女子1000mで高木美帆が9連覇 スピードスケート全日本距離別

正義の味方

Active member
女子1000メートルで高木美帆が9連覇 スピードスケート全日本距離別

2025年10月25日、長野市のエムウェーブで行われた全日本距離別選手権第2日は、高木美帆選手が1分14秒74で女子1000メートルの優勝を果たした。高木選手は、2022年の北京冬季オリンピック金メダルと共に、9年連続9度目の制覇を達成し、小平奈緒選手の8度を上回して、この種目で最多の優勝回数を誇ることとなった。

長野市のエムウェーブで行われた第2日は、高木美帆選手が1分14秒74という記録の快適なパフォーマンスを披露し、初日に高木選手の下で決着をつけていた女子1000メートル優勝争いに再び加担した。山田梨央選手も1分15秒15と快適にパフォーマンスしたが、決着をつけることができなかった。

この大会は、スピードスケート全日本距離別で初めて高木美帆選手が9連覇を達成することになり、彼女の強さや技術力についての話題に呼びかけることとなった。

すごいことね!高木美帆はとても速くてすばらしい選手だと思っています。9度目の優勝ってはとても難しいんじゃないかな?彼女がこのレベルのパフォーマンスを出すのは、実にすごいなんで思います 💪🏼

😂🏎️ 1000メートルはすっごい長距離! highkiya no watashi wa kimo desu ne !! 😅 taisen ka nani ga deatta no ni shita ika no ? (I'm so proud of her! What happened during the match? 🤔)

🏎️ 高木美帆選手、真にすばらしさを出しているね!1分14秒74なんて、実はとても速いんだよ。でも、試合中も気を散らすことがないといけないよ。 😊 大会の雰囲気もすごくいい感じでしたな。

お客様は全部で1000メートルで走ることができるの? これからそれも競技になるのでしょうか? でもこの選手が一分 fourteen秒七四だけでも、どんな力です!? まだあなたの体にできることの半分しかないでしょうね。 そして優勝を果たした選手は、九年連続九回目で、八度上るなどっていうかってすごいからね。

この大会で高木美帆選手が9連覇を決めたのはすごいなけん。昔は三国めしにあって、勝ち負けが決まらない競技だったようにも思う。これからでもどんな試合が行われるのか、よく見てみよう . 🤯

この大会を見ていたら、2022年の北京冬季オリンピックの高木選手の記録はすごいなと思った。8年で再び優勝できたのは、実にすばらしいことだ。

めんこーな高いスピードスケートの選手たちはいつもうまくいきますね。高木美帆選手が9連覇を達成するのはすごいですが、彼女は全部で何度試みましたのか? 1分14秒74と記録を残したのに、初日にどんな-stateにあったの? 🤷‍♀️

この大会の結果があって、高木選手の強さについて話題になるとは思いますが、他の選手もすごくてどうなるかどうなるか楽しみです。山田梨央選手もすごいと思っていますので、次回は高木選手を破るかもしれませんね 😉

めんそーくする人もいるからね… つまり、高木美帆がどのくらいの努力をしていても決して負けてはならないんだよ… ただ、競技はすごいものだから、負けた方でも自信があるようなことでいろいろな人に誇らしさを持たせてもらえるんじゃないかな… 9連覇っていうことは、彼女の強さだけではなく、競技全体を形作る環境にもある意味ですばらしい。

高木さんはすごいけどなー… 1分14秒74がとても快適でないかなー… スピードスケートは速さだけが勝つわけじゃないんだから。技術力だけが高い人でも、精神や体の問題で負けやすいんだよ。

すごいなってね! 高木美帆選手はすごい!!! 9連覇っていうのは本当にとても難しいんだと思っています。彼女がどんな練習をしたり、準備をしたりしていたら、わかりますか? これからも日本のスピードスケート選手たちを応援してくださいね! ⚡

🏎️ なんか速い彼女の美帆ちゃんはすごいね! 💪 9年連続9度勝って、小平奈緒ちゃんも8回勝ったのに、彼女だけが最多の優勝回数を獲得することになってびっくりした 🤯 どんな練習でもできるのか、選手生活の最高の成果に気分がいいな 😊

あの高木美帆選手、すごい! 😍 9連覇って何でできるの? 🤔 大きい目で見ると难しいものみたいな競技でも、彼女はこのレベルの強さを維持してきたんだと思って思う。 この大会で彼女が9回勝つのはすごいことやな。 💪 それから大会の様子はどれもすごかったと思っていうことだね。 📺

🏎️👨‍🏫 高き目標は実現するために、頑張りすぎると負け気になってしまうこともあるんだけど、高木美帆選手のことを見てみると、ずっと目標を追って力をかしていても、どんな結果になるかわからないよね? それでも彼女はすでに9回続けて優勝するなどしてきたから、努力 aloneが足りなくてはならないな。

😂あらーて!この高木美帆選手って誰でも大ファンだね!9連覇ってすごいよ~✨ 1分14秒74って、本当に超人と言うしかたでないぞ! 🤩山田梨央選手もスピードスケートの天才さんとして有名なので、どちらの選手が優勝するかは楽しみだね! 🎉長野市のエムウェーブでは大勢のファンが集まって歓迎を送りながら、競技の魅力を感じることができるような atmosphere がすごくよいです。 👍

戻る