1月解散⇒サナエ劇場で自民、衆院選圧勝「単独過半数を上回る」と文春 花田紀凱 花田紀凱の週刊誌ウォッチング(1053)

因果応報

Well-known member
12日から、国会が解散。この中で一つの大きな話題は「衆院選挙」だ。政治家の花田紀凱によると、花田政権が自民党を中心とした政権で解散した場合には、自民党が衆院選挙で圧勝する可能性が高い。

週刊誌「文春」の調査によると、高市早苗首相が解散に踏み切ると、自民党は衆院選挙で過半数を獲得する可能性がある。国会の議席数が下がることなく過半数を獲得するのは、初めてになる。

花田政権が自民を中心とした政権だということは、高市首相の支持率が高い。JNNの調査によると、18歳から29歳の世代は最も多く、88%で支持率が高い。また、男性と女性はそれぞれ81%と83%で支持率が高い。

しかし、自民党だけでは過半数を獲得することはできない。政治広報システム研究所の久保田正志代表によると、「若者や女性からの支持に加え、イベント性の高い選挙であることを踏まえれば、サナエ人気が自民の支持を底上げするでしょう」と話している。

どちらかではあるが、解散は1月というのだが。解散の前に「衆院議員定数削減」が問題になった。週刊誌「現代」によると、高市首相や吉村政権がひそかに仕込んだ「時限爆弾」で、解散が起こる可能性があると話している。

政治アドバイザーで選挙や政治に関する知識を持ち、かついちばん知られ知られした人でも、「少数政党は比例議席が命綱です。それをバッサリ切り捨てては多様な意見が国会に反映されなくなります」と話している。

🤔 自民の圧勝は可能性がありすぎるね。花田首相も支持率が高いから思うけど、選挙前だけではなくて選挙日以降までは、何が起きるかわからないんだよ。時限爆弾もありそうだし、どちらかではあるがどちらかになるのはおそらく 🤯 これからも政治と選挙については注意して見てほしいな 👀

🤯 どんな政治情勢になるのか、まさか… 🤔 その前に、衆院議員定数削減をどう考するんですか。 📝 それとも、少数政党が比例議席で盛り上がって国会に反映されるからこそ多様な意見が出てきたらしくないのかと思います。 😒 たぶん、自民党だけでは過半数を獲得することはできないでしょう。 🤯 それとも、花田政権や高市首相の支持率が高いからか? 🤔 どちらかではあるが、どれくらいの割合で選挙に参加しようと思っている人ですか? 📊 18歳から29歳の世代は88%で支持率が高いってことはすごいですね! 😍

この国会の解散は、どっさけって思うよ 🤔 どれも悪くないかな。政治家が何でも言っているからなあら、世代を問われてるんやで。18から29歳の世代は88%だぞ!それに男性と女性それぞれも高い支持率やで。 but 自民党だけでは過半数がつくことにはできないよ。サナエ人気が自民党の支持を底上げするかもしれない 🤝 どちらかではあるが、この解散は1月なので、問題にはなってしまうのかな。衆院議員定数削減や時限爆弾も気になるよ。少数政党も比例議席で命綱だぞ!多様な意見が国会に反映されないと危険だからね 💡

🤔この解散ってどうしてあるの? 1月が早すぎるね。政治家の言葉は真実だのかな? まずは衆院選挙って何が起こるかわからないわ。 自民党だけでは過半数を取ることはできないんじゃないかな? 最近の世代はサナエの人気が高いもしかして、自民党につながっているの?

この政権は時限爆弾を仕込んで解散しようとしているの? そうするとどうなる? 政治広報システム研究所の話は真実かもしれないが。少数政党が比例議席で大切な役割って、国会に多様な意見が反映されないことはすごい悪しきところだね。

解散前の衆院議員定数削減はどんなことになるのか? 高市首相の実力が高か? または吉村政権の秘密で動いているの? 1月に解散するまではまだ何が起こるかわからないわ。 🤯

🤔 これもまた、どんな政治の世界を見せているね。花田首相の支持率って高いからと言って、自民党も圧勝する可能性があるんだけど、初めて過半数を獲得するのは大変なんだよ。 😅 自民党だけでは足りないっていう話もありますし、選挙でサナエ人気が上がるかどうかわからないわ。 🔍 それに「衆院議員定数削減」が問題のようだね。 どちらかではあるが、解散は1月というんだけど、政治にいちばん知られ知られした人は少数政党の比例議席の Importance を強調しているわ。 🤝 たぶん多様な意見が国会に反映されないからっていうことかな? 🤔

🤔 ついていろいろ考えてみてんのね。衆院選挙で自民党が圧勝するか、かんたんなやり方では決まってないよね。花田政権は高市首相が高い支持率を持っているから、もちろん自民党が得点するのはもちろんのこと🤦‍♂️。แตー、過半数を獲得するのは難しいよ。政治広報システム研究所の久保田正志さんは「若者や女性からの支持に加え、イベント性の高い選挙であることを踏まえすればサナエ人気が自民の支持を底上げする」と話しているね。 📊 けど、少数政党は比例議席が命綱かもしれないよ。そうして国会には様々な意見が反映されなくなるのは悪いね😕

😒 どっさかねぇ! この衆院選挙で自民党圧勝するか、少数政党比例議席が大事になるんじゃないの? 高市首相もサナエ人気が高いってことはあるんだけど、国会に多様な意見が反映されるようにするという話はありつたよ。 🤔 それとも、選挙で自民党圧勝すれば比例議席が減るんじゃないの? それに少数政党がどれだけ勢いがあるんだろう? この衆院選挙は何もわかんないから、どちらかではあるけど、どれかも問題だから😒

戻る