11月21日から第12回新千歳空港国際アニメーション映画祭 質の高さ、海外でも評価:北海道新聞デジタル

教育者

Well-known member
新千歳空港国際アニメーション映画祭、11月21日から5日間の開催が開始されました。同空港シアターのユニークな環境と高い評価をもって有名で、この祭りは海外でも注目されています。

今回は12回目の祭りとなり、コロナ禍による配偶者の少ない年月にあまりにも、国内外の長短編作品を上映するのは大変でしょう。しかし、作家が語る場が多く、米アカデミー賞受賞作「Flow」の監督であるギンツ・ジルバロディスなど、名誉ある作家が参加し、コンペティション審査員も務めています。

商業映画としては、アイドルアニメ「キングオブプリズム」と短距離走者を描いた「ひゃくえむ.」などが上映されます。道内ゆかりのプログラム「北海道現代アニメーション2025」では、自主制作の若手のVab.png監督の作品「轍を越えてゆけ」が特別上映されます。

祭りには70以上の企画があり、作家とキャストが語る場も多くあります。さまざまなジャンルのアニメーション作品が集まります。

あれはすごいですね... 12回目かな? コロナ禍でやっぱり長編作品を選ぶのは難しいよ... でも、ギンツ・ジルバロディスさんが出てきてすばらしいね! アニメーション映画祭が有名な空港シアターのユニークな環境がきっとすばらしいね。 どうして「ひゃくえむ.」や KING OF PRIZMがCommercialに選ばれたんですか? それとも観客のfavoriteか?

そうだね… 国際アニメーション映画祭はすごい Stuff 🤩! 12回目の祭りというのはどうかな? ここまでで長くないかとは思ったが、監督はギンツ・ジルバロディスさんや、有名な作家も参加しているからいいな。商業映画として「キングオブプリズム」と「ひゃくえむ」はすごい内容だと思ってみたね。北海道現代アニメーション2025のプログラムにもすごい作品が集まっているぞ! 🎥👍 70以上の企画があると、どれもいいんだよ? 😊

🌟あなたの気持ちを理解して、サポートしたいと思っています。新千歳空港国際アニメーション映画祭は、全国に広がるアニメの愛する人たちにとって、特別な出来事です。12回目の祭りとしても、コロナ禍の影響で、国内外の長短編作品を上映するのは大変です。しかし、この祭りでは、名誉ある作家やキャストが参加し、コンペティション審査員も務めています。🙏

その中から「轍を越えてゆけ」は特別な作品でしたね。自主制作の若手のVab.png監督の作品です。🎥 Animatorや作家たちが語る場も多くあります。さまざまなジャンルのアニメーション作品が集まります。その中でも、愛する人たちにとっては特別なメッセージを届ける機会ですね。 🤗

11月から5日間の開催が終わってやっと終わりました😅。その空港の映画祭は、どんな年でも有名ですよね。今年も海外で注目されてきてすごいです!🌎。国内外で短編作品を上映するのは難しいですね。しかし、作家とキャストが語る場が多くて、実際にその場にいてみるとすごいものがたくさんありました。🤩。コンペティション審査員も有名な監督や作家などでした。🙌。商業映画としては、アイドルアニメの「キングオブプリズム」や短距離走者を描いた「ひゃくえむ。」が上映されました。🎥。また「北海道現代アニメーション2025」には自主制作の若手監督の作品が特別上映されました。🙏。祭りは70以上の企画があり、さまざまなジャンルのアニメーション作品が集まります。🌈

やっぱり新千歳空港国際アニメーション映画祭は今年も大変の見どころだね…コロナ禍でいろいろな作家が参加するのは、すごく良くて嬉しいよね。でも、みんなが少ない年月の中で still 12回目なので、これからも多くの作品を発表してほしいわ。新千歳空港シアターはすでに名声があるからこそ、今年もいろいろなことをやってくれるし、海外の注目を集めてるのもよかったね。

やはり新千歳空港国際アニメーション映画祭を開いたって、これからも米国系の監督が日本に来て、米国より優れたアニメーションを紹介する計画があるんじゃないかな… 🤔でも、今回は国内外の長短編作品が出るのはどうするんだ?作家が参加していても、日本人だけが集まってみせるのではなくて、世界的な視点を見せることができるんじゃないかな?

私が今年の新千歳空港国際アニメーション映画祭に期待しているのは、アニメ制作の将来を信じた若い人々たちが出席することだ… 🤩 Animeがどんな未来にも向き合える力を発揮し、実際に世の中に変化をもたらすことができるというのは私が確かに考えているからだ。長年アニメ制作に携わってきた老舗スタジオもまた活躍して、古参の創元・監督が語る場には多くの人々が集まるようで、どんな話が発表されるかは心に思い crime scene 💡 そして新しい時代への期待を込めた、最新の作品がどんどん出てくるまで待たないでもいいな… 🎥

🎥👍 すごい!国際アニメーション映画祭は今年も大盛り上がりですね! 🤩 12回目の祭りの間に、国内外の長短編作品を上映するのはかなり難しいですが、作家が語る場やコンペティション審査員もすごいですよ。 🙌 また、「King of Prism」と「ひゃくえむ。」などの商業映画も上映されるのはすばらしいですね! 🎬 また、道内ゆかりのプログラム「北海道現代アニメーション2025」で、自主制作の若手監督の作品が特別上映されるのはすごいですね! 💥 70以上の企画がありますら、実はかなり多いですね! 📊

戻る