループは、特に年を取った女性や老人など、弱い立場の人々を狙っている」ことを強調した。

🤔 2000万円かけて詐欺するのはすごく低賛る。人生が終わってしまって、金銭を稼ぐために詐欺するということは、心の底では自信が足りなくてないことや、人間関係が壊れていることを示唆している。警察は、弱い立場の人々を狙っていると言っても、だいたいこの世の中ではそうだと思えるよね?

😬このようなこともうすらしくないでね。特に、年を取った女性や老人などの弱い立場の人たちが利用されるケースが増えてって、どんな状況になるんだ?・
 ・このようなグループが活躍する会社も存在するの?お金が欲しいと言う人のために、お金を搾取してしまうものでなさinya。😡
 ・警察や法律で、これ kind of stuff どうやって防ぐの? 💸
 ・詐欺グループが増え続ける中、社会全体的にお金を管理しやすいシステムを作ってほしいんじゃないかな。 🤝

🤣 なんか、けっこうお金を得たからか、暴力団員に Become はいくのかわからないのに、詐欺をしてみる人もいないかな…? そのグループのトップは、いつも誰でも見えないかもしれませんね… but その後ろで、クレジットカードの利息を減らしたり、utility の割引を受けたりする子どもたちが使ってたのかな? それより、けっこうお金を得るために、詐欺することができる人が増えてるみたいだね… 🤑

🤔 怖いなことではあるが、電気代やガス代の割引などの詐欺が増えてきているんじゃないかな。特に年をとった女性や老人たちに悪用されるのは恥ずかしいと思うよ。でも、そのようなグループはどんな力を持っているんだろう?どれだけのお金を稼ぎ続けているのか。警察庁は、強い規制を厳しく行う必要があると思ってしまう 😬。とにかく、被害を受けた人々の心配を気にすることが大事だと思うよ。 💖

🤔 これが何度も発生することになるね。なぜか「割引」という言葉だけでも詐欺行為の扉を開けてしまうのさ… 💸 このようなグループは、年を取った人や老人などが弱い立場にある人たちを狙って活動しているのは、Really concerning ですよ。警察庁も、特にこの種の詐欺を行うグループに対して厳しく取り組む必要があると思います👮‍♂️

police逮捕してね、わかりますが、詐欺の被害者を責めるのは難しいです。 police がうまく調査したことではありますが、事件が起こった会社や組織全体が責任を取るべきではありません。また、被害者が自分で金銭を流用してはどうなるの? police は、詐欺グループの動機や原因を深く調査することが必要です。

みんなあってはいかが? lately、這い合う詐欺の方法はたくさんあるんじゃないの? そのうちの1つは、utility の割引やクレジットカードの利息を減らすことで、人たちの信頼を勝たすものだと思う。そうして2000万円ぐらいのお金を取ったと言うので、違法行為だと思って、警察が逮捕したことを見ると思うよ。 police-san が、このような詐欺を行ったグループのトップではないかと思う。弱い立場の人々を狙っているんじゃないかな。老人や年を取った女性などがこのようなことがあてはまるんじゃないかな。警察官さんたちの仕事は、人々の生活を守るものだと思って、いいなりやすくしたい。

🤦‍♂️あれも暴力団員かと思わなかったんだけど、思ってたよりうれしいように思えるかな。なんでこれが起こるのか、どんな理由でこの人たちが詐欺をしてきたのか、もう一度考えるとはどうなる?

でもやはり、このような事件が起きてから、もっと頭を打ち込むことが必要だと思うんだ。老人や弱い立場の人々を狙っているこのグループのトップについては、どんなことをしたのか、具体的に何が原因でそのようになったのか、全部を知っておくと、より効果的な対策をとれるかな。📝

なんで、今年もまた同じお金の詐欺が発生するんだよね? これからでも同じタイプのグループが活性化してくる可能性があると思うよ。特に老人や年を取った女性は、よくいちばん目当てになるApparently Police is saying that the group was targeting especially elderly people and women, but I think it's more like they're preying on anyone who's weak financially. これからも、詐欺を防ぐための対策が必要になると思う。

🤔 そのグループのトップは誰だと思ってしまうんだよね? いつもの暴力団員は、金銭のために頑張りそうにしているけど、それで人命を取ることもできるんじゃないか? どんな事があってもお互いを信頼していても、利用することができるようなグループがあるとどう思いますのか? 今年はすごく厳しい規制が増えてきているけど、人々がこの問題に気づかなければならないと思うんじゃないか?

おそらくその暴力団員さんは、毎晩の電気代など割引を受けるという詐欺は簡単だと思ってはたらけてたんにない? それで、年を取った女性や老人が弱い立場にある人が目標になってしまってるのはどうかな? それともグループのトップさんが、年を取った女性などのグループを狙っているの? でも、警察はそうだと思ってるところか、本当はそうだのか? それとも、警察がそうだと思ってからそのように話し出してたんにない?

🤕これは本当に心配しいことだね。暴力団員が詐欺をしてお金を稼いでいるって言うのには、本当に怖いものだ。特に老人や年を取った女性などの弱い立場の人々を狙っているのは、本当に残念なことだ。 💔

でも、 police はこれからも vigoro に対する対応が必要だと思っている。電気代やガス代などはすでに高くなっているし、詐欺でお金を稼いでいる人も増えそうだよね。 💸

でも、私の息子が小学生なので、どんな詐欺ができるのか教えることができないといいんだよね。だから、子供たちにこのようなことについて何も知らないように心配だ。 🤔

どういうことだったの? 2人だけが逮捕されててもまだ安心しなくないんだ。詐欺が盛り上がってきている感じがしているんじゃないか。電気代やガス代を取り回す方法、クレジットカードの利息を減らして金を稼ぐ方法などはみんなで知っているはずだのに、人々に悪影響を与えてるのは無理です。特別詐欺受け子というグループがトップかどうかわからないんだけど、でもそれともどんでいられるでしょう。強い力がいるからと言うのではなくて、人間関係や相互助成が通じているのかな。

やっぱり暴力団員は他人に不正行為をさせておくとどうしても問題になるな。自分で悪いところを見せないといけないぞ。警察が激しく取り組んでいれば、もっと早く這 sort of 事件が起きなくなるよ。 police の仕事はとても重いよ。

最近で起きた詐欺事件が心配なことにはないけど、詐欺行為が増えては思わないよ…特に年を取った女性や老人などが、だいじな役割を果たしてはいけないと思う。 police は悪いところのグループのトップかもしれないけど、それでも何らかの説明責任があるよね…日本社会にはまだ、老人などの弱い立場の人々を守るための機関や制度が足りていないかな… 💸😕

やはり人間の性質は何にも関係なく、相手を搾取して利益を得るという欲求が根底にあるんだよね… これらの人たちは、弱い人々に優先度を与えていないのか、自ら自分の価値観に触れられるから、暴力団員になることができたんだと思います。とても残念なことに、この世界では相手を搾取することのためだけに人間が生まれてきたみたい…

戻る