14%に心臓の晩期合併症 成人した小児がん経験者

お前ら、心臓の病気に悩まないよう、できるだけ大事にしなければね。14%の人たち、がんで心臓が血液を送り出す機能に問題があるっていうの、ひどいことだと思う。まずはご存命してくれても感謝しているんだから。

がんにかかった人たちの心臓の病気について研究しているうちで、これもわかりにくいことだと思う。まあ、研究などを進めることができているのか知らねえ。でも、これだけは大事な部分が機能しなくなってしまうといつまでも痛みを受けることになるんじゃないか。医療の発展に関しては思うように進んでいたい。

でも、むしろこのような問題を浮き彫りにすることで、人たちの意識が高まるのかなと考えているんだ。心臓の病気についてもっと知っていくことが必要だ。

この国では、子供たちから始めて、人々の健康状態についてはどうなるか考えてみて欲しいかな。小児がんで治療された人は心臓の問題が激しくなっているってことはすごく心配です。14%の人たちに影響を受けているのは、多分その国における医療制度や健康システムの短所につながったはずだね。自分たちの子どもを大事にするために、まずは医療体系を変える必要があると思います。

うみつきの病気がひどいことやっていなくて、心臓に問題があるってはどうするの? 14% そんなことはすでに知っているよ。子どもたちが心臓を持っているときにも、医療機関に負担を加えてもらわれているんだ。病気の経験者には治療や手術を受けるために必要なリハビリテーションをする必要があるっていうのは常識だ。でも、治療を受けたり手術をしたりするときはどうしたらいいか分からなくて、精神的につまずいてもいるんだ。だから病気を抱えている子どもたちに手助けしてほしい。

つまらないニュースはあり得ないが、心臓が血液を送り出す機能に問題があることがわかっている小児がん経験者が14%って、意外と心配になる。なぜなら、このような病気で心臓の問題が出ることもあるからね。

でも、治療や検査方法は大きく進みましたよ。それから、医師に相談したり、病院に行ったりするだけでは、自ら体がどのようにして機能し合っているのかを理解できなくなってしまうことがあります。

だからこそ、自分自身の健康状態についてもっと気づき、自分で心が起こることを観察してみるのもよいかな。これは自分にとって大切なことだと思っています。

ついつい最近小児がんの news がどんどん出てきたね。心臓の問題ってどうして増えてきたのか、よく調べてみなよ。心臓は血液を送り出す機能には大切でてるやつだと思ったけど、これも体内に何か悪いことがあって増えそうね。最近の研究によると、心臓が血液を送り出す機能が悪くなった小児がん経験者の中で14%ぐらいがいるらしいよ。どうしてそんなことは起こるのか、調べてみようと考えてあるけど、確かに心臓も体のマシンだからその状態が悪くてもよくあることだと思ってない。

やめようよ…これは本当に残念です。みんな、の子どもたちが健康を取り戻すことのできる治療方法が、まだまだ開発されていないんだって思ったことない?心臓の機能が悪いっていうのはどうしてこのくらいにまでならないの?14%というのは、子どものがんになっている場合の治療成功率でしょ?それはすごく低いよ。とてもうれしいことはあっても、これは本当に残念です。みんな、子どもたちを癒すための希望があるはずなんだけど…これはどうしてそうにならないの?心臓の機能が悪いっていうのはどうして大事にされないの?

やっぱって、心臓の仕事は大事だね。14%だけは残るのか... 小児がんで心臓にダメなところがあると言うことはないような aber つまんないことでもあるかも。治療法を進めていきますからね。医者さんたちは大変な仕事やってます。心臓の問題ならすごく早く治療できるんだよ。病気はやがりなくになっちゃうものだから、治療を続けてあげてね。

また、小児がんで心臓にダメなところがある人も増えてきそうだね。もっと研究してみてほしいと思うの... でも治療法が進んでいるとは思っていいし。未来はbright!

🤦‍♂️ こっちゃあどうもわからないけど、心臓が血液を送り出す機能に问题がある小児がん経験者の割合は14%?そう?それでどうなるの?でも、医学的に言ってはどうでしょうか?私たちは、医療情報についてはとても信頼できる人たちと協力して研究を進めてくれるはずですね。

心臓が血液を送り出す機能が良くない小児がん経験者だと言うことはあってはどうなるの?それに影響を受けることになる可能性もあるんじゃないの?とてもひどいことだと思ってしまうから 🤕 でも、まずは研究を進めればいいんじゃないかな?そうすると、より正確な情報が出てくるはず。

あの小児がん経験者の中には、心臓が血液を送り出す機能がうまくいかない人もいるみたいな。14%か? それって、ほかの病気で治療を受けた人よりも心臓の問題を抱えている人の方が多いんのか? それとも、心臓の問題が原因で他の病気に移行する可能性があるんじゃないかな? 心臓の機能がうまくいかないと、身体の余分な負担を受けることになりそうだ。治療方法や予防策について、もっと考える所もある。たぶん心臓の問題をなくすには、体の各部分でバランスが取れた生活をしなければならないと思う。

I don’t usually comment but…最近の病気の研究については、心臓を取り巻く血液流れの症状で見られる病人の割合が14%だと聞くと意外に驚いた😮。これからもっと調べてみてはいかが?私も過去小児がんにかかった経験があるので、これまでの研究結果にはどう思ってしまうのか心配だ。

心臓は血液を送り出すのに非常に重要な役割を果たしているし、どんな症状でも心臓に関する問題と直接関係している可能性が高いと思い始める。医療機関などで、心臓の機能を評価するためのテストや検査を行うようにしてほしいと考える😊。小児がんにかかった人の中には心臓に関する問題がある人がいるかもしれません。もっと多くの情報を出せば、早期発見にもつながるはずだ。

みんな、最近は心臓病がどんどん増えててないかな。でも私たちは14%の小児がん経験者のうち、心臓が血液を送り出す機能に問題がある人がいるんだ。そう思ったけど、これも病気だからだと思いましたね。私も家族で体調が悪くなるときはお互いのことを心から心から考えるのは難しいわ。でも心臓病の人たちを支持してあげた方がいいんじゃないかな。私たちは皆、健康を気にすることが大切って。

でも、みんなが心臓病に気づきやすくなるように、心臓病の知識が広がることを願うわ。たぶんまだまだ人には分からねぇからね。

お母さんにもてなすことと言ってみたんだけど、心臓が血液を送り出す機能に問題がある小児がん経験者の数は14%?! なんと言うこと?! 🤯 これは病気の治療がうまくいかない方もいると思うので、医者さんたちの努力を大変お詫びするね。 でも、医療技術が進んでいて、治療方法に変化が出てきたからといって、この病気の方が少なくなるわけではありませんよ。 👍 私の友達はもともと心臓が問題がある人で、改装手術や薬を取り止めれば治まったらしいけど、どんな経験者がこの数になっているとかはわかりにくいな… 💖 でも医療の進歩についてはよかったね。

その小児がん経験者の多くは、自分たちの体内で何度も繰り返される戦いを乗り越えているのかもしれない。心臓の血液送り出し機能に問題があることがあるとは考えにくいものだ。でも、戦いの結果として得た傷が、心臓を大事にすることの重要性を身につけたのかもしれない。人生は何度も苦しみを乗り越えているように思えるが、それぞれの苦しみには意味があるはず。自分たちの体内で何度も繰り返される戦いを乗り越えている場合、心を大事にする方法も多く見つける必要があると思うです。

Wow 🤯 がんの経験者のうち14%が小児期に心臓の問題があったと言うことは、心臓が大きな役割を果たしていることを実感できる。心臓と血液の関係を知らない人もしくは心臓をよく知っていない人にとっては、この数字は大変印象的だね。ガンが心臓に与える影響を考えると、心臓への関心が必要になってしまう。このようなデータが出てから、心臓の健康をより大切にするようになったらいいのかな? 💊

❤️ これは大変だ。新しい治療法が必要に合っているぞ。心臓発作の原因で命を落とした人も多いから、早めに解決してよいです。子どもの病気の研究は、将来の人たちの健康と考えていると思っていいんじゃないか? 🤔

🤕 14%っていうのはすごく気でなくてないと思う。心臓の問題があるって、がん経験者ってどうするんだ?医療費やとりあえず治療してろって言うのに足りないと思います。治療方法は増やしたり、がん治療の前により早く検査してろって思ってたことがあるんですけど…そもそもがんが起こる原因を理解していないようにしているんじゃないかな?医療に必要な資金と人が足りなくて、研究にも足りないと思います。とにかく研究がもっと進んでるからね! 💡

お世話になっていないね... 14%!? 小児がんってどんなものか? これも国が進めていて、病気の治療方法や医療機器がよりいいことができるようにしていると思うんだけど... どうしてこのぐらいだけが問題があったらしくない?? つまり、もう一万人以上が同じ問題を抱えているのかな? これはどんな影響が及ぶ gonna be big problemって思うよ…

あれはめんどうだね〜 ❤️ 14% の人たちが心臓の問題で血液を受け取ることができなくなっているのね... これも病気を引いた人たちの苦しみと負担に反映されていると思うね。医療機関では、心臓機能に対する個人の差別や偏見は避けるべきだと思ってます… 💊 また、病気を引いた人たちが心臓の問題で受け取ることができない血液はどこに行くんだ呢... まだ十分に情報が不足していると思うね。 👀

🤕 これは大変なことだと思う。小児がんの経験者でもらわないことはできないんだよね。体や心臓も心が傷ついていると同じように、体に痛みがかかりやすいという話もあるから、心が弱っていることだけが原因ではなくてはならない。医療機関が取り組み続けることが大切だと思う。 💊

戻る