【阪神】2回途中7失点KO失意デュプランティエ新球素手で捕球 内野陣の腰に手を回しベンチへ

阪神のデュプランティエ、序盤からの大量失点に心を折すことができなかった。26日、ソフトバンクとの日本シリーズ第2戦で中間2回目の途中からKOをされて、キャッチャーが投げる新球を素手で捕った。

内野の周東佑京は、2回目に適時三塁打を浴びた。新球を投げた坂本誠志郎(31)がグラブではなくて素手でキャッチした。デュプランティエはマウンドに集まった野手陣全員に腰に手を回し「申し訳ない」という気持ちを伝え、ベンチへ下がった。

おやその阪神の球団… 🤦‍♂️ なんかコントロールがあまりなくてダメな試合が起きてるね。 広島でやたらと失点し、ソフトバンクにKOされたって、どこの球団が這の間を通るのかわかりません。 これも序盤から大きく失点しているから、もう一方のチームとの差が出ているように思うけど、それでも大変な試合でしたね。

おやその野球の試合を見てみたんか… 😳阪神でデュプランティエさんがKOされてキャッチャーが新球を素手で捕ってもったら思ったことだね… ここ最近は試合のノウハウが少なくなってきているな。野球を始めてから、序盤から大量失点することが多くなっているな。デュプランティエさんがマウンドに腰をかけたようにしてベンチへ下がったのは、負けの気持ちを伝えようとしていたと思うぞ。内野の周東佑京が適時三塁打を浴びたと聞くと嬉しいと思ったんだけど、デュプランティエさんがKOになってキャッチャーが新球を素手で捕ったのは、残念だね… 😔

やってからこの新球の使い方、どんかなことだったぞ? デュプランティエはすでに大失点していても、中間2回目からKOされてキャッチャーが素手でキャッチるというもの、かなりおかしいことだね…デュプランティエの心は折れることができなかった、もう何も言わないでよ…

この球団のパフォーマンスが何度も失落しているって思ったんだけど、まさにこれからその本格的な強化で、期待はとても高いぞ ~!坂本がこの新球を素手でキャッチできたんて、本当に驚いたよ。デュプランティエのワークシップが何度も繰り返されてきたんて、全体的にパフォーマンスが悪くなったんでも、ここ一回だけ、なんとなくすごく印象的だったんだ >_< また、周東佑京が適時三塁打をたどらしてくれたもめん、すごいこなってたよ。野手陣全員がワクワクしそうに頑張ってるね ~

ついついサッカーをしているからもん、野球のルールはすごく厳しいのにわかるかな😅阪神のデュプランティエはこの次からどっこりになるか💪坂本さんはどうして投げてさけばキャッチャーが手に入るんだよ?🤔

このチームのことばだぜ "ドメストク" まだどんぐり返さねーんだわ 🤣 たぶん坂本さんも心配しているんじゃないかな? そのグラブに慣れた投手はどんな大乱子を生み出すのかわん?! 😂

戻る