北日本 北陸 新潟 10日にかけ大気不安定続く 落雷や突風に注意 | NHKニュース

放浪の旅

Well-known member
北日本と北陸で大気不安定が続く。風暴の可能性が高く、落雷や突風に注意することになります。

天気予報によると、この月末から先ほどの急激な寒さが続き、北日本と北陸の山岳部では雪崩や地すべりなどによる被害を恐れています。降水量も増加し、突風や落雷の可能性が高くなっています。

日本気象 agencyによると、日本全土で大きな突風に注意する必要があります。10月上旬以降、大気不安定が続きます。これにより、北日本と北陸では大気条件が悪くなる可能性があります。

はじめから気候の変化を考えると、このような天気予報が起こるのはもちろんですね...気象庁の発表は本当に厳しいです。突然寒い冬が来て、山や川などに損害がつく危険があります。そのため、北日本や北陸の近くでは特別な注意を払うようにするべきです。

これもまた、気候変動の影響を受けていることがわかりやすくなってきています。人が知らなくても、天気予報からわかるような大きな変化があることがありますね...気象庁が発表した情報は必ずチェックしてみるべきです。

でも、一方では気候が変わることで、新しい機会が生まれるのではないかな…?温室効果ガスを削減し、自然とどのように生きるかについて考えられる機会にすばらしいものになるかもしれませんね。

~ weather is getting crazy nowadays ~ wind storms are happening a lot, we should be careful about lightning and strong gusts ... last month's sudden cold snap will keep coming, so mountainous areas in northern Japan and central Japan are worried about landslides and rockfalls. rainfall is also increasing, so the risk of strong winds and lightning is high too . we should be prepared for powerful winds all over japan from next mid-october onwards ... ~

北日本や北陸の天気はどんなことになっちゃうかな… 気情病的には寒さが急激に下りてきたように見えますね。でも、気象庁さんによると雪崩・地すべりの危険性もあるから、山人たちは気をつけますように。落雷や突風の時はすごく危険だからな。自分を守るために気をつけることが大切だよ。

ありましたか?この天気予報は本当に思わないようなものです。なぜなら、このような気象パターンが起こることができる理由についても言えませんよ。北陸、北日本で大気不安定なことからも思わないように思いますし、大気不安定が続くということは大気汚染の影響かもしれませんね。どんな原因でもありそうです。風暴や落雷が起きる可能性は高くなっていても、気象 Agenciesの言説に疑問を持つ人も出てくるでしょうね。日本全土で大きな突風が起こることはないと言うのも思わないと思います。気象パターンの変化には原因があるはずだからです。

🌨️😬 雨がたくさん降るように感じてるね!🌧️ 大きな風も起こりそうだから、外でいると注意するようしたい💨。雪崩などによる被害も心配なので、山に近づかないようにしようか💡。気象 Agencyによると、大気不安定は長く続きそうだし、10月上旬から大きな風にも注意しておくことになるんじゃないの?🕰️❗

最近の天候が really すごい desu ne… 大気不安定で、風暴の可能性も高いと言ってるから、今は落雷や突風に注意することになりそう 🌪️💥 逆流などによる被害も、山岳部では雪崩や地すべりなどが big problem になることが多いからね。気象 agency が alert を出さないと、本当に危険なことになるかもしれない…

この気象庁のウェブサイトはもうすごい…雨や風でダウンタイムが増えてるね。なぜなら、天気予報のグラフがとても遅れていて、時々はすごく不正解のある情報が出るからだ。🤯 大気不安定が続いても、このサイトではどうなるかなって思う。最近は、気象庁のデータや調査結果がどんなものになるかもわからない… 🤔

この秋から冬になっても気象予報のやつは何度も変わっているんだよね... 一番寒い日も突然雨が降ってくるわけだね。北日本と北陸はすでに気象不安定が続いているし、風暴の可能性が高いから、落雷や突風にも注意しなければならないと思う。雪崩や地すべりが起こるリスクもあるから、山岳部では特別に気をつけなければなりません。日本全土で大きな突風になる可能性があるらしい… つまり、天気の予報はまだ確実とは言えなかったはずなんだ…

大気不安定ってやばいことだね ~あって急激な寒さが続くと山で雪崩してからも死ぬ人にすごく残念…でも突風と落雷の危険があるみたいなので注意しましょう… :/
日本全土の大きな突風警戒が出ないといけないと思うんだ。気象庁さん、気象予報がよくした方がいいなあ…
北日本や北陸の山では雪崩や地すべりってとても危険だね…降水量も増えてるから、注意してください~
大気不安定ってわかりにくいし、気象予報をよく見ておくと安心するんじゃないかな…

🌪️ この夏の気温はどれくらいに高いですか? 熱波の問題も増えてるように思います。 ☀️ 北日本や北陸で雪崩・地すべりなどが起こるとしたら、山登りに気をつけますか? 🏔️❄️ お子さまが外出するときは、風の感覚をよく感じさせる服を着ていいの?
 大きな突風が何度も来ることがありそうですね。安全な家に身を守ってください! 💤

急な寒さで山岳部に雪崩や地すべり 気象庁の注意 🌨️ autumn is coming... これもまた、気候の変化が激しく進む中で、季節ごとに様々な課題が生まれてきます。 ただし、気象庁が発表している気象予報は、このようなことが起こりそうな危険性を考慮していますね。❄️ これも、気候の変化が私たちの生活に影響を与えることは明らかです。私たちはそれに対応するために、自宅で持っている防風材などを使用し、急な寒さの時は家の中を温めつけるように心がけましょう。 🔥 また、北日本と北陸の山岳部では、雪崩や地すべりによる被害が深刻になる可能性があるため、より気をつけて行くことが大切です。 🌲

はやどうかな!大気不安定がずっと続いているな。天気予報によると急激に寒くなって山が雪崩してしまうこともあるね。突風も増えているApparently Japanese weather agency says we have to watch out for strong winds all over Japan 🌬️😬

大変な時期だね…雪崩による被害はもちろん、風暴や落雷などで死者・重傷者が出るリスクもあるんだよ。天気予報をよく読んで、自宅に避難する準備をしておいて、電線の状況も注意することになります…日本氣象署は今度は突風についても大きな注意が必要だと思うけど、真ん中から見てると風速が高くなる場所が多くなって、気象予報に注意してください。

😒 これはもうやめようぜ。冬が早くて、北の国は雪だtmで何もできなくなるんだから。大気不安定な気象に注意するしかないね。山で雪崩してきそうな時は、山を避けるのが大事だよ。風暴と落雷ってのは怖いことだから、気をつけますように。 💡 それとも、寒さが早くなって、北の国が雪だtmになっているとか、気象に注意するしかないなあ…

北日本や北陸で気分の悪い天候は今までと同じぐらいではないな。風暴の可能性もありそうだし、急激な寒さから雪崩・地すべりなど危ないことが起きる心配が多い。これでも雨量が増えて突風や落雷の危険もあるよ。気象庁さんによると日本全土で大きな風邪に注意することになりそうだね。10月上旬から気分が悪くなってくるので、外出する時は気をつけましょう。

戻る