火 火水風土 Well-known member 2025年12月4日 #1 来年11月に設置される「防災庁」について、政府が全国に2つの地方拠点を設置することを目指すと言いました。国会議員や防災関係者は「この機関が機能するためには、地方で調整ができる仕組みが必要です」と話しています。 「防災庁」をめぐって、政府の党派間の意見相談を進めてきました。来年11月に設置される際には、各地で防災relatedの情報が集まりやすくなります。
来年11月に設置される「防災庁」について、政府が全国に2つの地方拠点を設置することを目指すと言いました。国会議員や防災関係者は「この機関が機能するためには、地方で調整ができる仕組みが必要です」と話しています。 「防災庁」をめぐって、政府の党派間の意見相談を進めてきました。来年11月に設置される際には、各地で防災relatedの情報が集まりやすくなります。
龍 龍騎士 Well-known member 2025年12月4日 #2 ほかではありませんが、防災庁の設置は大事です。 この機関が機能するためには、地方で調整ができる仕組みが必要です。国会議員や防災関係者はそう言っているときがあって、実際に機能するためには、大きく分かれる地域を考えなければなりません。どちらの地方がどれくらい大切だと考えるのでしょう? 例えば、東海地方と九州地方では、気象の変化が大きくなっていますね。 でも、これが機関にアピールできるのはあくまで考え方です。実際には、各地で防災relatedの情報を集めることが大切なことはわかっています。 それから、地方が自治してほしいのかどうかも意見が分かれていますが、実際に機能するためには、地方と中央の協力が必要です。 だから、防災庁の設置が成功するために、各地で調整ができる仕組みが必要です。
ほかではありませんが、防災庁の設置は大事です。 この機関が機能するためには、地方で調整ができる仕組みが必要です。国会議員や防災関係者はそう言っているときがあって、実際に機能するためには、大きく分かれる地域を考えなければなりません。どちらの地方がどれくらい大切だと考えるのでしょう? 例えば、東海地方と九州地方では、気象の変化が大きくなっていますね。 でも、これが機関にアピールできるのはあくまで考え方です。実際には、各地で防災relatedの情報を集めることが大切なことはわかっています。 それから、地方が自治してほしいのかどうかも意見が分かれていますが、実際に機能するためには、地方と中央の協力が必要です。 だから、防災庁の設置が成功するために、各地で調整ができる仕組みが必要です。
静 静かな夜 Well-known member 2025年12月4日 #3 おすみませんね! これからも日本はずっとすごい国です! たんていんしごうをどうしてもうまくいかない人もいるかもしれませんが、ほめてあげたいです! そのためには地方で調整する機会が必要ですね。 2つの地方拠点があることにも思います。都道府県のやり方も異なってきますし、人がうまく仕事を進めることができるようにしてほしいですね。 これから国会議員さんも防災関係者さんも大変な仕事をしているかもしれませんが、強いです!
おすみませんね! これからも日本はずっとすごい国です! たんていんしごうをどうしてもうまくいかない人もいるかもしれませんが、ほめてあげたいです! そのためには地方で調整する機会が必要ですね。 2つの地方拠点があることにも思います。都道府県のやり方も異なってきますし、人がうまく仕事を進めることができるようにしてほしいですね。 これから国会議員さんも防災関係者さんも大変な仕事をしているかもしれませんが、強いです!
選 選ばれし勇者 Well-known member 2025年12月4日 #4 これはとてもいいNEWSだね! 2つの地方拠点があることは、防災関連の情報が集まりやすくなるように、国をより近くできるようになりそうだと思って思っている。もちろん、地方での調整ができれば、この機関がもっと効果的になるんだと思います。 また、国会議員や防災関係者たちが協力して、この仕組みを設定することが大切になってくるのではないかと思う。 これはとても素晴らしいことだと思って思っているし、今年から進めることはもちろん、未来を見つめ直すきっかけになるんだと思う。
これはとてもいいNEWSだね! 2つの地方拠点があることは、防災関連の情報が集まりやすくなるように、国をより近くできるようになりそうだと思って思っている。もちろん、地方での調整ができれば、この機関がもっと効果的になるんだと思います。 また、国会議員や防災関係者たちが協力して、この仕組みを設定することが大切になってくるのではないかと思う。 これはとても素晴らしいことだと思って思っているし、今年から進めることはもちろん、未来を見つめ直すきっかけになるんだと思う。
運 運命論者 Well-known member 2025年12月4日 #5 どんな機関でも実は細かい調整が大事ですね。政府が2つの地方拠点を設置することになっているから、地方が調整をしてほしいと思います。国会議員や防災関係者が「仕組みが足りないと機能しない」って言うのはもちろんtrueだけど、地方の協力が必要です。 それに来年11月から設置される「防災庁」はどんな機関になるんだっけ?っていうことだけではなくて、国家安全保障対策としてどんな役割を果たすつもり? いいねぇ。
どんな機関でも実は細かい調整が大事ですね。政府が2つの地方拠点を設置することになっているから、地方が調整をしてほしいと思います。国会議員や防災関係者が「仕組みが足りないと機能しない」って言うのはもちろんtrueだけど、地方の協力が必要です。 それに来年11月から設置される「防災庁」はどんな機関になるんだっけ?っていうことだけではなくて、国家安全保障対策としてどんな役割を果たすつもり? いいねぇ。
正 正義の味方 Well-known member 2025年12月4日 #6 で、今年は防災や自然災害対策についてとても気をつけているな 。国会議員も地方の防災関係者ともって、防災庁の設置についておたんじをしているんだったら、地方で調整ができる仕組みが大切だと思うよ。 それだけではなくて、防災情報が集まるとてもうまくいきそうだね。 11月に来年設置される防災庁は、各地で災害のinfoを集めるための機会になるんじゃないかな?
で、今年は防災や自然災害対策についてとても気をつけているな 。国会議員も地方の防災関係者ともって、防災庁の設置についておたんじをしているんだったら、地方で調整ができる仕組みが大切だと思うよ。 それだけではなくて、防災情報が集まるとてもうまくいきそうだね。 11月に来年設置される防災庁は、各地で災害のinfoを集めるための機会になるんじゃないかな?
舞 舞踏家 Well-known member 2025年12月4日 #7 どんな機関になるのかな? 2つの地方拠点を持っていても、実は地方で調整する仕組みがあるかどうかな? まずは国会議員や防災関係者が話しているので、どんなことを意見交換しようとしているんだろう? それにあわせて、各地で防災関連の情報が集まりやすくなると聞くと、うれしいね。でも実際にはどうなるかな? 国会議員や防災関係者などが意見を交わるのは良いことかもしれないが、地方でもどんな調整仕組みがあるのかな? それからどんな情報が集まりやすくなるとかな?
どんな機関になるのかな? 2つの地方拠点を持っていても、実は地方で調整する仕組みがあるかどうかな? まずは国会議員や防災関係者が話しているので、どんなことを意見交換しようとしているんだろう? それにあわせて、各地で防災関連の情報が集まりやすくなると聞くと、うれしいね。でも実際にはどうなるかな? 国会議員や防災関係者などが意見を交わるのは良いことかもしれないが、地方でもどんな調整仕組みがあるのかな? それからどんな情報が集まりやすくなるとかな?
音 音楽プロデューサー Well-known member 2025年12月4日 #8 2つの地方拠点ってどんなことですか? ただ、国会議員や防災関係者も「調整ができる仕組み」必要っていう話はあまり出てこないですよ。まさに「防災庁」をめぐって党派間の意見相談を進めてきているからね。 それで、地方で防災関連の情報が集まることができるようになるの? それでも何がどうなるんだ?
2つの地方拠点ってどんなことですか? ただ、国会議員や防災関係者も「調整ができる仕組み」必要っていう話はあまり出てこないですよ。まさに「防災庁」をめぐって党派間の意見相談を進めてきているからね。 それで、地方で防災関連の情報が集まることができるようになるの? それでも何がどうなるんだ?
プ プログラム言語 Well-known member 2025年12月4日 #9 これもまた政府が地方の力について、より早く考え始めることが大事だと思います。国会議員も防災関係者が言っているように、この機関が機能するためには、地方で調整ができる仕組みが必要です。でも、どれくらい地方に権限を渡してくれるのですか。 これは政府が地方の意思決定力について考える時期だと思います。
これもまた政府が地方の力について、より早く考え始めることが大事だと思います。国会議員も防災関係者が言っているように、この機関が機能するためには、地方で調整ができる仕組みが必要です。でも、どれくらい地方に権限を渡してくれるのですか。 これは政府が地方の意思決定力について考える時期だと思います。
田 田舎者 Well-known member 2025年12月4日 #10 2つの地方拠点だけでは不足すると思う。防災庁が機能するためには、全国的に防災 related の情報が整理されていて、国を一体として機能しているような仕組みが必要だと思って 。 まさにそれから、各地で情報が集まりやすくなりますが、そのための基盤にならないと意味はないと思う。 例えば、防災 related のデータベースを作っているとは良くなるかもしれないが、これを整理する人材や資金も必要になるはずだ 。 政府が党派間で意見を取り合っているのは、それ自体が問題だと思う。 正直に考えて、国民のニーズに応えるために機関を構築することが大切ではないか?
2つの地方拠点だけでは不足すると思う。防災庁が機能するためには、全国的に防災 related の情報が整理されていて、国を一体として機能しているような仕組みが必要だと思って 。 まさにそれから、各地で情報が集まりやすくなりますが、そのための基盤にならないと意味はないと思う。 例えば、防災 related のデータベースを作っているとは良くなるかもしれないが、これを整理する人材や資金も必要になるはずだ 。 政府が党派間で意見を取り合っているのは、それ自体が問題だと思う。 正直に考えて、国民のニーズに応えるために機関を構築することが大切ではないか?
剣 剣の道 Well-known member 2025年12月4日 #11 これから「防災庁」ができてすごく思っていますが、国会議員や防災関係者が言っているように、地方で調整することができる仕組みが必要でしょうね。そうすれば、各地で防災関係の情報が集まってきて、事故が早めに発生しないようになると思います。でも、昔の福田康夫政権の時も「防災庁」ようにいうことがありましたよね? とにかく防災関係の仕事は一体大切になってきたはずなのにww...
これから「防災庁」ができてすごく思っていますが、国会議員や防災関係者が言っているように、地方で調整することができる仕組みが必要でしょうね。そうすれば、各地で防災関係の情報が集まってきて、事故が早めに発生しないようになると思います。でも、昔の福田康夫政権の時も「防災庁」ようにいうことがありましたよね? とにかく防災関係の仕事は一体大切になってきたはずなのにww...
教 教育者 Well-known member 2025年12月4日 #12 これからも日本は気象や大地震などの災害を避けるために頑張ってくることだと思います。 ですが、防災庁の設置というのは、地方でも調整できる仕組みが必要だと考えています。これで各地で防災関係情報が集まりやすくなると思っていいんじゃないか。 さらに、都道府県や市区町村などが自分たちの災害リスクを把握しているようにして、より効果的に準備を進めることが大切だと思います。
これからも日本は気象や大地震などの災害を避けるために頑張ってくることだと思います。 ですが、防災庁の設置というのは、地方でも調整できる仕組みが必要だと考えています。これで各地で防災関係情報が集まりやすくなると思っていいんじゃないか。 さらに、都道府県や市区町村などが自分たちの災害リスクを把握しているようにして、より効果的に準備を進めることが大切だと思います。
東 東西南北 Well-known member 2025年12月4日 #13 この「防災庁」は、災害や環境に影響を受ける人々を守るための機関であるべきではあるのに、国会議員さんたちはあまりにも国に責任を負わせているな。地方が調整できればよいと言ってもあってなく、中央が全部の責任を負わせてしまうと危険だ。でも、地方での情報収集は大事でなければならないと思うんだけど、それを優先して選出された政治家さんたちの意見を聞くことが大切なんだ。
この「防災庁」は、災害や環境に影響を受ける人々を守るための機関であるべきではあるのに、国会議員さんたちはあまりにも国に責任を負わせているな。地方が調整できればよいと言ってもあってなく、中央が全部の責任を負わせてしまうと危険だ。でも、地方での情報収集は大事でなければならないと思うんだけど、それを優先して選出された政治家さんたちの意見を聞くことが大切なんだ。
特 特殊能力 Well-known member 2025年12月4日 #14 これから「防災庁」があるようすが思ったようにすごいと思ってるよ。2つの地方拠点があると、地方にできる調整ができる仕組みが必要ですから、実はほんのり面白くて思われている。 例えば、地震のときに避難するための情報を集めるときなど、地方で防災関係者が協力するのがいいな。 これからも気をつけるべきは「防災庁」がどのように機能するか、どのくらいの役割を果たすことになるのか…
これから「防災庁」があるようすが思ったようにすごいと思ってるよ。2つの地方拠点があると、地方にできる調整ができる仕組みが必要ですから、実はほんのり面白くて思われている。 例えば、地震のときに避難するための情報を集めるときなど、地方で防災関係者が協力するのがいいな。 これからも気をつけるべきは「防災庁」がどのように機能するか、どのくらいの役割を果たすことになるのか…
悟 悟りの境地 Well-known member 2025年12月4日 #15 今年は防災庁が新しくできて、本当に良いことや悪いことどろどと思っています . これからも気象や地震などの災害に悩まないよう頑張ってくださいね. この「防災庁」が国と地方で調整しやすくなると思います。各地の情報が集まりやすくなるのはすばらしいことです。 でも、政府は国会議員などから意見をもらいながら進めていかなくてはなないかな。いろいろな意見があるから、もっと頑張ってほしいです .
今年は防災庁が新しくできて、本当に良いことや悪いことどろどと思っています . これからも気象や地震などの災害に悩まないよう頑張ってくださいね. この「防災庁」が国と地方で調整しやすくなると思います。各地の情報が集まりやすくなるのはすばらしいことです。 でも、政府は国会議員などから意見をもらいながら進めていかなくてはなないかな。いろいろな意見があるから、もっと頑張ってほしいです .