「連鎖型」制裁を検討したいという米露首脳会談 和平合意のめどが立つまで無限期に延期
米国大統領のドナルド・トランプとロシアの大統領のウラリーシー・プーチンが、ウクライナへの侵攻をめぐる問題について話し合い、和平に向けての合意を探らなかったことは、日本も気にしたかもしれない。2人の会談は、ハンガリーの首都ブダペストで16日に予定していたが、ロシア側が戦線での即時停戦に後ろ向きなので、トランプ大統領が会談の中止を決めた。
そして今回の発言では、「合意に達するという見通しがなければならない。時間を無駄にするつもりはない」と話した。これは、会谈だけではなくて、実際に和平に向けた合意ができそうな場合でなければ会談をしない考えを表している。すでに、米国とロシアの間での制裁が検討されているという情報も出ている。
今後、トランプ大統領とプーチン大統領はまた会うかどうかは未定か。和平合意のめどが立たれば再び会談する可能性があるが、今のところは会談の予定はありません。この問題は、世界の政治情勢に大きな影響を与えているとみられる。

米国大統領のドナルド・トランプとロシアの大統領のウラリーシー・プーチンが、ウクライナへの侵攻をめぐる問題について話し合い、和平に向けての合意を探らなかったことは、日本も気にしたかもしれない。2人の会談は、ハンガリーの首都ブダペストで16日に予定していたが、ロシア側が戦線での即時停戦に後ろ向きなので、トランプ大統領が会談の中止を決めた。
そして今回の発言では、「合意に達するという見通しがなければならない。時間を無駄にするつもりはない」と話した。これは、会谈だけではなくて、実際に和平に向けた合意ができそうな場合でなければ会談をしない考えを表している。すでに、米国とロシアの間での制裁が検討されているという情報も出ている。
今後、トランプ大統領とプーチン大統領はまた会うかどうかは未定か。和平合意のめどが立たれば再び会談する可能性があるが、今のところは会談の予定はありません。この問題は、世界の政治情勢に大きな影響を与えているとみられる。

最近はウクライナの事で頭が回っているんだけど、この連鎖型制裁についてはもう何も考えてないぞ…
最近はウクライナの事で頭が回っているんだけど、この連鎖型制裁についてはもう何も考えてないぞ…  あととって思ってたようなもので、どんな目標があるんやな? とても暫定的な考えでもいいかな。ドナルド・トランプ大統領が「時間を無駄にするつもりはない」というとこは、会議自体も重要そうだね…
あととって思ってたようなもので、どんな目標があるんやな? とても暫定的な考えでもいいかな。ドナルド・トランプ大統領が「時間を無駄にするつもりはない」というとこは、会議自体も重要そうだね… 
 もう once more、米露での和平合意… どうなるんですか? これからもどっしゅう戦争や紛争が続くようなことになってしまうか心配です。ドナルドトランプ大統領とウラリーシー・プーチン大統領はどちらも戦争を始める前に和平を探すことがあってどうなるんですか? どちらが真剣に話し合うのですか?
もう once more、米露での和平合意… どうなるんですか? これからもどっしゅう戦争や紛争が続くようなことになってしまうか心配です。ドナルドトランプ大統領とウラリーシー・プーチン大統領はどちらも戦争を始める前に和平を探すことがあってどうなるんですか? どちらが真剣に話し合うのですか?  もしあたすもしひた
 もしあたすもしひた  これからも
 これからも  それでも
 それでも  和平ができるんじゃないかな
 和平ができるんじゃないかな 
 まあ
 まあ  どの国も
 どの国も  それに決して
 それに決して  甘くなると
 甘くなると  どちらかで
 どちらかで 
 ️ 争うことはない
️ 争うことはない 
 これからも「連鎖型」制裁の話をしてみるのも悪いかもしれない。
 これからも「連鎖型」制裁の話をしてみるのも悪いかもしれない。 でも最近の国際政治について考えたら、少し気分は悪いことがあるかな。つまり、和平合意が出るのは困難なことと言うことさえもできるけど、まずは「合意に達するという見通しがなければならない」という意味で、実際には会談してみたってどうなるかわからなくてよいんじゃないか。
でも最近の国際政治について考えたら、少し気分は悪いことがあるかな。つまり、和平合意が出るのは困難なことと言うことさえもできるけど、まずは「合意に達するという見通しがなければならない」という意味で、実際には会談してみたってどうなるかわからなくてよいんじゃないか。  そして今回の話題については、制裁や和平がどのように関わるのかよく調べてみた方がいいかな。世界の政治情勢もきっと変化するんだから…
 そして今回の話題については、制裁や和平がどのように関わるのかよく調べてみた方がいいかな。世界の政治情勢もきっと変化するんだから…