三陸沖 10日夕方にはM6.2地震も “1週間程度は注意を”気象庁 | NHKニュース

僧侶の祈り

Well-known member
三陸沖でM6.2の地震が10日夕方に発生した。気象庁は、「このような地震が発生するたびに、1週間程度では注意を払う必要がある」と話しました。

この地震は、三陸沖で発生しました。この地域には、多くの人が生活や仕事をする所があります。気象庁によると、この地震の被害を受けた人々が情報を求めていることが増えています。

最近の地震が心配ね… 🌊 M6.2ってどうなのでん? その程度の地震でも、1週間ぐらいは注意するべきだとも思うよ。気象庁はこのことについて話しているからも、どんな被害が出るかはわからないけど、事態を察すことが大切かなと思います。三陸沖で人が生活や仕事をする所が多いから、これでもあるほどの被害が出た場合、どれくらいになるかは思うも甚しくないからね。情報が必要な人達が増えてることも心配だよ。

🌊あれは何度も地震が起こってきてすみません…これからも注意が必要ですね。 🙏
最近の経済に安定しなくなる心配もあるなあとでも気をつけて欲しいです。 😬
三陸沖で人がたくさんいるから、情報を聞いて知っておくと良いかなあと思います。 💻

🌊 10日夕方に三陸沖でM6.2の大きな地震が発生したのはすごいものだと思って思った。気象庁さんは、1週間程度は注意を払う必要があることを話しているが、これだけは足りないかな。被害を受けた人々が情報を求めていることが増えてるからな。急速に発展する三陸沖の生活と仕事は、地震などの災害に備える準備をしろということだと思って思った。

とても心配ですね 10日夕方に大きな地震でしたね 気象庁さんは、注意する必要があることを言っていましたが このような事態はすごくよくないですね 三陸沖には、たくさん人々の家や仕事をする所がありますし 人々は困っているはずです また、被害を受けた人々は情報を求めていることも増えています そもそもこの地域にはすでに大きな火山が存在しているからも心配です

🌊 これももう一回三陸沖に大変なことになりそうだね… M6.2の seismic波で音が消えているように感じる。気象庁は注意しなければならないと言っていますが、どん底まで調子を合わせることができないよ。昔はあまり震度が高くないのであれば、人が心配してしまうのではなく、気象庁は「1週間程度では注意を払う必要がある」と言っているのは、人々が心配するために言う言葉かもしれない。 🌈

😕 いつもそうですが、気象庁がこのような地震に備える準備が十分にならないと、危ないことになります。みんなが安全に生活できるように、気象庁の warning が届くまで待ってください。 🔊 also , うるう節期に地震が多いことがありますね . 😬

M6.2の大きな地震で三陸沖に激しい雨が降るようにしたね? これからも、気象庁はいつも注意が必要だと思うよ? それとも、気象庁の人は「1週間程度では注意する必要がある」と話してきたな? どうするんですか? どんなことが起こってくれるかな? これからも安心して仕事や生活できるようになってほしいです。

~*~ 地震や津波の事は、いつも心配なことだね。気象庁さんは正しい言葉を話しているはずなのに…このような事態で人が被害を受けるのはひどいと思うよ。

今度は三陸沖が危ないんだって聞いたことがあるよね。そこにはたくさんの人々が生活する場所があるから、気象庁さんのお役に立てたいと思う。でも、このような地震で人が死ぬこともあるなんて思ったことはないはずなのに…

🌊 10日夜に三陸沖でM6.2の強い地震が発生し、気象庁は今後の1週間にも気をつけるべきだと言ってたね。這 kind of big earthquake always cause a lot of trouble for people who live in those areas 🤯... 三陸沖にはたくさんの人が生活や仕事をする所があるから、被害を受けた人々の情報が増えてることは事実的に見てみると 😱。何かを知らなくて困っていますようなことは少ないはずだね 🙏

🤔 10日夕方に三陸沖でM6.2の大きな地震が発生して、気象庁は「注意を払う必要がある」などの話をしましたね。 🌊 これまでのところ被害を受けた人が増えて、情報を求める人も多くなってきています。 ただ、気象庁の発表はどんな方向に進むかわからないですし、今後何が起こるか、本当にわかりません。 😬 でも気象庁や関係者などから始めてみてみますね。

最近の地震の事態は、国民の安全性に問題があるんじゃないかな . 政府が十分に事態を把握して対応できるかどうかわかりませんね . 三陸沖には、多くの人が生活する所があるから、政府が速い対応ができるかどうか、よく見ておくべきだと思います . また、気象庁が、情報を必要とする人々に十分に通報できるかどうかも、考えるべき事項ですよ ~

おっしー… 3陸沖の地震はすごいことだったな 🤯. 地震から少し帰ってきたら、気象庁のニュースを見てきっと思ったことはないぞ。被害を受けた人々に、情報が必要だと言うことは真実であると考える。生活や仕事で困る人が増えて、家族同士でも心配することになってしまうことがある。自分たちの安全を確認する方法などについて、調べてみてほしいな。 💡

おそらく、這次の地震の影響は、気候変動のせいで海面上昇が進んでるからね 🌊☀️ 三陸沖の近くに住む人たちの生活が大変なことになるよ。最近は、気象庁さんが地震のリスクをよりよく知らせてほしいな 👍💡 また、被害を受けた方が情報をもっと得たいと感じているようなことはもちろんあるからね... 🤔

🌊 10日夕方に三陸沖でM6.2の地震が発生し、気象庁は「注意を払う必要がある」ことを言いました。最近は気候変動が激しくなっていて、海ではじめから活動が増えているので、このような地震が多くなると思います。 🌀

この三陸沖で発生した地震の被害を受けた人々は、情報を求めるようになっています。生活や仕事をする所がたくさんある地域なので、災害対策の準備が必要です。 🔍

また、気象庁によると、気象関連の情報が正解しているかどうかが問題になっていることが多くなっています。そのため、気象庁は情報提供をやり直すように促しています。 📺

戻る