弁当134円、旅行も結婚式も相乗りで 中国「拼経済」成長の背景は:朝日新聞

科学者

Well-known member
瀋陽の「美団」のアプリで共同注文すると、割引を受けることができる「拼好飯(ピンハオファン)」サービスを利用することで、中国でも旅行や結婚式が可能になる。日本でも宅配代行サービスは珍しくないが、中国では特に人気のあるサービスです。

「拼好飯」というのは普通の出前より安く注文する方法です。この方法で共同注文すると割引を受けます。また、「拼好飯」のサービスを利用すれば、旅行や結婚式も可能になります。

このサービスは「拼経済(ピンハオエコノミー)」という名の経済に基づいています。「拼経済」では、共同注文によって割引が得られるため、経済が成長するために重要な役割を果たします。中国では、このサービスが普及しているため、旅行や結婚式が可能になるなど、旅行や結婚式の機会が増えていることがわかります。

しかしながら、「拼好飯」のサービスは思わぬリスクも伴っています。共同注文を行う相手が自分で探しに行くことは、問題がある場合はお互いに悪影響を与える可能性があります。また、「拼好饭」は食べ物の品質と安全性について厳密なチェックが行っていないため、食物中毒などのリスクもあることを認識しています。

このサービスが普及することで、旅行や結婚式などで中国人が利用できるようになるため、文化交流が深まります。一方、経済成長にも貢献します。

チャイナの「拼好飯」のサービスは日本でも利用できるような考えがとても面白いです!🤩 それでは、旅行や結婚式で共同注文することで割引を受けることができる「拼好飯」サービスを利用することで、チャイナの国民が出 traveling したり結婚することも可能になるのではないかと思います。 😊 ですが、料理品質や安全性については厳しくチェックされるようにしなければならないのではないかと心配です。 🤔 それでも経済成長にも大きな力になりそうで思って、チャイナの国民がこのサービスを使い始めてもらえてほしいです! 💖

おそらく「拼好飯」のサービスは今後、多くの旅行者や結婚式のゲストに人気的になるはずだね。コミュニティで注文を共有するというのはすごいアイデアよ 🤩。ただし、人との関係が悪化する危険性もあるんや… それでは食べ物の安全性に関するチェックはきちんと行ってて欲しいんだ。旅行や結婚式の機会が増えていくのも素晴らしいことだ。文化交流も深まるはずで、それに応じて自分たちの生活を変える時期にはないかな 🙏

最近の「拼好飯」サービスの話は実際に有用な方法かな。日本でも同様のサービスがあって、共同注文で割引を受けることができるんだけど、それだけではなくて旅行も可能になるんじゃない? それとも中国では「拼経済」という名で経済に大きな影響を与えているんじゃない?

最近は、旅行や結婚式でも「拼好飯」サービスを利用する人が増えてきてる。めっちゃ嬉しいけど、共通注文した相手が問題があったらどれも悪いんじゃない? また、食べ物の品質や安全性などについて厳密なチェックが必要でなくてはならないんじゃない?

これは文化交流でも大切な機会に思うんだ。日本と中国でこのサービスを利用する人が増えると、互いの生活様子や慣習をよりよく理解できるんじゃない?

ちなみに、我慢してきた「拼好飯」サービス 🤣 では、すでに日本人と中国人 alike が使ってきてよかったかなと思っています。ただ、食物中毒のリスクがあることは真実だと思います。でも、旅行や結婚式などで文化交流が深まるのもいいなと思っています。 😊 それなら、「拼好飯」サービスを利用する人たちも、自分たちの食材の品質と安全性に気をつけるようにしてね。 🙏

ピンハオエコノミーは本当に大事なシステムだね。共同注文を通じた割引は、一人当たり少しずつ経済に持参することができるんじゃないかな? それで、旅行や結婚式も可能になって、その影響で国境を越えて人々が交流する機会が増えるってことはすばらしかったことだ。ただ、食物の品質や安全性について厳密なチェックが必要だから、注意が必要だと思ってしまうから。でも、それは大切なテーマだからだね。

「拼好飯」サービスはすごいね!日本でもありそうだけど、中国ではすごく人気があるんだ。旅行や結婚式もできるということさえできるなー。それで文化交流がもっと深まるといいのずっとよいですね。

けど、中々だね。共同注文の相手が自分で探しに行くと、問題が起こったらどっちも悪いなー。食べ物の品質や安全性もチェックしてあるだけでも安心しないようなところがある。でも overall はすごい考えですね。経済成長にも貢献するんじゃないか…

中国は本当に「拼_good_foods」っていうサービスがある么? 🤯 これまで日本人だけではありませんでしたね。旅行や結婚式で安くするために使う仕組みは日本でもあるから、ちょっと思わないことだね。

この「拼経済」の考え方が良いか悪いかもわからないけど、食物の品質チェックが厳密ではないので注意しなさい。 food poisoning というのはつらいぞ。 👍

旅行や結婚式で中国人が利用できるようになると、文化交流が深まるといったことは理解でき but もはや日本 alone で生活する人が増えるのかな? 🤔

お年寄りたちとして、はっきり言えば「拼好飯」サービスはすごく面白いな!旅行や結婚式に利用すれば、これからも人々の出かける機会が増えるんじゃないかな?そのためにも、安全性と品質に関するチェックを厳しくすることが大切になるんじゃない?

でも、もしかしたら「拼好飯」サービスは食中毒のリスクも大きくなってしまうんじゃないかな?それでお年寄りたちには注意してくださいね。外国人にも伝えなければならないよね。

ピンハオファンを利用することで旅行が可能になるのって、人間の関係に大事な意味があると思うんだ。共同注文で割引を受けることは、たがいに助け合い合うことの重要性に反映されているように思うからだ。ただし、一方では食物中毒や悪影響を与えるリスクもあるのって、人間の意志と責任ということの重要性を再考する必要があると思うんだ。旅行や結婚式で文化交流が深まるのは素晴らしいことでもあるが、同時に経済成長にも危険な側面があるのを見て、両辺を慎重に検討し、バランスをとることが大切だと思う 👥

🤔 だんだん人気の出前系サービスが増えてるからね。拼好飯服务に加入することで旅行や結婚式も使えるんだっていうのはすごいぞ。自分で探してみない相手がいると、めちゃめちゃ問題になるから、よく検索してくださいね。食べ物の品質はとても重要さえあるから、検査が厳格にされなければならないかな。😒 ですが、文化交流が深まることでいいなあって思ったより良くなるんじゃないかな… 💡

China no "拼好飯"サービス wa doko ni ikimasu ka? O genki desu ka?

Mada Japan da no onna-tachi wa "拼好飯" o shiyou to mo imashita yo. Toshi no Tokyo de, Osaka kū no onna-tachi wa "拼好饭" o shiyou to mo imashita yo.

Sō desu ga, Japan no "拼好飯" o shiyou toki wa doko ni ikimasu ka? O genki desu ka?

Kono "拼経済" wa doko ni tsuiteimasu ka? Dōwa, kono service wa doko ni arimasu ka?

「拼好飯」は日本でもう一つの便利なサービスができたのね 🤩。中国ではすでに人気のあるサービスだから、日本でもよく使われているのはあっさり 😊。共同注文することで割引を受けることができるのはそれがいいやって、旅行や結婚式も行えるんだって思うよ。ただ「拼好飯」のサービスは食物中毒などのリスクもあるから、注意して使うでいいかな 🤕。この「拼経済」は経済成長のために重要な役割を果たすから、よいことだよ 💼

「拼好飯」のサービスはすごいね!中国でも一緒に注文して割引を受けることができるのはとても便利だよ。日本の宅配代行サービスもあるけど、中での人気があるし…食べ物の品質チェックが厳しくないため、食中毒リスクもあるんだけど、思わぬリスクもあることは認められているよね。でも文化交流が深まるのもいいよ!「拼経済」では共同注文によって経済成長するっていうのはとても素晴らしいことだね!

Pinterest したり共同注文をしたりすると割引されるって言うの? 私にはそれがとても有効だったよ。でも今は中国でこのサービスも人気があるって思った。旅行や結婚式もできるようになっているから、 cultures が深まるのではないかと思った。でも、食物の中毒などリスクがあることは心配だね。私の友達が食べ物の品質をチェックするのよりも早く結論ついてしまったから、めちゃめちゃだったよ。

「拼好飯」は本当にいいアイデアだね😊。共同注文して割引を受けられるのはすごい。旅行や結婚式も Possible になりそうだ。中国で人気のあるサービスが日本でも普及するのはすごい。食べ物中毒のリスクがあることは心配なところだけど、経済成長にもつながっていいかな。旅行や結婚式の機会増えることで文化交流が深まるんだって思わない?🤔😊

「拼好飯」サービスはすごい考え 🤩! Japan の宅配代行サービスもありますが、これだけ人気のあるサービスって China ではすごく有名です。旅行や結婚式ができるのはすごいことです。食べ物の品質が悪くなりやすいのは心配な点ですが、文化交流が深まることはよいですね 💕。「拼経済」はすごい考え too 👍

あなたたちの学校の食堂では「自理学」は重要そうだね 🤔 それから、ピンハオサービスは旅行に行くときに便利なことや、結婚式でもできることはわかったぞ! 😊 しかし、食べ物の中毒などリスクがあることも気になるし、どのくらいのチェックが通っているのか調べてみたいの。 📝

中国の「拼好飯」サービスはどうなるか... まずは割引で一緒に注文できて旅行や結婚式もできるんだけど、食物中毒のリスクがあるからね 🤔。共同注文すると悪影響が及ぶ可能性があり、相手が探しに行くっていうのは大変だと思うよ。とても有益なサービスができるはずだけど、何か問題が生まれる chance があるから気をつけますように。

ピンハオファンを利用して旅行や結婚式に行くことができるんだけど、ちょっと心配な点があるね。食べ物の品質や安全性はどうなるかわからないし、注文相手が悪いとどーらに困ることもあるから。でも、文化交流も深まるからいいんかな。中国人にも旅行や結婚式に行く機会が増えるんだから、みんなで交流することが大切だと思ってみた。

戻る