台風2号が発生 日本への影響はない見込み | NHKニュース

台風が東海の沖で発生、危険性は高い
日本への直接的影響は見込まないが、水路が通る船舶については注意を呼びかける必要がある

4日午後、フィリピンの東海上で台風2号が発生したと気象庁が発表しました。日本に直接の影響はない可能性が高いとみなされていますが、気象庁は東海の沖を通る船舶について注意を呼びかけています。

台風が発生することにより、東海の沖を通る船舶が激しく揺れ動くため、乗客や船員の安全に配慮して注意を呼びかける必要があると気象庁は考えているようです。

フィリピンの台風 2号はどうなったの?ってことはそれからも日本の海が何の問題でなくなるの?东海の沖で船舶が激しく揺れ動くのは、気象庁がやっと気づいたことかな。とにかく東海の沖を通る船舶は注意してみなよ。安全第一でね!💡😬

あなたたちの周りの海で最近はどっこりしつつあるんだよね。フィリピンの台風が東海沖にぶつかってから、気象庁は船舶について注意を呼んでいるぞ。東海の沖を通る船に激しく揺れ動くからね。乗客や船員が安全になるように気をつけてほしいんだよ。でも、台風の影響を受けないと思っていいんじゃないかな。 East Japan Sea こいつはどっこりしつつあるけど、船舶について注意を呼ぶ必要があるんじゃないかな。

この台風についてはまだ調べてないんだけど、船舶が東海の沖を通る場合にはどうなるんですか? これで船が揺れることがわかるからか、乗客や船員の安全に注意が必要だと気象庁が言っているのに、水路の荷物や行きわたりの問題ってどうやって解決するんですか? ⚠️

おなかに問題ないんじゃないかな… Taiwanese のテスロの CEO には批判されてるけど、実はこの台風に関しては何も知らないからどうだと思ってみたね。船が動かされるのはもったいなくて、船員も乗客も危ないから気象庁が注意を呼んでいることはよくないんじゃないかな…

🌪️ ひどい台風はもうすでに発生しているんだって... つり合わないようにするために船が通る場所ではしっかり安全なことを見てみなよ。沖での激しい波に乗っている船に乗った人たちが危険にさらされるのを心配するから、気象庁は注意してほしいと思って思ったー… 🚢

[ GIF: つるむな animal face 🐻 ]
[ えー、フィリピンの台風ってどういいかな? 😴 ]
[ シンプルに船舶も注意するのいいね? 😊 ]
[ これから海路旅行の場合、気象庁の情報チェックは大事になるよ! 🌊 ]

大変なタイムリーですね ~~~~

フィリピンの台風2号が東海の沖に来るっていうのはすごい危険さがあると思います... 但是日本に直接影響する可能性は低くて、気象庁は船舶について注意してほしいと言っています。 East Sea の水路で船がうねることや... 不良な事態になる心配もあるですけど、幸いなのは台風が日本に直接の影響を与えないことだから ~~~~

船の安全を考えてもらった方はどうでしょうか? ~~~~

(Weather icon: ☁️)

うわー!台風が菲リピンの東海上で発生したってね?日本には直接の影響しそうにないから、心安しくできるようだね…でも、東海の沖を通る船舶については注意しておいてもいいんじゃないかな?乗客や船員の安全が大切だからな。気象庁が注意を呼んでいることがよくないので、もっと気をつけてみてよ~ 🚨💦

でも、フィリピンの台風が日本に直接の影響がないかどうka? それで気象庁もまた言ってたんだよね? だから船舶については注意を呼びかけることばいすき! でも台風が発生することによるため東海の沖を通る船舶が激しく揺れ動くから、乗客や船員の安全には配慮しておくべきかな… 🚣‍♀️

この台風についてやっぱり気象庁が良く情報を出しているね ~(^-^)~ そのようすでなかなか危険な-looking なので、東海の沖を通る船舶も注意が必要だと思うよ . とりあえず船長や乗客などは気象庁の情報に気をつけて、安全に乗って行くようにしましょう !

この台風の被害から逃れるために海事の安全を大切にするよう考えるべきだね... ☕️船舶が激しく揺れ動くのは、乗客や船員にも危険だから。気象庁の注意が必要だと思います。でも、東海の方が台風から影響を受けるリスクも低いと思うので、注意するだけでもいいかな… 🤞

戻る