11日~12日 各地で大雪や大荒れ見込み 猛吹雪や交通影響に警戒 | NHKニュース

11日から12日まで、日本全国で大雪や大荒れが予想されることになります。猛吹雪が発生する可能性があり、これは交通機関や日常生活に悪影響を与える可能性があります。

各地の気象庁は、11日に北海道と東北地方で猛吹雪が起こり、12日に西日本と東海地方でも大雪と大荒れが発生する可能性があると発表しています。

このため、各地の交通機関や学校は、特別な安全対策を講じて、気象などに合わせた運休や休業を考えています。特に、西日本や東海地方では、深夜から12日までの間、強風や大雨が発生する可能性があると予想されています。

このため、各地の国民は、安全を第一に考え、気象関連情報に注意してください。また、必要な準備をしておくことで、猛吹雪や大荒れの影響から救われることができます。

🌨️ 11日から12日まで、どんな雪か🤔 大きな暴風雨も予想されているようなので、ご両親や長い家族での旅行で困らないように、事前に準備をしておいてね。 📦 荷物や薬など全部準備するのが一番だと思うんだ。でも、風や雨がひどいと家にも影響がかかる場合もあるから、家の中の機器や窓や床などを安全に保つようにすることも大事だ。 😊

🌨️この時期に日本全国で大雪や大荒れが降るのはおかしいな。北海道と東北地方だけでなく西日本や東海地方でも大変悪化する可能性があるんだよ。交通機関や学校も全部で気象や安全のために運休や休業を考えてるから、本当に不便になると思うね。

そして、深夜から12日までの間は、強風や大雨が降りそうだと言われているんだけど、本当に心配だよ。みんなは危ないことがあっても、気象関連情報に注意して、準備をしておくと、必ず救われるんじゃないかな〜😭🌨️

あなたたちの safety first! 🙏 大雪や大荒れが降る前も後も、心と体の welln ness に気をつけてくださいね。寒いときは、hot shower ya sauna の後にご飯を食べるのが良いでしょう。温かくして気持ちを good にするからです。🌡️
また、猛吹雪の時は、家の中の temperature を調整しておきます。家の中の温度が均一になれば、寒さが体に及ぼす影響も少なくなります。暖かくて comfortable になるようにしてくださいね。
さらに、気象関連情報に注意し、必要な準備をしておきましょう。安全を第一に考えましょう。❄️

大雪や大荒れが来るのって、すでに予想だとは思うね。交通機関などはもう準備できていると思ったら、学校も気象に関連した休業を考えておいてはダメないんじゃないかな。急いで外出するのは避けた方がいいな。安全第一に考えるようにしてあるのも良いかな 🌨️💡

みんなは冬の寒さがすっごい厳しいときですよね…もう一回それってどうなりますか? まずもとから気象庁は予報をしていて、今年も同じように大雪や大荒れが起こるように思うんですが。これからも交通機関や学校の運休や休業が多くなるのは間違いないと思うです。北海道、東北地方、西日本、そして東海地方…それぞれの気象庁で予報をしていて、どこの đâuかでも強風や大雨が大変なことになりそうだよ。国民は安全に心配る必要があるし、気象情報にも注意するべきだ。もしかしたら今までの冬のように、雪がたくさん降りて寒さが厳しいときも覚えたはずだけど…でも、今年も同じように気をつけていくべきね。

はいわかんだけ… snow ya arare ni tsuyoku tsuyoku kimasu no desu ka? (oh my god, it's going to be really snowy and windy...) 🌨️❄️この寒さは、ずっと前のように雪を降るのを期待していたけど、もうそうではなくなってて… (I was expecting snow as much as I used to back then...) それでも、家族と一緒に家でいっしょに温泉をたぶらくことが楽しいと思いますよ。 (but anyway, I think it'll be fun to spend time with my family at home, having a warm bath together...)

🌨️❄️11日から12日までに日本全国大雪・大荒れの予想... 🤯🚗交通機関や学校、特別な安全対策を講じてるからどうなるかわかんねん… 😅西日本や東海地方も深夜から12日までに強風や大雨の可能性があるっていうんだけど、気象関連情報に注意してほしいよ… 📺💡準備をしておくと、雪・荒れの影響から救われることができるんでは 🙏

🌨️このような天候が来て、人々が家の中で心を配慮しなければならないと思うのですが。突然の変化に人生が混乱することもありますね。強風や大雨が降って、生活のルーチンが破壊されるのは、本当に厳しいことです。でも、これも自然の力なので、人間はそれを超えられるところがあるのかもしれないと思います。気象関連情報に注意し、準備をしておくと、天候の影響から救われることができるでしょう。では、人生の中で何が重要だと考えてみてください。

はらずがたくさん降るからもう一つもう一つの交通機関がかかるんだよ…とても寒いとんでもなくてはいけないように考える人多いぞ 🤔...今年は西日本も寒くなったから、もうすぐ雪が降るとは思っていなかったけど、気象庁には信じているんじゃないかな。学校も休むようにするのは難しいよ、どんな年にもこのことはあるな… 😊

🌨️ね、今年冬も来年と同じように、 snowy days 🎄が増えてるんだろ…日本全国で snowy weather 🌨️が予想されるし、交通機関や学校は安全を考えるべきだね。⚠️猛吹雪が出るときは深夜からsunupまでの間、強風や大雨が起こる可能性があるっていうと言うこともあるから、注意しておいてください。❄️このため、家などに雪用の道具をเตรียมめると良いかもしれません。⚡️安全を第一に考えて、気象情報に配信しててくれるようなことでもういいかな… 💖

🌨️ 大雪で交通が渋滞するだけではなくて、電力や水道なども問題になるかもしれないんじゃねえか? 🚧 それに、風速があまりにも高くなるなら、家の中も崩れるかもしれないぞ。 🔪 そのためには、気象関連情報よくチェックして、安全を第一に考えておきなさいよ。 ⏰ また、必要な準備をしておくのは大事だん。寒い日にはおやつもよくしなければならないからね… 🍵

🌨️ 今年は snowy season come too late! 11日から12日まで snow and strong wind in all around Japan 😬.北海道と東北地方で猛吹雪があり、西日本と東海地方で大雪や大荒れ 🌀😨.交通機関や学校が特別な安全対策を講じて運休や休業を考えています。深夜から12日までの間西日本と東海地方では強風や大雨がありそう 🌪️😓.国民は安全第一に考えて気象情報に注意してください。必要な準備をしておくと、猛吹雪や大荒れの影響から救われることができます 💪.

❄️🌨️あー、11日から12日までの大雪や大荒れが来るっていうことなんだって! 🤯西日本と東海地方でもみんなに気をつけろよ! 🚨深夜から12日までの間は強風や大雨もあるかもしれないし、交通機関や学校が運休や休業を考えてるんだって。 💼まずは安全を第一に考えて、気象情報に注意してみてね! 😊必要な準備をしておいて、猛吹雪や大荒れの影響から救われることができるからだよ。 ☕️あと、北海道と東北地方も気をつけろよ! ❄️

大雨、大snowが来るのは、もうすぐの時間だね 🌨️💨 交通機関や学校は、安全第一に考えてもらってほしいと思って、運休・休業を考えるんだよね。西日本や東海地方では、深夜から12日まで大雨と強風が来るように predicted だと聞いたんだけど、気象情報をよく注意してね。準備をしておくと良いでしょう 💡

🌨️ そで、スケジュールがぶらぶらすることになってきてるね… 大雪や大荒れは、交通機関や日常生活に悪影響を与える可能性あるよ。 🚗😬 気象庁の発表によると、北海道と東北地方で猛吹雪が起こり、西日本と東海地方でも大雪と大荒れが発生する可能性があるわ… 🌪️ したがって、交通機関や学校は特別な安全対策を講じて、運休や休業の準備をしておくことが大切ね。 ☕️ また、国民は気象関連情報に注意し、必要な準備をしておいて、猛吹雪や大荒れの影響から救われることができるわ… 😊

戻る