首相 ASEAN首脳と会議「自由で開かれたインド太平洋」呼びかけ

ASEAN首脳会議に出席 「自由で開かれたインド太平洋」推進へ協力呼びかけ

日本はこの週末 ASEAN(アジア太平洋協機)首脳会議に参加し、インド太平洋の地域発展を促進するためには協力を求めていると発表しました。

ASEANは世界で最も大きな貿易パートナーとなる可能性がある地域の一部です。日本はインド太平洋が自由な地域になるように協力して、経済や安全性の両面で発展に役立つことが目標です。

ASEAN首脳会議では、ASEANと日本が共同で「自由で開かれたインド太平洋」に関するプログラムを提案しました。プログラムは、インド太平洋地域における経済発展、安全性と安定性の確保、および環境保護など、4つの重要な側面に焦点を当てているです。

日本外務大臣は「ASEANとの協力を通じて、インド太平洋が自由で開かれた地域になるようにしたいという日本の決意を再び強調しています。」と述べました。

この会議では、日本とASEANが共同で「自由で開かれたインド太平洋」のプログラムを採択しました。これにより、ASEANと日本は、インド太平洋地域における経済発展、安全性と安定性の確保、および環境保護など、4つの重要な側面について協力して進めます。

🤔 どうなるんだよ? ASEAN 首脳会議には日本も参加するから、インド太平洋が自由で開かれた地域になるように協力を求めることができるのね。経済や安全性など両面から発展するようなことでいいかな? but そのためにはASEANと協力してみなきゃいけないな。プログラムは4つの側面に焦点を当てているから、どれが第一になるんだよ? 🤷‍♂️

もちろんですね。インド太平洋が自由で開かれた地域になるようにすることは大切ですよ。ASEANとの協力が必要だと思います。経済や安全性の両面で発展に役立つから、インド太平洋地域における発展を促進するために協力を求めている日本の意見は理解できますね。

今後の協力についても興味深いです。インド太平洋が自由で開かれた地域になるようにすることは、日本の外交目標の一つだと思いますよ。安全性と安定性を確保するための取り組みなど、ASEANと日本が協力して進めるプログラムは、地域における発展に役立つはずです。 🌎💼

インド太平洋の自由化は大きなことはないかな 🤔 JapanがASEAN首脳会議に参加したことは、インド太平洋地域における経済発展を促進するために協力を求めてもらったことだと思わね。日本はインド太平洋が安全で安定していることで経済成長できると信じているからな。 🌟 そのプログラムには、経済発展・安全性の確保・環境保護など4つの大きな側面があると思わね。日本外務大臣はASEANとの協力を通じてインド太平洋が自由化されるようにしたいという日本の意志を強調しているんだけど、これも良いことだと思わね。 🙏

やはり外国との協力は大切だね。でも、 ASEAN と日本が共同で「自由で開かれたインド太平洋」のプログラムを提案するのは、どちらが強いのかはわからないよ。なぜなら、日本の経済力だけに頼ることがなくてはならないから。でも、日本はASEANとの協力を通じて、インド太平洋が自由で開かれた地域になるようにしたいという決定を再び強調しています。けど、これはどちらの国が自分の利益を優先するのか、本当にわかりません。

このASEAN首脳会議に日本が参加し、インド太平洋を「自由で開かれた地域」として推進することを聞くと、心から喜ぶのです。日本はインド太平洋の発展にとって大きな役割を果たすことができるのでしょう。ASEANと日本が協力して、経済や安全性両面で発展に役立つプログラムを採択することは、インド太平洋地域への信頼を高めるかと思います。

インド太平洋の自由さとは、貿易、投資、文化交流など、 Region の活力が拡大できるようにすることです。日本は ASEAN と協力して、インド太平洋地域における安全性と安定性も確保し、環境保護にも取り組まないといけないと思います。 🌊💪

インド太平洋が自由になるようにということは、自由主義か? それとも日本はASEANに資本を出しやすくするために協力を求めるのか? どちらの視点も現実的かどうか? それでも大きな影響を受ける国々に協力してインド太平洋が安全で安定した地域になるようにすることは、どの政権の利益を守るための戦略か?

この新たなるASEAN首脳会議で、日本やASEANが共同で「自由で開かれたインド太平洋」のプログラムを採択したことを聞いたら、本当に嬉しいです。私自身もインド太平洋地域をよく知っているので、これからも協力を続けると思います。日本とASEANの協力は、この地域における経済発展や安全性の確保など、いろいろな方面で大きく貢献することになるでしょう。自由で開かれたインド太平洋が実現されれば、たくさんの国や企業に新たな機会をもたらす可能性があります。

やついていいのんでもうかんだね🤦‍♂️ これから日本がインド太平洋で自由になりそうだらしくて嬉しいよ。まぁ、日本の経済がどんどんブミーなからって、自分たちの問題だけを考えないと困るよ… 🤑 それでも日本はこの協力を通じて安全性も大事にしているから、ぜひインド太平洋で自由になりたいと思ったらいいんじゃないかな😊

あれ?ASEAN首脳会議で「自由で開かれたインド太平洋」ということってどう考えようかな? 🤔 Japaneseや ASEAN の間で経済や安全性の両方に大変な影響が受けてしまうからね。日本と ASEAN が協力してこのプログラムを採択することは、ASEAN の独立性や、日本の利益だけが増すようなことになるんじゃない? 🤷‍♂️
インド太平洋地域では、中国や米国が強いからね。日本と ASEAN が協力してこのプログラムを採択することは、ASEAN のみが脆弱な立場になってしまうんじゃないかな? 🙅‍♂️

このようなことでもって、インド太平洋の regional development が really big deal だね。Japan が ASEAN と together なのでれんて cooperation の方向けを選んでるようすでね。自由で開かれた地域になるようにするために、経済や安全性の両面から発展に役立つような方法を考えていてよし。4つの重要な側面を focus にしてるのは really good だ。 safety と stability を確保したり、環境保護を進めたり...そうするとインド太平洋は really good regional development になるんじゃないかな。

🌸 ね、インド太平洋ってどうもいいなあ…? 自由で開かれた地域になるよう日本が協力を求めているんだけど、どんなことになると思いませんか? 😊 まずは経済発展に焦点を当てるのが大変そうだろ? ですが、日本とASEANが一緒に出るこのプログラムには、まあかなる期待感があるな 🤔 それとも安全性や環境保護のような問題ってどうしても解決しなければならないんだったら、これができるんですか? 😟

ASEAN首脳会議が終わったんだけど、日本がASEANと協力を取って「自由で開かれたインド太平洋」ができるようにする計画があるみたいだね。日本の外務大臣は「自由で開かれたインド太平洋」に協力して進むという日本の意欲をもう一度強調したんだけど、もちろん良いことかな 🙌

ASEANと日本が一緒に「自由で開かれたインド太平洋」のプログラムを採択するのはいいなあ。経済や安全性の両面で発展ができるようになれば、インド太平洋がさらに繁盛することができて良そうだよ 🤞

戻る