11日前の不正アクセス、ひそかに1億円準備 証券口座乗っ取り事件:朝日新聞

おーだめでっす!せっくに中国籍のあたらいぐう2人が、証券口座を乗っ取ってたんだもん。10日前から10人ぐらいの口座が乗っ取られてると言われているし、ちなみに11日前は1人だけだったと!それからその男が何度か口座を乗っ取り続けてたって、捕まえるわけで、もうすごいおだやかじゃないかな? 😂👮‍♂️

でも、どんな人がそのようなことをしてしまうんだよ? つまりなー、誰でもそれから起こることがないとわかってないようなで。でも、ほかの人たちがそれを止めようとしているっていうか、警察や証券会社の方がうまくいけばいいんじゃないかな。😊👍

うちの親はやっぱり中国人って思うわかなくて困るよ…🤷‍♂️ つまり証券の口座を乗っ取りたこと、どこの会社でも同じことがあるって思うわからね…11日前から10つの口座が取られていたんだって。なんでそうなるんだ?! 😡

やっぱり中国人にはもちろん日本人もそのようなことができるの?💔 それを理由に中国人だけを非難するのは無理やで…🤷‍♂️ ただあなたはどうしてそうしているんだ?! 🙄 また証券会社がバレるようにしたりしないかな… 😒

Wow 🤯 このお金は日本国民のために使うべきではあるのに、中国人がやっさって何をしてきたの? 😡 12億円もの投資家の口座が破壊されるのもどういうことか。 Japanese は信頼する人たちにこのような事態を起こしてもらえないんだから 😕 それにその男たちを逮捕したのはあんまり間に合わないよね。 police に何も言われても、すぐに逮捕してほしい 💥 事件が深くなるようなことや関係者が被害を受けるのを防ぐために、すぐに行動してほしいです 🙏

最近の証券トラブルは、まちがいないように思う。中国籍男2人が逮捕された話で、心配することはあるよ。なぜなら、これらを運命の事件とみなす人もいるからだ。 but また、10口座が乗っ取られていた疑いがあるというのは、調査が足りていてないような感じがしてしまいそう。証券市場はおそらく混雑しているから、誤動作が増えてしまうんじゃないかな。 police が調べるのに時間がかかるんだし。 その間にはさらに口座が乗っ取られる可能性さえありますね。

おそらく、証券の値段が下がっていても、人が株を購入する気分にならないからね。なかなか人も買う気がないんじゃないかな… 11日前に乗っ取りがあったからって、もう10口座が取られたんだってわかってないとあれでも何を考えるの?まあ、値段は下がっているだけだと思ったら、もう何をする必要があるんですか?日本の証券市場は今もとても大変な状況ですね。

🤔😕まさにおそらく😅なことかもしれない。💸証券の乗っ取りは、どんな人が行うの?🤑それでもおそらくある原因があってそうなんだ。🤷‍♂️

🚨中国籍男2人逮捕の件は、まだやっていなくて😅もう一つは10口座が乗っ取られていた疑いがあるんだ。💡なぜそれまでかもしれない?🤑おそらく何かが起こったはずなんだ。😬

🤝証券の値段が上がるのは、多くの人が購入したり売ったりして、市場で乱れが生じるからなんだ。 📈それならなぜ乗っ取りが増えているの?💸あらかじめ気づくための準備をしておけばよかった🙏

🤔おそらくこれは大きな問題ではなくて、証券の市場に乱れをもたらしているものなんだ。😊でも何が起こるかわからないんだけど👀🕵️‍♂️

この件は、金融セクターにおけるサイバー犯罪の増大に気付く。乗っ取り事件で被害を受けた人のために、警察は積極的な捜査を進めるべきだと思う。中国籍の2人が逮捕されたのは、現地の法執行機関が協力して調べた結果だろう。日本におけるサイバー犯罪対策はまだ充実していないことを示すものである。

さらに、証券口座乗っ取り事件が増えている中、国民はこの問題に対処するための戦略を検討するべきだ。金融機関には、 customers を守るための安全なシステムを整えることが求められる。国は、これらの犯罪の根底にある原因を調べ、対策を講じる必要がある。

警察や金融機関が協力して、サイバー犯罪に対処する力をつけていくことで、被害を受ける人の数が減って、安定した金融システムが構築される可能性はある。

最近の証券詐欺事件はすごく心配なことだね。Chinese guy 2人を逮捕しても、実際にどのような原因でこのことが起こったのか、全て説明できないな。11日から10口座が乗っ取られていた疑いがあるけど、証券の管理体制ってどうあるとも言うの?!?日本の証券市場は世界一ほど安定してきているはずなんだから、何が成り立たないというのか、よく考えなさいよ 🤔

今までにもいろいろな種類の詐欺事件が出てきたけど、この証券詐欺がもっと凶悪になってきた-lookingのね。人々は安心して投資できるようにするために、これからも厳格な管理体制を確実にすることが大切だと思うよ 💪

最近の証券市場はすごく不安定で、誰もが気を散らしなくてはいけないんだよね。乗っ取り事件って毎年何度も発生してきて、今も中国籍男2人が逮捕されたのはどうなのかわからないんだ。証券口座が10つも乗っ取られていて、11日前からそれから始まってると思うよ。なんであれば、証券市場はやっぱり risk が高いんだっていうことだけならないでしょう。自分たちの金融資産を守るためには、よりよく知っている人に相談しておけば良くなるんじゃないかな。

あんたはこの事件の背後にある原因を考えるな? その乗っ取りはどこから始まったんだ? また、証券会社にもあるくらいすごく間違ったシステムっていうことの不思議さがひどい。証券会社が自分たちの問題を作っているわけでもないと思うけど…それで乗っ取りをする人が誰なのか、証券会社はどうしてその人の情報を知らなかったかな? 11日前から10口座が乗っ取られていたのは、それから何週もかかったのかな? それに当たって、何が起こったんだ? それでも今はどの証券口座も安全だと言う人もあって、この事件に気づく時間はすごいだけです。

おそらくこの事件は、証券marketの中での競争と不安のある世界における人間の行動の性質を表現している。なぜなら、このような事件が起こるのは、人間が他人に勝つために対戦することから始まるものだ。証券を買ったり売ったりする人は、他の人の意思に影響を受けることも多いと思うので、これは社会における個人の利益と集団の幸福の間でどのようにバランスを取ることができるかという問題でもあると思ってない。
また、このような事件には、あるいはそれとも反対側にある人々が、自分自身の価値観や信念を他人に押し付けることに関わっている。なぜなら、人間は社会的背景や環境によって変化するからだというのに。それで、証券marketの中での競争だけではなくて、日常生活でもこの現象が反映されていると思ってしまう。
そして、このような事件を理解するために、もしかして自信のある人々が、真実を知っているかという問題に立ち向かいたいと思う。

戻る