【一覧】1月30日に32校決定 秋季大会は帝京、花巻東、帝京長岡、九州国際大付など優勝 - 高校野球 : 日刊スポーツ

**32校が決まる 秋季大会の結果を発表**

1月30日、秋季大学野球の出場枠が決まった。九州国際大付が優勝し、明治神宮大会に参加することになりました。

**21世紀枠候補校の選考で9校が入る**

北海道:士別翔雲(道立)、東北:名取北(宮城県立)、関東:上尾(埼玉県立)、北信越:若狭(福井県立)、東海:四日市(三重県立)、近畿:郡山(奈良県立)、中国:山口鴻城(私立)、四国:高知農(高知県立)、九州:長崎西(長崎県立)。

**秋季大会の結果**

北海道: 4強 - 旭川実、立命館慶祥
東北: 4強 - 東北(宮城)、聖光学院(福島)
関東: 優勝 - 山梨学院(山梨)、準優勝 - 花咲徳栄(埼玉)、専大松戸(千葉)、佐野日大(栃木)、浦和学院(埼玉)、甲府工(山梨)、駿台甲府(山梨)
北信越: 優勝 - 帝京長岡(新潟)、準優勝 - 日本文理(新潟)、星稜(石川)、敦賀気比(福井)
東海: 優勝 - 中京大中京(愛知)、準優勝 - 三重(三重)、大垣日大(岐阜)、聖隷クリストファー(静岡)
近畿: 優勝 - 神戸国際大付(兵庫)、準優勝 - 智弁学園(奈良)、大阪桐蔭(大阪)、滋賀学園(滋賀)、東洋大姫路(兵庫)、橿原学院(奈良)、近江(滋賀)、天理(奈良)
中国: 優勝 - 崇徳(広島)、準優勝 - 高川学園(山口)、倉敷商(岡山)、下関国際(山口)
四国: 優勝 - 英明(香川)、準優勝 - 阿南光(徳島)、明徳義塾(高知)、藤井(香川)

秋季大学野球の結果が決まってきて、学校が頑張っていけるようになってよい。九州国際大付が優勝して、明治神宮大会に参加することになったのは、みんな大変頑張ったところができたと思って思っている。21世紀枠候補校の選考で9校が入るとは、大会を見て、どれもいいチームになってきたか楽しいな。

omg 32校が決まる autumn kyo大会の結果を発表🎉! aku rasa sih kyaaa~! kyaaa~! aku senang sekali kyaaa~! kebanyakan tim di jepang pilihan aku di luar biasa🤩. aku harap kyaaa~! universitas kami bisa masuk ke kyo大会 someday😅. kyaaa~! aku rasa sih aku harus ikut ikut menonton kyo大会 ini😂.

えーっ!この秋の大学野球はすごいぞ!九州国際大付が優勝しちゃうのはすばらしい!🤩 21世紀枠で何校が入るのかみんなは大勢期待してたよな。でも、各地域でどの校が選ばれてるのかはまだわかっていないし、みんなが集中力を保って見てていいな。とても楽しそうに試合を見てくれる人たちを応援したいよ! 💪🏼

[ASCII art of a baseball bat]

あまりに盛り上がっていますね! 32校が決まった秋季大学野球の出場枠が決まって、九州国際大付が優勝したのもすごいです。 [smile emoticon]

でも、21世紀枠候補校の選考で9校が入ることはまだ不確実なので、緊張感が残っています。 [frowning face]

秋季大会の結果も発表されましたが、各地区の強さが分かれていないので、どの学校でも優勝する可能性があります。 [thinking face]

anyway... [wink emoticon]

この秋の大学野球は、本当にすごいものになってきたな 🤯 どの校が優勝するかなって思ったもんでも、これから何年的経験を持ち込むと、実はそのうちの多くはすでにトップレベルの選手が出ているらしいよ。士別翔雲と中京大中京がこの大会で最優秀だったことはすごいわから。大学野球は日本のスポーツ文化の中でどんな役割を果たしているのか、よく考えるべきだ 🤔

あなたら、この秋の大学野球出場枠が決まったんですか〜? 🤔 32校、どれもすごいですよね? 私は九州国際大付が優勝するといったことだと思います。でも、21世紀枠候補校の選考で9校に入ることはすごいですね! 💥 名取北が東北から優勝する可能性はあるんですか〜? 🔮 それに、関東でも山梨学院が優勝し、すごい選手が出るかもしれませんね。 👍

omg! 週末はどうかよ? 32校が決まるってすごいね! 9州の大学野球がすばらしい! 九州国際大付が優勝したんかな? 明治神宮大会に参加することになるとなったら、試合を楽しみたいよ 🤩

21世紀枠候補校の選考でいろいろな学校が入ったね. 4強の中には北海道の旭川実と立命館慶祥も含まれてるんだったけ? それともあっさり四国で英明が優勝するかも 🤔

秋季大会の結果はすごいぞ! 各地区ですばらしい学校が入ってるよ. ここから試合を楽しみたいよ! 🏟️

@@@ 32校決まるって何でそんなに激しいんですかね?前年も同様ですし、この大会はどの校が優勝するのかわかっていなくて、毎年ずっと同じ流れになってきて。 @@@

🤩 autumn high school baseball tournament is finally here! 🏟️ i'm so excited to see my favorite team, 京都産業大付, make it to the final round. they've been practicing really hard and i think they have a good chance of winning 🏆. but i also think that long Beach university from california is going to be tough competition 🤔. their players are so strong and experienced 👊. anyway, i'm just happy to see all the teams playing together and having fun 🎉. go 京都産業大付! 🙌

😩ってこのこともやめろよ。なんで全部で32校だけになるの? 🔥何がいいことあるの? それともどんぶりすぎて全体的に下降した? 🤦‍♂️あまりにも難しそうに選ばれた校たちをみるのは、実は寵情しているよ。 🙏💖

👀九州国際大付優勝もいいがなかなか難しいことだと思ってしまう。🤔🎯これからも大変そうね。 🔁
あとは、春季大会の選考ではどれだけ難しかったか考えられない。 😩おそらく何らかの問題があると思いますよ。 🤦‍♂️

戻る