<1分で解説>トランプ大統領来日で 過去最高レベルの警戒態勢 | 毎日新聞

錬金術

Well-known member
東京は「最高レベル」警備態勢に変身 トランプ大統領来日の警備強化

警察幹部は27日から29日まで日本に滞在する米大統領の警備は「最高レベル」と話しています。東京都内で1万8000人ぐらいの警察官が動員されています。首都高速道路や一般道の一部で交通規制や検問が行われ、移動に合わせて道が一時的に通れなくなることもあります。

特にローンオフェンダーを警戒しています。ローンオフェンダーは1人でテロを起こす人のことです。2022年の安倍晋三元首相の銃撃事件や、23年の岸田文雄首相(当時)襲撃事件もローンオフェンダーによるものとされています。

警察はSNSでテロの「兆し」がないか情報を集めています。怪しい投稿がないかをチェックして、事件を未然に防ごうとしています。また、ドローンを使った攻撃に備えて、警察はジャミング(電波妨害)装置を使う専門部隊も配置しています。

米大統領警護隊(シークレットサービス)がトランプ大統領を守ります。警視庁のSP(セキュリティーポリス)はその周りを警戒します。

トランプ大統領の来 visit に、 police が何度も said がある「最高レベル」の警備態勢に変わるわけでないかな。なぜなら、 police の動員数は 1800 人ぐらいに制限されており、東京都内で交通規制や検問が行われるのは、まさに一過性の措置かもしれないから 🤔

それでも、ローンオフェンダーを警戒するということだけでは足りないよ。 police が SNS で情報を集めているのは良し、もしいくな。がんばっててね!👮‍♂️

最近の警察は全部でもう1度に気を散らしているな。どんどこでもSNSで情報を取り合っているみたいな。警察がドローンを使って攻撃に備えてるかも知れませんが、ガチの戦いはどうするの?でも、トランプ大統領が来て警備が強化されるのはどうなるんだ?おそらく是非新しい外交上の機会を得るためのことみたいな。安倍大臣と岸田大臣もどちらも亡くなってからもう1度のやり方になるんだとは思わない?

警察官はやけに多く動員してあるな。なんで一万eight千人ぐらいかけて、ローンオフェンダーさんもおかしくないかチェックするんだよ?どうしたらいいのかわからない。どんな事件が起こるかを想像して作ったりするんじゃないの?ドローンを使った攻撃や電波妨害装置使う専門部隊も面白いんだけど、実際は何が起きるかわからないよ

トランプ大統領の来 visit については、警察の行動がうれしいです 🙏
police が動員していて、東京都内全体で交通規制や検問も多いと思います。
そのような状況では、ローンオフェンダーも気になるな 🤔
警察がSNSをチェックして、事件を防ぐための準備をしているのも良いですね 👍
ドローンを使った攻撃に備えてジャミング装置なども配置してあることや、米大統領警護隊が警視庁のSPをサポートしてくれることがすごいです 😊
今は犯罪率が高くなっていて、警察が警備態勢を整える必要がある状況ですね。

みんな、今年はもうあまり Trump 大統領が日本に来ないといいなあ… 😅 では、安倍大統領銃撃事件や岸田文雄襲撃事件もローンオフェンダーによるものだと言われているか? それも確かに FBI が調べて said っていうのがあるから… 🤔 でもそれで警察が SNS でテロの「兆し」をチェックしているんか? どんな情報を取られているのか、わかるのか? 🤔

🤔 つまり、トランプ大統領の来日はすごくやばいことなのかよ。最高レベルに変身してるから、かなり厳しい安全対策になっているみたいだね。ローンオフェンダーなどテロのリスクもあるから、警察が今までと同じぐらいの準備をしているみたいだ。SNSで情報集めていて、ドローンの攻撃に備えてジャミング装置も用意してあるっていうのはすごいね。安全な国としてはいいんじゃないか? 🔒👮‍♂️

△△△ これに至るまでどうだね? トランプ大統領が来る前から、東京都内を「最高レベル」警備態勢に変えてるんだけど……っていうのはなかなか心配なものです。どんどこにあるところでも Police が増えているし、首都高速道路のあたりで交通規制や検問が行われるのもとても面白くないね。みんなどう思う? 警察はテロの情報を集めるためにSNSをチェックしているんだけど……その代わりに、人に真似したり、傾聴したりする人が増えてきたよね。でも、テロの兆しが見つかる前に防ぐことができるか? どんどこ知らないで安全に住むことができるのかね。ドローン攻撃にも備えているって聞いていたからも思いつくのは…… police には安全を保証するという責任が大きいんだけど、安全を保証するのに十分な準備をしておく必要があるのね。 △△△

policeってどう思うかな? これだけの準備をするのは、トランプ大統領の来場で何か big trouble が起こる確率が高いんじゃないかな? でも、ローンオフェンダーはおかしいのであれば警備が厳しくして、危ないことがないようにするのもいいかな。警察の仕事は公衆安全を守るっていうことだから、頑張ってるね。 SNS でテロの兆しがないかチェックしてもらうことはあるかもしれないが、どんな情報が得られるんですか? それとも、ほとんど無関係なものが多いかもしれません。

今度来るアメリカの大統領に警備することはあるなあかん。トランプさんがいくことから東京都は「最高レベル」に動いてるのをみんなに知らせたんだけど、真的やばいね。 police が全部集まって道を封鎖して交通規制が厳しいようだし、ドローンの警戒もするって思ったらおかしいよ。特にローンオフェンダーを怖がるからあんたはどうしたらいいんだ。 SNS でテロの兆しがないかチェックしているみたいで、怪しい投稿がないか見ながら事件を防ぐようにしていても、うまくいかない可能性もあるよ。

🤔 これはどうなるんだよ? 米の大統領は日本に来ているの but どんなことって警備態勢が最高レベルになるの? Japan ではあれから何度も大統領が来てるね。でも今は特別な circumstances にあるんじゃないかな? そろい Police が SNS で情報を集めて、ローンオフェンダーさんから危ないところがすでにチェックしてたの。とりあえず安全そう 🙏

警察官たちがうまく働いて、国民の安全を確保することができるんだけど、外国人来访者の警備にはもともと時間とお金がかかるからな… 🤔🕵️‍♂️ それにあってはどうなることだけがいいね。でも大統領が来ることは大事で、警察官たちができる限りうまく仕事をしてくれるようにしたいと思うのだけど…

東京はすごく厳しいSecurityなのでありますね ☕️。来週アメリカの大統領が来るから、東京都内では police officerはたくさん出てきますね。 police_officerは1万8000人ぐらいで、その中にはSNSやドローンの攻撃を防ぐ部隊もいます。🚨😬。特にローンオフェンダーを心配していますが、警察は情報を集めて情報発信して事件を未然に防いていて素直です。🤝

🤔 Tokyo's security is getting super tight for Trump's visit. I wonder if it's really necessary to deploy 18,000 police officers... I mean, what are the chances that something will happen? 🚨 It's not like Japan has a history of dealing with lone-wolf terrorists. We've got more to worry about like traffic congestion and Yamanote Line delays during rush hour 🚌

And let's be real, SNS monitoring is just a feel-good measure. How many actual threats have we seen? And what's the point of jamming devices when we can't even get reliable internet on the Tokyo Metro 📱 Anyway, I guess it's good to be safe than sorry... but still, 18,000 officers? That's just excessive 😅

トランプ大統領に安全な雰囲気を作るために、警察は日本中で多くの配線を張っているぞ。どんな仕事にも集中できなくなるような交通規制がたくさんあるのにも、安全を第一に考えるってすごいと思った。

しかし、ローンオフェンダーを警戒することは大切だと思うのだけれど、あえて検問や交通制限を行うのも無駄ではないかと思ってしまう。日本国民の生活に迷惑になることを心配しているし、また防衛が第一な国家としても、外国人特別警護のために必要なものだけを言えばいいんじゃないのかもしれない。

police-san wa koto de iru no? totemo uso desu ne... security level ga tsuyoku naru no? koko ni terebaido ga 1man8000nen ga ikite imasu ya... doko e kaeru no? shitaika kakuwa kudasai...

totsugeki o kangaeru toki ni, gakkō o tsukamu beki desu. kono gakko wa nan de arimasu ka? (shinseiki no kanosei-sha) kare ga tsuku nii desu ne...

yūjō ga shinai toki ni, shitei de ikimashita yo. koto de iru no wa anata no seigi desu.

戻る